S’abonner au mag

Ça plane toujours ?

La planète se meurt ! Et y a toujours des gens pour la maltraiter. JCVD a dit: "J'aime l'eau. Et dans 20 ans, y en aura plus". Vous aimez l'eau ? Alors faites un effort.

Il parle des blés plus court.

Et comme par hasard, des problèmes liès au gluten apparaissent.

EH OUAIS MON POTE a écrit

Il parle des blés plus court.

Et comme par hasard, des problèmes liès au gluten apparaissent.

C'est quoi le lien entre blé plus court et gluten?

(Si le gluten n'existait pas Djoko n'aurait jamais pu adopter un régime sans gluten qui lui a permis de devenir le plus grand sportif de l'histoire...)

FrenchiesRuud a écrit

C'est quoi le lien entre blé plus court et gluten?

Il est dans sa tête. Il a vu une vidéo, maintenant il est spécialiste.

FrenchiesRuud a écrit

(Si le gluten n'existait pas Djoko n'aurait jamais pu adopter un régime sans gluten qui lui a permis de devenir le plus grand sportif de l'histoire...)

Putain de blé plus court!

FrenchiesRuud a écrit

C'est quoi le lien entre blé plus court et gluten?

(Si le gluten n'existait pas Djoko n'aurait jamais pu adopter un régime sans gluten qui lui a permis de devenir le plus grand sportif de l'histoire...)

Certaines études indiquent un taux de gluten plus important dans les blés modernes.

EH OUAIS MON POTE a écrit

Certaines études indiquent un taux de gluten plus important dans les blés modernes.

Merci, Je viens de chercher et effectivement, tu as raison mais pas tout le monde est d'accord avec ça.

FrenchiesRuud a écrit

Merci, Je viens de chercher et effectivement, tu as raison mais pas tout le monde est d'accord avec ça.

Wikipédia:

"L’allergie au blé (dont l'« asthme du boulanger ») a connu une croissance importante avec l'introduction de nouvelles variétés de blé vers 1950-1960, période à laquelle ont été introduits des gènes de nanisme pour raccourcir la paille de blé et éviter ainsi que la plante ne se couche sur le sol. Elle est détectée par une recherche des immunoglobulines E (prévalence de l’ordre de 0,1 à 0,6 % en Europe)"

J'avais lu des trucs sur ça antan. Il m'en reste des bribes.

FrenchiesRuud a écrit

Merci, Je viens de chercher et effectivement, tu as raison mais pas tout le monde est d'accord avec ça.

Toutes les allergies (et asthme ou autres "intolérances" alimentaires) ont augmenté de façon exponentielle dans les années 50/60, la raison est plutôt à chercher dans l'environnement et les modes de vie, c'est connu sous le nom d'"effet ferme" (ou "farm effect").

Conséquence, corrélations, etc.

(Quant à l'asthme du boulanger, il existe le même genre de chose pour les agriculteurs avec le foin, les éleveurs de poulets, ztc.

Le mec va te faire un topo antivax si tu veux...)

FrenchiesRuud a écrit

Merci, Je viens de chercher et effectivement, tu as raison mais pas tout le monde est d'accord avec ça.

Voilà, pour sauver le monde, il est urgent de transformer les campagnes en les industrialisant (éolien, méthaniseurs, panneaux solaires sur terres cultivables) et de continuer à cultiver n'importe quoi, n'importe comment, n'importe quand.

https://www.ouest-france.fr/economie/agr…ef-a747-441efd5dcd49

Rédiger un message