Léo TOURBE
-

À jouer

Allez les copains, ça sera mieux dans une semaine (ou pas). Bonne soirée !!

Après avoir survolé la première mi-temps, les Niçois auraient même pu mener de deux ou trois buts à la pause avec un peu plus de réalisme. Mais au retour des vestiaires, les Aiglons se sont complètement endormis et ont laissé le Maccabi reprendre le contrôle du jeu. Les locaux n’ont pas eu besoin de beaucoup d’occasions pour mettre un pion. Et les hommes de Lucien Favre auront un but à rattraper dans une semaine à l’Allianz Riviera.

C’EST FINI ! Nice a fait absolument n’importe quoi en seconde période et s’incline à Tel-Aviv !

Changement pour le Maccabi Tel-Aviv. Maor Kandil remplace Geraldes.

Carton jaune pour Melvin Bard.

Carton jaune pour Stipe Perica qui fait faute sur Dante.

Et quatre minutes de temps additionnel ! Nice a un peu de temps pour se rattraper.

LA FRAPPE DE LOIN DE GOUIRI ! Mais ça passe nettement au-dessus.

Nice assiège la moitié de terrain du Maccabi en cette fin de match mais ne tente que de lointaines tentatives, à l’image d’une frappe molle de Gouiri qui n’inquiète pas Peretz.

Changement pour Nice. Alexis Beka Beka remplace Aaron Ramsey, toujours dans les bons coups mais trop maladroit.

Changement pour le Maccabi Tel-Aviv. Brandley Kuwas remplace Djordje Jovanovic.

Comment le Gym est en train de saloper sa première mi-temps, c’est criminel. Heureusement qu’il y a un match retour.

OH RAMSEY ! Gouiri remet un superbe ballon dans le paquet après un corner. L’ex-Lyonnais trouve le Gallois qui panique un peu, se gêne avec Delort et ça ne donne donc rien !

Changement pour Nice. Pablo Rosario remplace Mario Lemina.

Le Maccabi continue à foutre le feu dans la surface et les Niçois sont sauvés par Bard qui dégage le ballon SUR SA LIGNE. C’est très très chaud !

Yeini balance un long ballon, prolongé de la tête par un de ses coéquipiers. Ca profite à Perica, tout juste entré, qui a suivi et qui est couvert par Atal. Le buteur se présente devant Schmeichel et lobe le Danois avec beaucoup de sang-froid. Il a vu le but de Gameiro ce week-end, lui. 1-0 !!

LE BUUUUUUUUT DU MACCABI !!! NICE COMPLETEMENT ENDORMI !!!

Carton jaune pour Bilal Brahimi.

Changement pour le Maccabi Tel-Aviv. Stipe Perica remplace Eran Zahavi.

Hop, pause fraîcheur. L’occasion de boire un coup.

Changement pour le Maccabi Tel-Aviv. Parfait Guiagon remplace Joris Van Overeem.

Le gros coup de canon de Delort dans la niche de Peretz ! Delort profite d’un coup-franc axial à 30 mètres des buts pour envoyer un missile qui vient se loger dans les bras du portier israélien.

Ramsey tente une Van Basten dans l’angle fermé mais ça passe loin. N’est pas Benzema qui veut.

Enfin un peu d’action avec des changements pour Nice. C’est d’abord Amine Gouiri qui remplace Calvin Stengs.

Bilal Brahimi remplace lui Rares Ilie.

Bon ben le Maccabi fait tranquillement tourner et les Aiglons ne font pas grand chose pour récupérer le cuire. Les Azuréens ont visiblement oublié qu’ils avaient complètement dominé la première période.

Les joueurs ont oublié leurs jambes aux vestiaires apparemment.

Première incursion pour les Aiglons avec Stengs qui ne parvient pas à cadrer sa reprise de volée à l’entrée de la surface. C’était pas super bien joué de la part du Maccabi en défense.

Et Nice qui s’endort là. Les locaux en profitent et commencent à se montrer de plus en plus dangereux.

Premier carton jaune de la partie et il est pour Rares Ilie. Le Roumain de Nice fait faute sur van Overmeem.

Ca ronronne un peu dans cette entame de second acte.

Maillot Fila pour le Maccabi. C’est assez Old School quand même.

C’est reparti ! Le ballon dans les pieds des locaux !

Bien envie de tenter un truc en sortant Delort et en faisant rentrer l’immense Amine Gouiri.

C’est la pause !! Un 0-0 un peu frustrant pour les Niçois qui ont largement dominé leur sujet et qui peuvent regretter de ne pas être devant au tableau d’affichage.

PERETZ QUI S’INTERPOSE ENCORE UNE FOIS ! Delort est trouvé à droite de la surface et frappe fort mais le gardien israëlien est (encore) sur le coup. Il commence à dégoûter les attaquants niçois !

@Pedro Miguel Pasenétat D’ailleurs vous avez déjà visité l’Israël-Canada ? Ils font la promo sur leurs maillots.

Maintenant ce sont les Niçois qui piochent physiquement. La mi-temps va faire grand bien aux Aiglons.

Oh la frayeur pour les Niçois ! Déjà pas très rassurants sur un corner, les Aiglons sont passifs et Golasa est à deux centimètres de couper un centre venu de la gauche !

Les débats se sont quelque peu rééquilibrés depuis la pause fraîcheur. Djokovic pour eux ?

@Steven Geralt Prépa Hypokhâgne vs Prépa Scientifique, qui gagne ?

AU TOUR DE RAMSEY DE BUTER SUR PERETZ ! Le Gallois est trouvé dans la surface par Stengs mais sa frappe croisée est détournée par le portier du Maccabi, décidément bien chaud ce soir !

Ca finit tranquillou dans les gants de Schmeichel.

Et corner pour les locaux !

Allez hop, pause fraîcheur. N’oubliez pas de vous hydrater.

Les joueurs du Maccabi semblent payer leurs gros efforts du début de match et paraissent complètement cramés physiquement. Déjà.

LE POTEAU DE DELORT ! Ca s’enchaine pour le Gym alors que Ramsey trouve bien Delort en profondeur. L’ex-Montpelliérain décoche une frappe qui s’écrase sur le poteau. Ilies a bien suivi mais il est surpris de voir le ballon lui revenir dans les pieds et ne peut pas trouver le cadre !

OH L’OCCASION POUR NICE ! Thuram est trouvé seul au second poteau sur un corner frappé de la gauche mais son coup de casque est très joliment claqué par Peretz par dessus sa barre !

Le rythme est pas foufou quand même. On dirait un match de prépa.

@Steven Geralt c’est vrai qu’on ne peut pas dire qu’ils ont pris ce match par-dessus la jambe.

Et ça ne donne rien, superbe.

Premier corner pour le Gym !

Les Aiglons ont la maîtrise du ballon mais le Maccabi envoie une grosse intensité dans le pressing. Pour l’instant, les Niçois s’en sortent bien.

On en profite pour rappeler qu’il n’y a toujours pas la VAR en C4.

Et Delort tout juste hors-jeu ! Bard centre depuis la gauche, Ramsey l’effleure du haut du crâne et Delort reprend à bout portant mais Peretz se couche très vite ! De toute façon, l’attaquant est signalé hors-jeu.

Ouuuh Ilie !! Bien trouvé dans la surface, le Roumain envoie une superbe feinte de corps qui lui ouvre le chemin du but mais sa frappe est contrée in extremis !

Ce sont les locaux qui se précipitent en premier vers l’attaque, mais l’arrière-garde niçoise tient bon pour l’instant.

C’EST PARTIIII A TEL-AVIV ! Les Aiglons donnent le coup d’envoi !

Ca sent bon le Trophée des champions.

Allez, les 22 acteurs pénètrent sur la pelouse !

On était à deux doigts de vous faire ce live depuis un sombre streaming israélien, mais RMC a racheté les droits de diffusion cet après-midi donc nous sommes sauvés.

Si Nice a un eu de mal à démarrer en championnat (deux nuls en deux matchs), le Maccabi a du rythme puisque ce sera déjà sa sixième rencontre officielle de la saison ce soir. Après un match de Toto Cup (perdu), ils se sont coltinés les Azerbaïdjanais de Zira puis les Grecs d’Aris en barrages pour se dresser face aux Aiglons.

Et voici (en VO) la compo du Maccabi Tel-Aviv ce soir. Le vétéran Eran Zahavi est bien titulaire en attaque !