• Troyes-Grenoble (3-1)

Troyes fait la loi contre Grenoble

AD

ES Troyes Aube-Champagne 3-1 Grenoble Foot 38

Buts: Touzghar (10e, 24e) et Tardieu (72e sp) pour l’ESTAC // Belmonte (7e) pour le GF38

L’affiche de la 35e journée de Ligue 2 a tenu ses promesses.

Dans un stade de l’Aube illuminé par le soleil, le leader troyen recevait le GF38 dans l’optique de se rapprocher un peu plus d’une accession à l’élite pour la saison prochaine. Mais en face, le quatrième au classement vient avec l’envie de ramener un résultat positif. Résultat ? Les Isérois sont les premiers à trouver le chemin des filets à la suite d’une reprise d’Anthony Belmonte sur un centre en retrait d’Achille Anani (7e, 0-1). Mais au lieu de cogiter, Troyes rend la pareille dans la foulée : sur le flanc droit, Dylan Saint-Louis trouve le pied de Yoann Touzghar, et les locaux égalisent (10e, 1-1). Partie à haute intensité, la rencontre est plaisante, mais Grenoble commet une erreur plein axe profitant à Touzghar, assez habile pour battre Esteban Salles une deuxième fois (24e, 2-1). À la pause, l’ESTAC est logiquement devant au score.

La suite ? Une domination sans partage des hommes de Laurent Batlles sur le plan des occasions de but : Maxime Barthelmé (61e), puis l’intenable Touzghar (65e) obligent Salles à sortir deux arrêts déterminants pour garder son équipe dans la partie. En revanche, le portier grenoblois est pris à contre-pied sur le penalty de Florian Tardieu (72e, 3-1), consécutif à une faute sur Levy Lumeka fraîchement entré en jeu. Distancé de deux buts, le GF38 cherche à revenir dans la partie, mais Moussa Djitté voit sa frappe terminer au-dessus de la cage de Gauthier Gallon (78e), alors que la frappe de Yoric Ravet sur coup franc frôle le cadre (89e). Solide, Troyes garde son avance et peut célébrer un succès mérité.

Troyes prend provisoirement neuf points d’avance sur Toulouse, troisième de Ligue 2 avec deux matchs en moins, à trois journées du terme du championnat. Oui, ça sent bon la Ligue 1.

Troyes (3-1-4-2) : Gallon – Salmier, Giraudon, Raveloson – Tardieu – Azamoum (Pires, 82e), Kouamé, Barthelmé (Bozok, 69e), Saint-Louis (Lumeka, 69e) – Chambost (Suk, 69e), Touzghar (Domingues, 79e). Entraîneur: Laurent Batlles.

Grenoble (4-2-3-1) : Salles – Mombris (Abdallah, 82e), Nestor, Monfray, Gaspar – Pickel, Belmonte (Michel, 69e) – Benet (Diallo, 82e), Henen (Ravet, 56e), Semedo – Anani (Djitté, 69e). Entraîneur: Philippe Hinschberger.