• Riyadh Season Team-PSG (4-5)

Le PSG assure le spectacle à Riyad

TB

Riyadh Season Team 4-5 PSG

Buts : C. Ronaldo (34e, SP et 45e+5), Jang (57e) et Talisca (90e+4) pour les Saoudiens // Messi (3e), Marquinhos (43e), Ramos (54e), Mbappé (60e, SP) et Ekitike (78e) pour le PSG
Expulsion : Bernat (39e) pour le PSG

Des buts, des buts et encore des buts.

Jamais en maîtrise dans cette partie, le Paris Saint-Germain est tout de même parvenu à l’emporter à Riyad face à une sélection de joueurs d’Al-Nassr et Al-Hilal (4-5). Une rencontre démarrée avec une dizaine de minutes de retard après un long protocole, ce qui ne dérègle pas Messi, qui lance les hostilités sur une ouverture de Neymar (0-1, 3e). Navas brille face à Cristiano Ronaldo (6e), Al-Owais devant Neymar (16e), et le portier costaricain offre finalement la possibilité au Portugais de marquer sur penalty pour ses débuts en Arabie saoudite, en le percutant au visage (1-1, 34e). Dernier défenseur au moment de percuter Al-Dawsari (39e), c’est des vestiaires que Bernat observe Marquinhos transformer un centre de Mbappé (1-2, 43e). Dans le temps additionnel de ce premier acte, Neymar obtient et rate un penalty (45e+3), avant que Ronaldo n’égalise à nouveau dans cette 37e (et dernière ?) confrontation avec Messi, à la suite d’un une-deux avec le poteau de Navas (2-2, 45e+5).

Après la pause, Navas brille encore pour soulager une défense loin d’être sereine (48e), alors que Ramos trouve enfin de quoi se réjouir, en concluant un festival de Mbappé (2-3, 54e). Mais l’Espagnol est attaché à la notion de suspense et laisse Jang égaliser en toute tranquillité sur corner (3-3, 57e). Paris réussit finalement à l’emporter grâce à un penalty de Mbappé consécutif à une main d’Al Bulayhi (3-4, 60e) et un dernier but d’Ekitike, mis sur orbite par Gharbi (3-5, 78e). D’une frappe soudaine au ras du poteau, Talisca clôt la marque, pour l’honneur (4-5, 90e+4).

Allez, maintenant, retour en France et place aux choses sérieuses face à l’US Pays de Cassel, lundi soir en coupe.

Riyadh Season Team (4-4-2) : Al-Owais – Al-Ghanam (Al Oujami, 46e), Jang, Al-Bulayhi, Abdulhamid – Al-Dawsari (Al-Najei, 85e), L. Gustavo (Otayf, 85e), Al-Khaibari (Kanno, 61e), Martinez (Carillo, 61e) – C. Ronaldo (Pereira, 61e), Marega (Talisca, 46e). Entraîneur : Marcelo Gallardo.

PSG (4-3-1-2) : Navas (Donnarumma, 63e) – Hakimi (Pembele, 63e), Marquinhos (Danilo, 46e), Ramos (Bitshiabu, 63e), Bernat – F. Ruiz (N. Mendes, 63e), Soler (Gharbi, 63e), R. Sanches (Vitinha, 46e) (Kari, 85e) – Neymar (Zaïre-Emery, 63e) – Messi (Housni, 63e), Mbappé (Ekitike, 63e). Entraîneur : Christophe Galtier.