Le topic de la mousse. Et du pinard. A consommer avec modération.
Ce week-end en Normandie, j'ai goûté un truc vu nul part ailleurs : du houbloneau... Globalement, un apéritif à l'eau de vie de houblon. C'est plutôt bon même si on sent pas trop l'amertume comme dans une bière, ça tend plutôt vers le vin de noix ou le Noilly Prat.
Ce week-end en Normandie, j'ai goûté un truc vu nul part ailleurs : du houbloneau... Globalement, un apéritif à l'eau de vie de houblon. C'est plutôt bon même si on sent pas trop l'amertume comme dans une bière, ça tend plutôt vers le vin de noix ou le Noilly Prat.
Vous avez déjà bu un truc comme ça ?
On en trouve un peu dans le nord, perso je ne suis pas un grand fan !
Ce week-end en Normandie, j'ai goûté un truc vu nul part ailleurs : du houbloneau... Globalement, un apéritif à l'eau de vie de houblon. C'est plutôt bon même si on sent pas trop l'amertume comme dans une bière, ça tend plutôt vers le vin de noix ou le Noilly Prat.
Vous avez déjà bu un truc comme ça ?
Chuis Normand et j’ai jamais goûté mais bon tu peux être certain que tout ce qui se boit et contient de l’alcool trouve son public chez nous! Huhuhu
Huhu ouais, quel duo putain, paraît que le Gege s'est jamais remis de la mort de Carmet!
ce soir Straffe Hendrik quadrupel une merveilleuse belge qui te shake la gueule avec joie.
Et découverte cette semaine de la wicked weed en mode Sour Américaine,de le bombe totale.
bon la prime est tombée, le Talisker Storm est donc dans ma cave. j'ai vraiment que goûté pour une simple gorgée, j'essaie de pas trop boire en semaine en ce moment, mais c'est vraiment chouette ! on sent le côté un peu salé / océanique.
oui d'accord, c'est ce qu'il y a d'écrit sur le carton, m'enfin.
(j'ai acheté aussi un Bowmore 12. pas mal pas mal)
bon la prime est tombée, le Talisker Storm est donc dans ma cave. j'ai vraiment que goûté pour une simple gorgée, j'essaie de pas trop boire en semaine en ce moment, mais c'est vraiment chouette ! on sent le côté un peu salé / océanique.
oui d'accord, c'est ce qu'il y a d'écrit sur le carton, m'enfin.
J’en ai goûté un je ne sais pas si c’est le même mais je lui ai trouvé moins de personnalité que le 10 ans, on dirait une version « mainstream » de Talisker mais ça reste tout de même bien foutu!
ce soir, j'avais acheté un Orval pour le match.
je l'ai oublié dans mon caddy sur le parking du Leclerc.
croyez-le ou non, je l'ai retrouvé il y a 10 minutes (suis revenu, pas perdu deux heures à chercher huhu).
ce soir, j'avais acheté un Orval pour le match.
je l'ai oublié dans mon caddy sur le parking du Leclerc.
croyez-le ou non, je l'ai retrouvé il y a 10 minutes (suis revenu, pas perdu deux heures à chercher huhu).
bah je suis bien content, ma foi!
T'as de la chance, je crois que j'en aurais fait mon fdp si j'étais tombé dessus...
T'as de la chance, je crois que j'en aurais fait mon fdp si j'étais tombé dessus...
Tu trouves de l'Orval en supermarché ???
à Verdun oui! on a la guerre 14 et la bière belge huhu
à Nancy j'en trouvais au 8 à 8 mais maintenant c'est un carrefour.
bah il était 19h quand je l'ai abandonné (et ça ferme à 20), c'est surtout que personne ne l'a trouvé à mon avis. honnêtement, j'en aurai voulu à personne de la prendre. à ce niveau, c'est presque un don!
La bonne bière ça devient abordable, même ici en Espagne je trouve facilement la Karmeliet, Westmalle, Chimay, Chouffe.
Je suis tout guilleret.
La page 6 est magique, "prévalence par région" le nord consomme plus de bière, ok, le sud plus de vin, ok. Bretagne et ouest alcool fort et "Autres types d'alcool" hah cte cliché sur les bretons. Si jamais on a un doute on passe page 7 "taux brut de passage aux urgences en lien direct avec l'alcool" +20% en Bretagne. huhu. Par contre je reste septique avec les chiffres lié aux DOM TOM, ils me paraissent faible.
La page 6 est magique, "prévalence par région" le nord consomme plus de bière, ok, le sud plus de vin, ok. Bretagne et ouest alcool fort et "Autres types d'alcool" hah cte cliché sur les bretons. Si jamais on a un doute on passe page 7 "taux brut de passage aux urgences en lien direct avec l'alcool" +20% en Bretagne. huhu. Par contre je reste septique avec les chiffres lié aux DOM TOM, ils me paraissent faible.
Ce qui est drôle aussi c'est que si le Nord consomme plus de bière et le sud plus de vin en général, dans les deux cas la Bretagne a un taux plus élevé quand même ahah.
Pour cette gamme de prix, je taperais plutôt dans des vins de l'Aude comme des Corbières ou Minervois alors... Ils ont fait de gros progrès en qualité depuis quelques décennies...!
Petite mention personnelle pour le Cabardès, terroir un peu plus méconnu mais où je passe mes vacances d'été chez ma belle-famille, depuis plus de 20 ans. Ils en ont une référence chez Nicolas il me semble.
Oh c'est drôle que tu parles du Cabardès !
J'y connais rien en vin mais j'adore le boire. Et j'étais allé chez mon p'tit caviste du coin en lui disant que je voulais du vin pour une raclette.
Il m'a conseillé le Cabardès (8 euros), et mon daron qui est passionné de vin l'a trouvé excellent et était très agréablement surpris du rapport qualité/prix.
Oh c'est drôle que tu parles du Cabardès !
J'y connais rien en vin mais j'adore le boire. Et j'étais allé chez mon p'tit caviste du coin en lui disant que je voulais du vin pour une raclette.
Il m'a conseillé le Cabardès (8 euros), et mon daron qui est passionné de vin l'a trouvé excellent et était très agréablement surpris du rapport qualité/prix.
Du rouge pour une raclette??? C'est pas assez lourd le fromage? Faut prendre du blanc avec ce type de repas.
Il me conseillait aussi bien du rouge que du blanc, ne soyons pas sectaires mes frères.
Je lui redemanderai mais je me souviens qu'il m'avait conseillé un rouge et un blanc du même vignoble.
Mais là encore j'avais pris le rouge. ^^
Et pour faire plaisir à Steakù, j'aime le Fiumiccicoli avec la raclette. :)
Merci bien camarade, je la connais pas. Hâte de voir si elle est aussi puissante qu'une frappe de Teddy Bertin
Par ailleurs les cocos, je me mets à apprécier le vin. Apparemment, j'aime bien les vins rouges avec beaucoup de tanin. Vous auriez 2 ou3 suggestions abordables de vin rouge pour le jour où je veux acheter une quille ?
Pour les vins plus tanniques, il faut que tu ailles taper du côté de l’AOC Madiran. En rouge c’est ce qu’il y a de plus tannique. D’ailleurs l’AOC oblige un élevage d’au moins 1 an pour affiner le vin car sinon les tanins sont trop violents.
Sinon tu peux aussi aller voir du côté des Cahors où Médoc qui sont aussi des vins avec pas mal de tanins.