Toulouse étrille Amiens, Troyes a eu chaud

TB

Toulouse 3-0 Amiens

Buts : Healey (15e), Spierings (41e), Bayo (86e) pour Toulouse

Cette course pour le titre est, décidément, passionnante. Après avoir perdu trois points face à Rodez le week-end dernier, le TFC a remis les pendules à l’heure et reste à l’affût pour la place de leader. Face à de palots Amiénois, les Violets prennent rapidement les devants grâce à l’incontournable Healey – de retour dans le onze, après son match de suspension. À la suite d’une belle action collective dans le couloir gauche, Dejaegere sert l’attaquant anglais qui inscrit son dixième but de la saison du plat du pied (1-0, 15e). Les Toulousains dictent le tempo du match et breakent les visiteurs juste avant la pause. Accroché par Opoku dans la surface, Adli offre un penalty à un Spierings qui transforme impeccablement pour mettre le TFC à l’abri (2-0, 41e). Amiens n’y arrive pas, même s’il faut dire que les locaux bénéficient aussi d’un brin de chance. Sur une frappe de Diakhaby, Dupé peut remercier son montant droit (58e). Finalement, Bayo achève les visiteurs (3-0, 86e) pour une victoire claire et nette. La spirale négative se poursuit pour l’équipe d’Oswald Tanchot, avec ce sixième match d’affilée sans victoire.

Troyes 1-0 Ajaccio

But : Touzghar (90e+3) pour Troyes

Englué dans un faux rythme depuis le début du mois de février, le leader a longtemps cru perdre des points supplémentaires. Avant que Touzghar ne réalise un hold-up dans les derniers instants (1-0, 90e+3), face à une malheureuse équipe ajaccienne. Longtemps, les joueurs de Laurent Battles se sont pris les pieds dans le tapis. À l’image de cette glissade de Gory dans la surface adverse (26e), ou de cette frappe complètement dévissée de Raveloson (31e). Le patron de Ligue 2 s’est donc retrouvé à la merci des Corses, bien décidés à jouer crânement leur chance. Les coéquipiers de Mathieu Coutadeur peuvent d’ailleurs se mordre les doigts, vu le nombre de leurs occasions (48e, 51e, 76e). Avec désormais trois défaites d’affilée dans la valise, le retour sur l’Île de Beauté s’annonce douloureux.