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Raisin & Houblon

Le topic de la mousse. Et du pinard. A consommer avec modération.
Message posté par Italia'90
Comme me l'a un jour dit mon auguste grand-mère alors que, encore tout jeune, j'exprimais une évidente impatience : "mon chéri, tu as attendu neuf mois pour sortir du _____ de ta mère, ne me fais pas croire que maintenant t'es à deux minutes près".

McCapitaine, vous pouvez traduire le propos du monsieur au comptoir ?


Que buvez-vous dans vos contrées mon cher Isaac ? Plutôt du rhum j'imagine ?
Message posté par Floyd93
Que buvez-vous dans vos contrées mon cher Isaac ? Plutôt du rhum j'imagine ?


Isaac ne touche jamais à ce qu'il sert.

Pour beaucoup, tout et n'importe quoi, si possible en même temps, histoire d'atteindre un niveau de murge à faire pâlir de jalousie une bande de hooligans pendant une soirée animée.
Dans les cocktails de la Nouvelle Orleans, il y a le gin fizz local aussi. Un truc aux agrumes. Pas mal du tout aussi.
Message posté par Polstergeist
Dans les cocktails de la Nouvelle Orleans, il y a le gin fizz local aussi. Un truc aux agrumes. Pas mal du tout aussi.


Le Ramos Gin Fizz pour être précis. Version plus élaborée du gin fizz traditionnel et spécialité de la Nouvelle Orléans effectivement.

Absolument divin quand c'est bien fait mais le fait qu'il y ait de la crème et un œuf en plus des agrumes et du reste...pas facile à vendre. Mais vraiment, vraiment délicieux.

Si tu as gouté la version sans crème, oeuf, essence de rose... c'est un gin fizz traditionnel. Plus simple mais tellement bon et rafraichissant.

(Ils connaissent vraiment leurs cocktails à la Nouvelle-Orleans. Le rassemblement mondial du gotha des "mixologistes", Tales of the cocktail, se tient là-bas chaque années.)
https://talesofthecocktail.org/
Message posté par Floyd93
Le Ramos Gin Fizz pour être précis. Version plus élaborée du gin fizz traditionnel et spécialité de la Nouvelle Orléans effectivement.

Absolument divin quand c'est bien fait mais le fait qu'il y ait de la crème et un œuf en plus des agrumes et du reste...pas facile à vendre. Mais vraiment, vraiment délicieux.

Si tu as gouté la version sans crème, oeuf, essence de rose... c'est un gin fizz traditionnel. Plus simple mais tellement bon et rafraichissant.

(Ils connaissent vraiment leurs cocktails à la Nouvelle-Orleans. Le rassemblement mondial du gotha des "mixologistes", Tales of the cocktail, se tient là-bas chaque années.)
https://talesofthecocktail.org/


Vi, le Ramos ! Quel nom affreux. J'ai gouté la recette avec oeuf. Je n'ai que siroté quelques petites gorgées, mais vraiment bon.

Si la crème des mixologues se réunit à la Nouvelle-Orléans, alors c'est un bon prétexte pour y retourner. Suis pas sûr que la petite vieille soit encore de ce monde par contre.
Dans le top 10 mondial de la bouffe hardcore je crois qu'on tient là un postulant très net à la victoire finale... Qui dit mieux ?

https://www.vice.com/fr/article/7b7zmg/ … aeces-wine

Bon j'en ai parlé à une copine coréenne qui ne connaissait pas et croyait même que je me foutais de sa gueule en balançant un odieux fake...
La femme à qui c’était arrivé par contre elle était pas bourrée…huhu
La femme à qui c’était arrivé par contre elle était pas bourrée…huhu
On est pas mieux ici @Matthias ??

Alors qu'est-ce qu'on siffle ? J'aimerai bien goûter un bon pif géorgien perso, il paraît qu'il y en a des fameux.
Message posté par Jurietti Time
On est pas mieux ici @Matthias ??

Alors qu'est-ce qu'on siffle ? J'aimerai bien goûter un bon pif géorgien perso, il paraît qu'il y en a des fameux.


Je confirme, c'est un des plus vieux pays viticole au monde. Ils sont souvent très sucrés pour les rouges, c'est parfois surprenant mais agréablement. Et en plus la gastronomie y est fabuleuse.
Message posté par Pedro Miguel Pasenétat
Je confirme, c'est un des plus vieux pays viticole au monde. Ils sont souvent très sucrés pour les rouges, c'est parfois surprenant mais agréablement. Et en plus la gastronomie y est fabuleuse.


Oui c'est même le plus vieux je crois.

Du coup tu as une référence en particulier à me conseiller ?
Message posté par Ardechiooo
T’as fait le tour du monde minet?


Oh non loin de là. Mais j'ai quand même voyagé un peu et ma femme est une fan de la cuisine et du vin géorgien. C'est elle qui m'a fait découvrir cela.
Message posté par Pedro Miguel Pasenétat
Oh non loin de là. Mais j'ai quand même voyagé un peu et ma femme est une fan de la cuisine et du vin géorgien. C'est elle qui m'a fait découvrir cela.


Intéressant, j'ai eu à faire quelques recherches récemment, et je pense aller me faire un resto géorgien très vite, ça a l'air dingue !
Tu as participé à un supra ?
Message posté par Jurietti Time
Intéressant, j'ai eu à faire quelques recherches récemment, et je pense aller me faire un resto géorgien très vite, ça a l'air dingue !
Tu as participé à un supra ?


Ah non pour le supra, je connaissais pas d'ailleurs. Pour le vin, je demanderai à ma femme qui s'y connait du coup mieux que moi pour ces vin là.(mais demain elle travaille de nuit ce soir). Souvent comme en Russie c'est classé par cépage. Il me semble que le Sapéravi est pas mauvais. Après si tu trouves un resto géorgien, nous on a cherché des années avant d'en trouver un proche de chez nous, tu peux leur demander conseil, ils sont en général très fiers de leurs vignobles (comme on peut l'être aussi).
@ Jurietti.
En fait ils ont des rouges dits "secs" qui ressemblent plus à des vins que l'on connait ici, et des rouges dit "moelleux" qui sont donc plus sur le sucre et assez surprenants donc. Tous les Français n'aiment pas.

Parmi les moelleux (j'ai retrouvé quelques photos de bouteilles) il y a le Khvanchkara (cher) et le Kindzmarauli.

Il y a aussi pas mal de blancs mais je n'ai pas encore goûté.
Message posté par Pedro Miguel Pasenétat
Je confirme, c'est un des plus vieux pays viticole au monde. Ils sont souvent très sucrés pour les rouges, c'est parfois surprenant mais agréablement. Et en plus la gastronomie y est fabuleuse.


C’est même le berceau de la viticulture paraît-il !!)
Message posté par Pedro Miguel Pasenétat
Ah non pour le supra, je connaissais pas d'ailleurs. Pour le vin, je demanderai à ma femme qui s'y connait du coup mieux que moi pour ces vin là.(mais demain elle travaille de nuit ce soir). Souvent comme en Russie c'est classé par cépage. Il me semble que le Sapéravi est pas mauvais. Après si tu trouves un resto géorgien, nous on a cherché des années avant d'en trouver un proche de chez nous, tu peux leur demander conseil, ils sont en général très fiers de leurs vignobles (comme on peut l'être aussi).


J'habite en Île-de-France, j'ai déjà repéré deux ou trois resto sur Paris, oui je leur demanderai conseil.

En tout cas c'est un pays qui a l'air très intéressant sur les plans gastronomique, culturel et touristique en général, j'envisage sérieusement d'en faire une de mes prochaines destinations de vacances.

@Ja, 8000 ans dans la vinasse, on touche effectivement à un peuple expert en la matière !
Message posté par Jurietti Time
J'habite en Île-de-France, j'ai déjà repéré deux ou trois resto sur Paris, oui je leur demanderai conseil.

En tout cas c'est un pays qui a l'air très intéressant sur les plans gastronomique, culturel et touristique en général, j'envisage sérieusement d'en faire une de mes prochaines destinations de vacances.

@Ja, 8000 ans dans la vinasse, on touche effectivement à un peuple expert en la matière !


Je ne sais pas si les cavistes à Paris proposent des vins Géorgiens mais tu peux souvent en trouver dans les épiceries ou supermarchés russes. Souvent les Russes (ou Ukrainiens comme ma belle famille) aiment beaucoup ces vins là. D'ailleurs à Kiev, il y a des restos géorgiens partout.

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