• Palerme-Lazio (0-3)

Première réussie pour Inzaghi

EM

Simone Inzaghi peut être satisfait de son baptême de feu.

Pour son premier match sur le banc de la Lazio, le petit frère de Filippo a assisté à la large victoire 3-0 de ses joueurs sur la pelouse de Palerme. Une victoire nette, qui s’est dessinée dès le premier quart d’heure, avec notamment un doublé de Miroslav Klose (10e et 15e). C’est Felipe Anderson, entré en seconde période, qui a inscrit le troisième but des Romains à la 72e minute.

Une semaine après la défaite lors du derby romain et le licenciement de Stefano Pioli, la Lazio se remet donc dans le sens de la marche, même s’il faut signaler la faiblesse ahurissante des Palermitains, relégables, et qui restent sur une série de 11 matchs sans victoire. Le match a d’ailleurs été interrompu à deux reprises à cause de la gronde des tifosi rosanero.

Avec ce succès, la Lazio reste à la huitième place, mais se rapproche de Sassuolo (trois points) et du Milan AC (quatre points), tous deux battus ce week-end. Et si, grâce à Inzaghi junior, la fin de saison des Biancocelesti avait encore un sens ?