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So Food

Où l'on discute gastronomie en crampons, émincées Ségnon, poulet au cury Cardo Kaka, rognons de boeuf sauce madère Nisse, et mets en tous genres.
les cacahouetes sont gratuites mais j'y touche pas generalement.

Non souvent derriere le comptoir le type peut te faire des croques monsieurs et des bonnes frites bien grasses...ah ca me manque cette ambiance, d'autant plus du temps ou on pouvait fumer Ce melange d'odeurs entre l'aclcool, la cusisine et la fumee...souvenirs souvenirs.
(point positif: je n'ai plus besoin de jetter mes vetements a la poubelle en rentrant chez moi apres avec l'interdiction de fumer).

Heureusement je rentre a Paris d'ici une semaine, pile poil pour le debut de la Coupe du Monde :) Ca va donner!
A Boston, c'est la que j'etudie.

Je dis non aux burgers et a la pizza devant les matchs de soccer. Je veux de la saucisse seche, des frites, des croques monsieurs, du fromage et du pain.

D'ailleurs, en termes de fromage: je sais pas si tout le monde connait le St Nectaire, mais c'est vraiment trop bon.

Le supermarche a cote de chez moi a une selection de fromages francais pas mal et j'ai trouve tout ce dont j'ai besoin (raclette, saint nectaire du village ou je passais mon enfance en Auvergne, brie, chevre...c'est mon rayon de soleil et c'est pas mal pour epater les filles. Un rencar au supermarche pour parler de fromage, croyez moi ou non mais ca marche :) )
Rires !!
Je te crois sur parole Three-Eyed c'est vrai que l'on ne pense pas assez souvent à se donner rencard au rayon fromagerie...
Mais certainement que ça fontionne mieux à Boston qu'ici, the French Touch? :)
Je passe 1/3 de mon temps en France, 1/3 au Luxembourg et 1/3 en Allemagne. C'est là que je me rends compte qu'on mange vraiment bien chez nous.
Petite contribution au débat sur la Guinness : étant donné que je connais pas mal le pays, où je vais pêcher quasiment une fois par an, je dirais que depuis la commercialisation de la "Draught" en boîte, y a quasiment aucun écart avec la pint du pub là-bas, sauf - comme ç'a été dit - à convoquer la nostalgie, ce que j'accorde bien volontiers à tout le monde...

Et je tiens également à signaler qu'on parle rarement d'une autre merveille locale : le Smithwick's (pronoune "smillix"), une délicieuse et renversante ambrée qui se boit comme de la Badoit...
Moi je garde un excellent souvenir des bouteilles de "Bulmers"...
Ahhhhh les soirées Irlandaises ...
Qui est un barbare Pit?

"Sale cidre?" Tu te moques de moi?
Alors sous pretexte que c'est du cidre c'est out?
Aaaaaah mais naaaan... Juste, j'adore le cidre (fermier / bouché / non-pasteurisé breton ou normand) et pour avoir goûté cette saloperie industrielle mondialisée de Bulmers, je maintiens que c'est un rince-boyaux à peine différent du white-spirit...
Non mais Pit je comprends, seulement là on évoque nos souvenirs...


Parce qu'en effet à ce moment là, tu n'as qu'à ramener ton cidre Breton ou Normand, ton foie gras, ta baguette, ton poulet de Bresse et tes fromages au lait cru AOC en Irlande et là tu n'es pas dépaysé c'est clair! ;)
Ah bah justement, figure-toi, Chère Abydale... euh Abyssale, que j'ai eu la chance de boire chez Mr Burke, mon dernier hôte, un excellent cidre maison, donc il y a AUSSI en Irlande, des artisans valeureux...

Alors oui, je sais, ça fait un peu J-P Coffe 2.0 - je vais encore me faire moquer par Arsenic - mais, après également avoir dégusté un émouvant stillton de ferme en Angleterre, je dis que, en France ou hors de France - et dans ce taupique en particulier ! - il n'est pas inutile de faire montre d'un tantinet d'exigence (de vigilance) en matière de qualité des produits consommés...

Alors okay, après, dans un pub (jadis enfumé), bourré et enthousiaste, je dis pas...Mais je trouve dommage d'aller au pub et de pas siffler de la Guinness, de la Harp, de la Smithwick's ou des drams...
La "gonzesse" que je suis garde donc un excellent souvenir du cidre au savon.

Tu me parles d'exigence, super Pit, heureusement que tu es là parce qu'en effet sans toi je pense que je n'aurais aucune idée de ce que peut être un produit de qualité ou non.

Et pour ta gourverne (bis repetita) je ne faisais aucunement allusion au côté qualitatif du produit mais ce qu'il évoquait pour moi.

Alea jacta est !
Ouais okay, mais si je fais pas le vieux relou quadra qui râle sur tout, qui le fait ?... Rafal ? Il est endormi sur sa bouteille de Bâtard-Montrachet, un index dans Madame et il voit même plus le clavier...
La Smithwick's, putain je cherchais le nom depuis des semaines,impossible de m'en souvenir!!!!
Petit canaillou !
Tiens ce we je pars rendre visite à mon cousin Jurassien.
Au programme : truites de l'Ain, écrevisses des lacs, comté, Morbier, Gex, Arbois (le blanc surtout !). Tu vois je suis capable de rester simple et de me sustenter comme le commun des mortels...
Bon je vais partager avec vous mon petit diner d'hier soir. Donc je me suis fait de la hong kong street food.
En fait c'est de la bouffe qui se mange rapidos comme des snacks

Au menu
- Petit saucisse (style knack - rien de revolutionnaire)
- Boule de poisson dans une sauce super epice - un delice!
des bouts de poulpes dans la meme sauce epice
- Shao Mao - un dumpling tres connu en asie
http://farm3.static.flickr.com/2189/175 … 3e5988.jpg
- Sweet and sour soup: Alors ca c'est une de mes soupes chinoises preferes, c'est fabuleux - faudrait que je demande a ma copine la recette. Une soupe un peu gelatineuse avec des champignons de la viande du tofu...bref un regal!
- des raviolis chinois vapeur - avec crevettes dedans et des sortes d'epinards.

Le tout bien sur avec une Tsing Tao

J'ai trouve une foto en ligne pour vous montrer a quoi ressemble un stand de street food.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … ay_Bay.JPG

Enjoy!
ça le fait grave comme disent les d'jeun's !
Pour le liquide il y a pas moyen de trouver qq chose de convenable ?

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