• Leganés-Real (5-0)

Le Real colle une manita à Leganés

FC

Real Madrid 5-0 Leganés

Buts : Rodrygo (7e), Kroos (8e), Ramos (24e sp), Benzema (69e sp) et Jović (91e)

Il n’y a pas que Barcelone qui a droit aux manitas.

Après le 5-1 des Catalans mardi soir, le Real Madrid a fait encore mieux en collant un 5-0 à Leganés. Tout est allé très vite, puisque Rodrygo (passe décisive de Benzema) et Kroos (service de… Benzema) ont marqué à quelques secondes d’intervalle dans les dix premières minutes. Le Français s’est ensuite procuré plusieurs occasions, mais c’est Ramos qui a inscrit la troisième réalisation en tirant deux fois le penalty provoqué par Hazard. L’Espagnol a en effet raté sa tentative, que l’arbitre a ordonné de re-frapper pour un placement illicite de Soriano.

Au retour des vestiaires, Benzema a touché le poteau, mais a enfin trouvé le chemin de filets quelques instants plus tard grâce à un péno obtenu par Modrić. Puis, Jović a enfoncé le clou à la suite d’un centre de Carvajal. Voilà les Merengues à un point des Blaugrana.

Quoi de surprenant finalement, étant donné que les locaux sont derniers ?

Real Madrid (4-3-3) : Courtois – Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo – Valverde, Casemiro, Kroos – Rodrygo, Benzema, Hazard. Entraîneur : Zidane.

Leganés (4-2-3-1) : Soriano – Bustinza, Tarin, Omeruo, Silva – Rivera, Awaziem – Braithwaite, Óscar, Rodrigues – En-Nesyri. Entraîneur : Cembranos.