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Même s'ils avaient été au "Win-win Tchang bar", resto chinois d'obédience macroniste, t'y aurais trouvé à redire.
barrabravo a écrit"Botulisme à Bordeaux : après douze cas recensés et un décès, tous les établissements de santé du pays en alerte
(...)
Incident tragique pour ces touristes en visite à Bordeaux. Ce mardi 12 septembre, les autorités sanitaires ont annoncé la mort d’une personne après une intoxication grave survenue dans un bar-restaurant du centre-ville. Douze personnes au moins ont été touchées, huit sont encore hospitalisées à Bordeaux et une en l’Île-de-France.
(...)
Elles ont toutes fréquenté au cours de la semaine dernière le même bar de Bordeaux, le Tchin Tchin Wine bar», indiquaient mardi dans un communiqué commun la préfecture de Nouvelle-Aquitaine et l'ARS. «Les aliments suspectés sont à ce stade des conserves de sardines faites maison par le restaurateur». En tout, il s’agirait de neuf bocaux de sardines servis sur des tables, contenant chacun trois à quatre sardines"
Ça pour une mort con...
Bar qui promeut les vins biodinamiques
Zé Fuba a écritBar qui promeut les vins biodinamiques
Ça concerne aussi les conserves maison, M. Ratatouille...
https://madame.lefigaro.fr/cuisine/actu-…rves-maison-20230913
barrabravo a écritÇa concerne aussi les conserves maison, M. Ratatouille...
https://madame.lefigaro.fr/cuisine/actu-…rves-maison-20230913
Oui je sais ça m'est arrivé une fois avec une conserve de haricots de ma mère.
l'odeur est insupportable, mais sur le moment je me sentais tellement coupable de jeter les haricots que ma chère mère avait planté et ramassé que j'en ai mangé quand même malgré le dégout le midi (avec beaucoup de vinegrette du coup)
heureusement elle est arrivé le soir et a senti le truc et l'a jeté elle même.
l'odeur est resté plusieurs jours dans la maison
Ca me rappelle le boss de la brasserie Lipp qui se foutait de la gueule de ses clients en leur vendant des boites de sardines de plus de 30 ans.
« Vous sentez le gout de fumé? Vous sentez l’arête confite sous votre dent? »
Bonjour je fais un petit tour pour distribué des trucs.
Si vous aimez la bouffe, vous vous devez de lire ceci pour bien nourrir votre esprit:
https://www.lefigaro.fr/langue-francaise…ouffe-il-y-avait.php
Farfalle al limone
Me mets un 6,5/10
(Y'a une naine dans le meilleur pâtissier !)
Quand le soir t'es éclaté et que tu as des mômes les pates au beurre avec du parmesan ou Grana padana et du poivre c'est plus simple.
Georges Randal a écritFarfalle al limone
Me mets un 6,5/10
(Y'a une naine dans le meilleur pâtissier !)
gil morrissao roland larque a écritQuand le soir t'es éclaté et que tu as des mômes les pates au beurre avec du parmesan ou Grana padana et du poivre c'est plus simple.
Bah c'est pas tellement compliqué!
Pour moi la flemme ultime c'est couscous petit pois, mais bon, ce soir un boulgour pilaf à la tomate haricot vert, c'est quand même de la grosse flemme. Allez, lundi je leur fais de la pasta maison (si je répare le laminoir).
Mouais... sinon il y a Picard pour les flemmards.
On fait souvent des oeufs le dimanche pour le brunch mais cette fois, je voulais faire une sorte de tamago.
Du coup, suis allé à Belleville acheter du Mirin et du Dashi et je les ai ajoutés aux oeufs avec de l'eau pour l'omelette et croyez-moi, c'est une tuerie.
Ruud008 a écritOn fait souvent des oeufs le dimanche pour le brunch mais cette fois, je voulais faire une sorte de tamago.
Du coup, suis allé à Belleville acheter du Mirin et du Dashi et je les ai ajoutés aux oeufs avec de l'eau pour l'omelette et croyez-moi, c'est une tuerie.
C'est pas trop liquide ni trop long à cuire en omelette ? Ou tu les ajoutes après cuisson ?
Le dimanche matin, on aime bien les oeufs brouillés avec des morceaux de bananes plantain frites. Avec un bon café, ça met en forme.
Sebek a écritC'est pas trop liquide ni trop long à cuire en omelette ? Ou tu les ajoutes après cuisson ?
Le dimanche matin, on aime bien les oeufs brouillés avec des morceaux de bananes plantain frites. Avec un bon café, ça met en forme.
Ah, je ne savais pas que tu étais un homme de couleur….
=))
Oui, j’ai eu peur au départ mais au final, ça le fait et ça donne omelette un peu soufflée.
Je vais acheter une poêle rectangulaire spécial tamago.
Ruud008 a écritAh, je ne savais pas que tu étais un homme de couleur….
=))
Ahah :) moi non, mais les Latinos qui m'ont fait découvrir la recette, oui ! Puis il y a de fortes chances que ce soient effectivement des Africains qui l'aient importé, la recette étant apparue aux 18e et 19e siècles dans les Caraïbes.
Sebek a écritAhah :) moi non, mais les Latinos qui m'ont fait découvrir la recette, oui ! Puis il y a de fortes chances que ce soient effectivement des Africains qui l'aient importé, la recette étant apparue aux 18e et 19e siècles dans les Caraïbes.
En tout cas, je ne connaissais pas du tout.
Ceux qui tente le réarmement démographique pourront peut-être tester.
https://vanillamilk.fr/blog/blog/2022/04…is-au-lait-maternel/
ngrédients
200ml de lait maternel
40g de farine
1 oeuf
Des fruits de saison au choix
Ustensiles
Une casserole
Quelques ramequins
Un saladier
Un fouet
C’est parti !
Tout d’abord, préchauffez votre four à 200°C.
Faites chauffer (sans bouillir) votre lait dans une casserole.
Lavez et épluchez éventuellement vos fruits puis, selon les goûts et l’âge de bébé : déposez-les entiers, en petits morceaux ou même mixés au fond des ramequins.
Dans un saladier, mélangez en fouettant la farine, l’œuf et le lait tiède.
Versez doucement cette préparation sur les fruits.
Enfournez les ramequins et laissez cuire pendant 30 minutes.
Ruud008 a écritpour le brunch
Ruud008 a écrit
Du coup, suis allé à Belleville
Ruud008 a écritJe vais acheter une poêle rectangulaire
Quel enculé!!!
J'ai du temps dans les prochaines semaines pour tester plein de nouvelles recettes de plat de résistance. Est-ce que vous pouvez m'indiquer les recettes que vous appréciez ? Je mange peu de viandes mais je reste ouvert d'esprit !
Les pieds de porc, c'est un classique. Sinon des tripoux...
kiminou.a a écritJ'ai du temps dans les prochaines semaines pour tester plein de nouvelles recettes de plat de résistance. Est-ce que vous pouvez m'indiquer les recettes que vous appréciez ? Je mange peu de viandes mais je reste ouvert d'esprit !
" -Faire bouillir dans une casserolle 3 litre d'eau. Saler
-Une fois l'eau qui bouille, rajouter 300g de coquillettes de la marque de votre choix. Respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
-Lorsque cuites, égoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole. Rajouter tout d'abord généreusement du pesto (barilla, rien d'autre), puis et seulement apres une belle quantité de gruyère rapé. Saler et poivrer, et enfin mélanger correctement jusqu'à obtenir une belle harmonie.
-Manger à même la casserole."
Extrait du vieux grimoire de recettes transmis dans la famille depuis des générations.