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Raisin & Houblon

Le topic de la mousse. Et du pinard. A consommer avec modération.
j'en ai 2 bouteilles au frigo, mais alors tout seul, je vais probablement me les faire.
ça vous dit un petit Nancy - Rodez à l'appart ? quelqu'un a bein ?
Message posté par Don't mess with Tonygoal
C'est un grand oui! Je passe le week-end là-haut dans quinze jours, il va me falloir ma dose de welsh.

Sinon la Mont des Cats elle est correcte mais le fromage est lui un vrai régal!

J'adore aussi le fromage Mont des Cats…
Anecdote pour toi: le 1er Welsh de ma vie (pfiùùù j'sais plus quelle année) fut chez Jules à Boulogne S/Mer et d'ailleurs "à l'époque" c'était encore confidentiel de ce côté-ci de la Manche, pas encore démocratisé ds les grandes villes comme à Lille par ex' et ttes les chaînes de food qui l'ont mis sur leur carte.

Et aprés, qd je bossais ds tout le Grd Sud, j'étais en "manque" jusqu'au jour où "Le Bureau" à Nîmes en a proposé!! J'étais comme un fou, j'ai demandé au patron pourquoi il était le seul du Sud de la France à le faire, il m'a répondu qu'il venait de Villeneuve d'Ascq! J'y allais une fois par semaine lors de ma tournée ds le secteur, j'avais tjrs la(une) bière offerte...
On aurait peut-être pu associer le vin ds le topic?
#jesuiJA huhuhuh!^^
Mousse et rouge?
Message posté par Richard Vagner
de plus en plus de bars dans mon coin de France finissent avec la gamme Kro/Grim (chouette de la Tigre Bock). c'est moche.


Encore tu peux t'estimer heureux d'avoir de la Grim.
Quant à la Kro je ne comprends toujours pas comment on peut servir ça dans un bar, c'est comme si un bar à vin proposait de la Villageoise et des rillettes Bordeaux Chesnel
Message posté par sandro l'obèse
Encore tu peux t'estimer heureux d'avoir de la Grim.
Quant à la Kro je ne comprends toujours pas comment on peut servir ça dans un bar, c'est comme si un bar à vin proposait de la Villageoise et des rillettes Bordeaux Chesnel


moi la grim' je peux plus. c'est vraiment pas ma came.
je rejoins l'équipe Pils / tchèque - allemande plus que les hybrides qui cherchent à sucrer un peu pour augmenter l'alcoolémie.
on t'as pas mis modo pour rien ! santé ;)
(la pelforth, on a le droit d'en parler? c'est basique mais ça fait le job)
Message posté par Ubriacone
Découvert les bières bretonnes cet été. Je suis tombé dans un rade qui en proposait plus de 100 différentes avec des déclinaisons en triple, en IPA etc, j'ai halluciné de la variété. Dans mon esprit c'était une région de cidres.
La Coreff est standard, on la trouve partout mais elle est vraiment bonne.
En quelques années la production artisanale a explosé partout en France, chaque région a ses bières mais celles sans aucune tradition. Quand on pense à la misère que c'était y'a encore 20 ans, en dehors des belges point de salut.


La Coreff est très bien, et le biocoop à côté de chez moi (où je fais l'essentiel de mes courses) a la bon goût de la vendre en valise de 24 à peu près au même taro qu'une valise de Pelforth (bonne cam également) en supermarché. La binouze idéale pour boire correctement et pas cher !
En brasserie bretonne j'aime beaucoup la Lancelot.
-Orval sans conteste
-Bourgogne de Flandres
-Estrelia Galicia
- Celles que je partage avec mon poto du forum.

Les bretons c'est les seuls qui ont résiste à l'effondrement des brasseries artisanale du vingtième siècle, ils ont toujours eu un nombre assez impressionnant de brasseries. La brasserie Lancelot malgré les volumes assez énormes qu'elle produit ça reste pas trop industrialise dans le process.

Assurément des gens biens ces bretons.
Message posté par So-Frites
J'adore aussi le fromage Mont des Cats…
Anecdote pour toi: le 1er Welsh de ma vie (pfiùùù j'sais plus quelle année) fut chez Jules à Boulogne S/Mer et d'ailleurs "à l'époque" c'était encore confidentiel de ce côté-ci de la Manche, pas encore démocratisé ds les grandes villes comme à Lille par ex' et ttes les chaînes de food qui l'ont mis sur leur carte.

Et aprés, qd je bossais ds tout le Grd Sud, j'étais en "manque" jusqu'au jour où "Le Bureau" à Nîmes en a proposé!! J'étais comme un fou, j'ai demandé au patron pourquoi il était le seul du Sud de la France à le faire, il m'a répondu qu'il venait de Villeneuve d'Ascq! J'y allais une fois par semaine lors de ma tournée ds le secteur, j'avais tjrs la(une) bière offerte...


Haha la base le Welsh chez Jules ! J'y vais rarement là-bas même si c'est plus que correct et que c'est une des dernières institutions encore debout à Boulogne.
Bon on peut parler de pinard maintenant ?
Alors le rosé pamplemousse est-il un crime contre l'humanité ?

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