Message posté par Pitdiscount
Ce qui me semble indéniable, c'est le constat dans la réalité de mes quelques lectures récentes sur le métabolisme des sucres : en gros, les aliments sucrés (les bonbons, les gâteaux, les glaces...) étant confectionnés à base de sucre blanc, donc raffiné, manquent pour être assimilés par l'organisme de quelques minéraux normalement présents avant le raffinage du sucre, dont... le calcium.
Rt il semblerait que ce soit pour cette raison que "le sucre nique les dents" : pas pour le dépôt du sucre sur les dents comme la conception populaire le promeut, mais parce que l'organisme vient "gauler" du calcium partout où il se trouve pour l'utiliser correctement... Et du calcium, il n'y en a pas que dans les dents : il y en a dans les os, les cartilages, les ligaments, les tendons...
Et du sucre, il n'y en a pas que dans les gâteaux : l'alcool en est une belle source...
Bref, en diminuant, voire zappant hors temps d'effort, ce poison, j'ai l'impression que ce genre de désagréments physique s'éloigne... très loin...
Nan mais vas-y, te gêne surtout pas. Traite moi d'alcoolique devant tout le forum, tranquille ... Enculé !!!
(JK : t'auras rien enflure, je deale pas avec les ardéchois c'est contre ma religion !)