• Barça-Rayo Vallecano (3-1)

Le Barça maîtrise le Rayo

AD

FC Barcelone 3-1 Rayo Vallecano

Buts : Piqué (39e), Messi (51e sp) et Suárez (82e) pour le Barça // De Tomás (24e) pour le Rayo.

C’était mission impossible pour le Rayo Vallecano, en vadrouille au Camp Nou de Barcelone.

Vaincus par les Culés sur leurs douze dernières oppositions en Liga, les Madrilènes souhaitaient interrompre leur série négative de cinq défaites consécutives dans cet exercice 2018-2019. Une intention louable, matérialisée par l’ouverture du score de Raúl de Tomás d’une frappe enroulée du droit à l’entrée de la surface (0-1, 24e). Un coup de froid passager dans l’enceinte catalane, puisque les Barcelonais égalisent sur une tête de Gerard Piqué à la suite d’un coup franc excentré frappé par Lionel Messi (1-1, 39e).

Désireux d’apporter plus de dynamisme à son attaque, Ernesto Valverde fait entrer Ousmane Dembélé dès le retour des vestiaires. L’effet ne tarde pas à se faire sentir, puisque Nélson Semedo est crocheté dans la surface et permet à Messi de transformer le penalty d’un contre-pied plein de sérénité (2-1, 51e). Plus tard, l’Argentin est tout proche d’un doublé sur coup franc, mais sa frappe est déviée par Jordi Amat devant sa ligne. En fin de match, Luis Suárez met fin au suspense grâce à une combinaison dans un petit périmètre avec Ivan Rakitić (3-1, 82e).

Et voilà le Barça qui reprend sept points d’avance sur l’Atlético de Madrid en tête de la Liga.

FC Barcelone (4-3-3) : Ter Stegen – Jordi Alba, Umtiti, Piqué, Semedo – Busquets (Malcom, 85e), Vidal, Arthur (O.Dembélé, 46e) – Coutinho (Rakitić, 80e), Messi, Suárez. Entraîneur : Ernesto Valverde.

Rayo Vallecano (5-4-1) : Dimitrevski – Moreno, Amat (Pozo, 64e), Gálvez, Velázquez, Advíncula – García (Embarba, 80e), Comesaña, Imbula, Bebé – De Tomás. Entraîneur : Míchel.