• CDM 2018
  • Colombie-Angleterre 1-1 (3-4 tab)

Passeur et buteur, Cuadrado et Mina avaient bossé leur célébration de but la veille

SF

La Colombie vient de se faire éliminer du Mondial par l’Angleterre en 8es de finale au terme d’un match interminable (1-1, 3-4 aux tab), mais l’essentiel est ailleurs.

En égalisant dans les arrêts de jeu (1-1, 90e+3) pour s’offrir une prolongation, les Cafeteros ont aussi permis à Juan Cuadrado et Yerry Mina de valider leur boulot accompli la veille. Non, Cuadrado ne s’était pas simplement entraîné à tirer des corners sur la tête de Mina. Ces deux-là sont bien plus forts que ça. Quelques minutes avant l’ultime séance sur la pelouse du Spartak Stadium, lundi à 18h, Cuadrado et Mina, loin des préoccupations de leurs coéquipiers, ont répété une danse pendant plusieurs minutes.

La même danse qu’ils ont pu offrir au monde entier au moment où ils ont permis à la Colombie de revenir dans le match.

Désormais en vacances, Juan et Yerry auront tout le temps pour peaufiner cette chorégraphie.