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Raisin & Houblon

Le topic de la mousse. Et du pinard. A consommer avec modération.
Certains sont très durs avec les bières artisanales. L'industrie de la bibinne a tellement standardisé la bière avec des lagers sans saveur et de plus en plus légéres que l'explosion de l'artisanale est une vraie aubaine. Demandez conseil au barman avant de vous servir, ya tellement de styles et de bières différentes que vous vous y retrouverez.
Pour être plus clair j’aurais dû écrire : Cette émission m’avais mis, il y a quelques mois, suite à un article dans Libé, sur le chemin.. etc, etc.
Et j’ai bien rigolé que tu le ressortes maintenant...
Il y a pas de doute possible on est bien sur le bon topic ils sont tous bourrés..huhuhu


C'est un best of ce truc , huhu

Faut savoir que moi chuis pas vigneron hein, j'suis pificulteur...la pificulture c'est kequ'un qui fait du pif!voilà...

Huhuhu
Comment être clair quand on ne l’est pas? Il faudrait créer le topic « Ivresse et incohérence» dans lequel on pourrait s’exprimer sans être le moins compréhensible du monde. On pourrait balbutier, comme dans une chanson vieillotte. Ça serait un p’tit comptoir de banlieue avec la patronne qui t’écoute parce que c’est son gagne-pain. Radio nostalgie en fond sonore pour encore mieux te péter le moral, ce qui finit de te vider les poches. Sinon moi ça va. C’est juste pour donner une idée.
Merci mon ami mais mon malheur, ce n’est pas trop qu’elle m’ait quitté. C’est qu’elle a planqué le tire bouchon en partant.
Message posté par Gianluca '°'°
Comment être clair quand on ne l’est pas? Il faudrait créer le topic « Ivresse et incohérence» dans lequel on pourrait s’exprimer sans être le moins compréhensible du monde. On pourrait balbutier, comme dans une chanson vieillotte. Ça serait un p’tit comptoir de banlieue avec la patronne qui t’écoute parce que c’est son gagne-pain. Radio nostalgie en fond sonore pour encore mieux te péter le moral, ce qui finit de te vider les poches. Sinon moi ça va. C’est juste pour donner une idée.


Ça existe déjà :
https://www.sofoot.com/paris-saint-germ … forum.html
Message posté par Gianluca '°'°
Merci mon ami mais mon malheur, ce n’est pas trop qu’elle m’ait quitté. C’est qu’elle a planqué le tire bouchon en partant.


J’ai honte de faire des blagues éculées. @Sandro. Rien à foot non?
Huhu, deconnez pas j’en ai vu un faire Pareil pour ses vignes mais était loin d’être con, il enterrait la bouse pour qu’elle sèche et ensuite il la diluait dans l’eau, et aussi en Allemagne, un viticulteur qui récolte le guano de chauve souris pour s’en servir d’engrais, à voir en épisode 1 de punkovino !
On ne dit pas "mélanger" Ja, mais "dynamiser" ! Car les mouvements de l'eau se souviennent de la bouse et la renforce.
Puisqu’on parlait de vin naturel j’ai trouvé ce reportage, juste pour apporter (un tout petit peu) la contradiction.
https://www.youtube.com/watch?v=QhnUeMGT9tE
Maintenant je ne suis pas un spécialiste comme je l’ai déjà, je suis juste un consommateur prudent et si quelqu’un peut m’expliquer de son avis éclairé en quoi c’est bidonné je le remercie d’avance.
yop yop!
je reviens d'un festival "rock & bock" avec de la bière et de la musique. la musique était insonorisée de manière dégueulasse donc j'épiloguerai pas, mais les bières étaient chouettes.

une qui s'appelait la "val heureuse" en blonde, très chouette, une bonne "tumulte IPA" (spéciale dédicace aux fanas) et une "cheval blanche" assez amère, j'ai moins aimé.
mais les brasseurs de Lorraine, ils ont quand même des trucs sympas.
Message posté par Gianluca '°'°
Puisqu’on parlait de vin naturel j’ai trouvé ce reportage, juste pour apporter (un tout petit peu) la contradiction.
https://www.youtube.com/watch?v=QhnUeMGT9tE
Maintenant je ne suis pas un spécialiste comme je l’ai déjà, je suis juste un consommateur prudent et si quelqu’un peut m’expliquer de son avis éclairé en quoi c’est bidonné je le remercie d’avance.


Huhu j’ai voulu aller déguster ses vins il y’a deux mois mais malheureusement c’était fermé, je suis curieux de goûter, ce que je peux te dire c’est qu’il n’a pas que des amis à Pouilly sur Loire mais visiblement ce n’est pas seulement du à ses techniques de vinifications, je ne peux donc pas juger.
Je suis à Edimbourg pour quelques jours pour finir l'été. Si évidemment j'ai bu et acheté quelques bouteilles d'eau de vie locale, c'est bien de bière que je vais vous parler...

Alors premièrement, j'ai l'impression qu'ici ils sont fiers de leur bière comme nous du vin. C'est à dire que n'importe quel petit resto dispose à sa carte de quelques bons crus mousseux. Il y a la Brewdog qui commence à être bien connue à l'étranger mais aussi la Innis & Gunn qui est locale et bien sympa. Et d'autres IPA, etc.

Mais ce qui m'a le plus frappé est une odeur qu'on trouve à travers toute la ville, un mélange de céréale qui frappe le nez -- et pour être honnête qui m'évoquait les corn flakes Rice Krispies -- qui s'avère en fait être l'odeur de malt brûlé issu des brasseries et distilleries du coin !

Edimbourg, une ville qui pue la bière donc.
Message posté par val201
Je suis à Edimbourg pour quelques jours pour finir l'été. Si évidemment j'ai bu et acheté quelques bouteilles d'eau de vie locale, c'est bien de bière que je vais vous parler...

Alors premièrement, j'ai l'impression qu'ici ils sont fiers de leur bière comme nous du vin. C'est à dire que n'importe quel petit resto dispose à sa carte de quelques bons crus mousseux. Il y a la Brewdog qui commence à être bien connue à l'étranger mais aussi la Innis & Gunn qui est locale et bien sympa. Et d'autres IPA, etc.

Mais ce qui m'a le plus frappé est une odeur qu'on trouve à travers toute la ville, un mélange de céréale qui frappe le nez -- et pour être honnête qui m'évoquait les corn flakes Rice Krispies -- qui s'avère en fait être l'odeur de malt brûlé issu des brasseries et distilleries du coin !

Edimbourg, une ville qui pue la bière donc.





Aha j'ai eu le même ressenti, un bonheur de déambuler dans les rues. Brewdog est effectivement une excellente brasserie, Innis & Gunn c'est très bon aussi (et leurs verres sont super classes) ! Si tu as l'occase de passer à Glasgow, n'hésite pas à visiter la brasserie Tennent's, c'est plutôt cool.
Après le problème des bières écossaises, c'est qu'elles ont tendance à être affreusement plates.

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