• Juventus-Udinese (4-1)

La Juve gobe Udinese

AD

Juventus 4-1 Udinese

Buts : Kean (11e, 36e), Can (67e sp) et Matuidi (71e) pour la Juve / Lasagna (84e) pour Udine.

L’attaque turinoise a de l’avenir, et elle porte un nom : Moise Kean.

Auteur d’une première période monstre, le jeune international italien aux origines ivoiriennes profite du turn-over instauré par Massimiliano Allegri pour réciter ses gammes. Sa première note est la bonne, puisque le buteur profite d’un centre venu de la gauche d’Alex Sandro pour ouvrir le score (1-0, 11e) avant de doubler la mise d’un point du droit à la suite d’une récupération haute (2-0, 35e). Et voilà comment inscrire ses deux premiers buts dans cette Serie A 2018-2019.

Heureusement pour les visiteurs, l’entrant en début de deuxième période Kevin Lasagna va permettre à l’Udinese de sauver l’honneur d’une jolie frappe croisée du gauche. L’occasion de relancer le suspense ? Pas du tout, puisque la Vecchia Signora avait déjà bouclé l’affaire par Emre Can sur penalty (3-0, 67e), puis l’infatigable Blaise Matuidi d’une tête piquée (4-0, 71e).

La Juve, qui affrontera mardi prochain l’Atlético de Madrid en huitièmes de finale retour de la Ligue des champions, possède désormais dix-neuf points d’avance sur Naples. Oui, vous avez bien lu.

Juventus (4-3-3) :Szczęsny – Cáceres, Rugani, Barzagli (Bonucci, 25e), Spinazzola – Bentancur, Can, Matuidi (Dybala, 72e) – Bernardeschi, Alex Sandro, Kean (Caviglia, 80e). Entraîneur : Massimiliano Allegri.

Udinese (3-5-2) : Musso – Nuytinck (Opoku, 25e), Troost-Ekong, De Maio – Zeegelaar, Wilmot (Lasagna, 46e), Fofana, Larsen, Ter Avest (Sandro, 62e) – Pussetto, De Paul. Entraîneur : Davide Nicola.