• C3 et C4
  • Qualifs

Troisième tour préliminaire C3 et C4 : Lens hérite du Panathinaïkós, élimination surprise pour l’AEK Athènes

FL

Les vrais fans de football européen étaient devant leur TV ce jeudi.

Les matchs retours du troisième tour de qualification pour la Ligue Europa et la Ligue Conférence de l’UEFA avaient lieu dans la soirée. La rencontre la plus folle a eu lieu en C3 entre l’Ajax et le Panathinaïkós, avec une victoire au bout de 34 tirs au but des Néerlandais (0-1, 13-12). Le Pana, éliminé, est reversé en barrages de Ligue Conférence de l’UEFA et sera le futur adversaire du RC Lens. Parmi les autres affiches de qualification en C3, le Sporting Braga est venu à bout de Servette (1-2, après un 0-0 à l’aller), le Rapid Vienne a battu une seconde fois Trabzonspor (2-0, 3-0 score cumulé) tandis que Lugano a arraché la qualification en prolongation face au Partizan Belgrade (2-2, 3-2 score cumulé).

Du côté de la C4, on a aussi eu droit à des tirs au but folkloriques. Les Azéris du Zira FK se sont en effet imposés face aux Croates du NK Osijek au terme d’une séance d’un très faible niveau, avec seulement trois tentatives converties sur dix (2-2, 2-1). Pour le reste, on peut notamment souligner l’élimination surprise de l’AEK Athènes face aux Arméniens du FC Noah (victoire 0-1, mais défaite 3-2 score cumulé) ou encore la victoire de La Gantoise en prolongation face à Silkeborg (3-2, 5-4 score cumulé).