Ouais enfin catégoriser chez "Boboland" comme vous dîtes si bien tout ce qui se fait de nouveau dans la bière c'est ni plus ni moins que de la mauvaise fois. Que l'on n'aime pas tout c'est normal car la palette de ce que l'on peut faire est hyper large. Mais qu'il y ait des gens qui essaient d'explorer les possibilités que l'on peut faire avec le combo malt-houblon-levure, sachant que chacun de ces trois éléments possèdent des centaines de variétés je vois pas en quoi c'est "bobo". Il y laaaargement assez de très bonnes brasseries artisanales qui proposent de merveilleuses pale ales qui raviront les papilles de ceux qui aiment la bière classique, ce n'est pas nécessaire de systématiquement critiquer les choses que vous n'aimez pas. On est d'accord qu'il y a de l'enculage de mouche dans ce domaine (au hasard les bières avec 10 ou 15 types de houblons différents alors qu'à la dégustation tu ressens la signature d'à peine 2 ou 3 houblons), mais ne mettez pas tout le monde dans ce panier car ce n'est pas une majorité, en tout cas une fois le périph parisien dépassé! Et même avant ça il y a du bon! au hasard la Brasserie du Grand Paris:
https://www.bgp.paris/7/nos-bieres
Sinon je me suis rematté "Un singe en hiver" ce week-end, Bebel m'a redonné envie de taper dans le Picon bière que j'ai allègrement éclusé hier.
Santé les copains!