S’abonner au mag

Raisin & Houblon

Le topic de la mousse. Et du pinard. A consommer avec modération.
Si certains d'entre vous vont à l'Huma, je paie ma bière au stand du nord ! J'aurais le maillot de l'URSS 86 (histoire d'être dans le thème !)
Message posté par moussamaazou25
Si certains d'entre vous vont à l'Huma, je paie ma bière au stand du nord ! J'aurais le maillot de l'URSS 86 (histoire d'être dans le thème !)


J'avais pensé venir aujourd'hui parce-que je suis pas dispo ce weekend mais ces cons ne font que des passes 3 jours à 40 boules.
En plus v'là le bordel avec la grève RATP.
Message posté par moussamaazou25
Si certains d'entre vous vont à l'Huma, je paie ma bière au stand du nord ! J'aurais le maillot de l'URSS 86 (histoire d'être dans le thème !)


Ici y a que des mecs avec des liquettes Qatar airlines dude...huhu
Message posté par moussamaazou25
Si certains d'entre vous vont à l'Huma, je paie ma bière au stand du nord ! J'aurais le maillot de l'URSS 86 (histoire d'être dans le thème !)


si tu croises un couillon avec une casquette VNF, un pantalon rouge garance qui gueule pour savoir le résultat d'EAG / Nancy, tu auras une bonne idée de l'identité de Richard Vagner ;)
Message posté par Richard Vagner
si tu croises un couillon avec une casquette VNF, un pantalon rouge garance qui gueule pour savoir le résultat d'EAG / Nancy, tu auras une bonne idée de l'identité de Richard Vagner ;)


Pas vu aha ! Ça s'est bien passé de ton côté ? Quelle belle édition ! Je pense que je vais rester ivre une bonne semaine.
ouaip, curieusement notre truc a été de s'enfiler des ricards au stand du calvados!
bon, autant dire que ce début de semaine est pas des plus appliqués. heureusement que je ne suis que fonctionaire!
Message posté par Richard Vagner
ouaip, curieusement notre truc a été de s'enfiler des ricards au stand du calvados!
bon, autant dire que ce début de semaine est pas des plus appliqués. heureusement que je ne suis que fonctionaire!


Aha bon courage. Retour au taf demain pour ma part, ça risque de ne pas être facile non plus ! Très cool le stand du Calva au passage.
En attendant de brasser la prochaine binouze, je me suis mis à la ginger beer ! C'est très simple, demande peu d'ingrédients, prêt en quelques jours, et putain que c'est bon.

Pour 1L :
- 50g de gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux
- Jus d'un demi citron
- 50 g de sucre (blanc, canne, osef)
- 1/2 cuillère à café de levure (de brassage ou de boulanger)
- de la flotte
- Un contenant, idéalement une bouteille refermable type fischer, bien propre.

Vous mettez votre gingembre et le citron dans la bouteille.
Vous mélangez le sucre, la levure et un peu d'eau, que vous versez dans la bouteille, et vous complétez d'eau (en laissant un peu d'espace).

Laissez reposer une nuit en ne fermant pas le bouchon. Puis encore 2 jours (plus ou moins) en laissant s'échapper le gaz de temps en temps.

Au frais, et enjoy votre automne caniculaire.
Message posté par Ras Bernard Lama
C est bon c est fait. J ai juste remplacé le sucre par le miel et rajouter un peu de piment d Abidjan
Edit: et dans une bouteille fischer.


Et en plus c'est aphrodisiaque.

Pense a bien virer le gaz régulièrement pour éviter les mauvaises surprises a l'ouverture !
Ça devrait tirer entre 4 et 6°, a la louche.
ma soirée Do-do-mino's avec une bière blanche artisanale de Lorraine, Tumulte de Magnères. évidemment je doute que vous en trouviez ailleurs qu'en Meurthe-Et-Moselle mais bon, si vous passez par là ;)
Message posté par Richard Vagner
ma soirée Do-do-mino's avec une bière blanche artisanale de Lorraine, Tumulte de Magnères. évidemment je doute que vous en trouviez ailleurs qu'en Meurthe-Et-Moselle mais bon, si vous passez par là ;)


Avec une p'tite victoire à la clé, ça a du aider à apprécier la bière !
dans mon petit appartement meusien,la soirée 54 était parfaite ! :)
Message posté par moussamaazou25
En attendant de brasser la prochaine binouze, je me suis mis à la ginger beer ! C'est très simple, demande peu d'ingrédients, prêt en quelques jours, et putain que c'est bon.

Pour 1L :
- 50g de gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux
- Jus d'un demi citron
- 50 g de sucre (blanc, canne, osef)
- 1/2 cuillère à café de levure (de brassage ou de boulanger)
- de la flotte
- Un contenant, idéalement une bouteille refermable type fischer, bien propre.

Vous mettez votre gingembre et le citron dans la bouteille.
Vous mélangez le sucre, la levure et un peu d'eau, que vous versez dans la bouteille, et vous complétez d'eau (en laissant un peu d'espace).

Laissez reposer une nuit en ne fermant pas le bouchon. Puis encore 2 jours (plus ou moins) en laissant s'échapper le gaz de temps en temps.

Au frais, et enjoy votre automne caniculaire.


merci pour la recette mais attention les bouteilles en verre peuvent exploser donc bouteilles plastiques
Ce soir dégustation de 2 Gueuzes, la première "mariage parfait" une tuerie et la deuxième une Boon Oude vraiment sympa.
Quelqu'un connait bien les Gueuzes par ici?
on peut causer whisky ici ? c'est possible ?
j'ai acheté un petit Bowmore 9 ans, tout à l'heure, et c'est tout à fait raisonnable. j'aime bien son côté très sombre.
Message posté par Mc Bain
si tu as un peu de Bowmore à utiliser pour un cocktail:

Rob Roy - c'est un Manhattan avec du scotch au lieu de whisky de seigle (rye) ou bourbon:


4cl de scotch
2cl Vermouth italien (rouge)
2 gouttes d'angostura bitters
1 zest de citron ou une cerise Maraschino en garniture (ou les deux si tu veux)

remues (ne pas shaker) le tout avec de la glace pendant 30 secondes et filtre dans une coupe à champagne ou un verre à cocktail (verre à martini)


Rapport qualité prix le bowmore est une putain d'affaire

Rédiger un message