• Getafe-Grenade (3-1)

Grenade tombe à Getafe

AD

Getafe 3-1 Grenade

Buts : Angel (35e), Arambarri (41e) et Timor (88e) pour Getafe // Puertas (74e) pour Grenade.

Le sursaut d’orgueil en fin de match n’aura pas suffi. En déplacement sur le terrain de Getafe pour conserver sa première place en Liga, Grenade s’est pris les pieds dans le tapis madrilène et concède sa troisième défaite de la saison en championnat.

Les fautifs ? José Bordalás d’abord, puisque l’entraîneur des Azulones s’est bâti une équipe de fer pour tenir son adversaire andalou à distance en deux temps. À la suite d’un joli numéro de Marc Cucurella dans la défense grenadine, Angel ajuste Rui Silva de près à ras de terre (35e, 1-0). Touchés, les visiteurs craquent une deuxième fois avant la pause à la suite d’une tête de Mauro Arambarri qui devance la sortie hasardeuse de Rui Silva sur un centre de Jason (41e, 2-0).

Dos au mur en deuxième période, Grenade parvient néanmoins à revenir au score à l’abord du dernier quart d’heure. Toujours à la recherche de son premier but dans cette Liga 2019-2020, Adrián Ramos voit sa tentative repoussée par David Soria, mais Puertas suit parfaitement pour réduire l’écart dans le but vide (2-1, 74e). À l’abordage en fin de match, les Nazaríes vont encaisser un troisième but par l’entrant David Timor, d’un magnifique coup franc qui tape le dessous de la barre transversale avant d’entrer (3-1, 88e).

Avec cette victoire, Getafe refait son apparition dans la première partie de tableau. Pour Grenade, ce revers ressemble à la fin d’un rêve : celui de s’asseoir pendant deux journées consécutives sur le trône de Liga.

Getafe (4-4-2) : Soria – Nyom, Cabrera (Gorritxategi, 46e), Dakonam, D. Suárez (Timor, 68e) – Cucurella, Arambarri, Maksimović, Jason (Portillo, 78e) – Angel, Mata. Entraîneur : José Bordalás.

Grenade (3-4-2-1) : Rui Silva – J.Martínez, G.Sánchez, Duarte (Quini, 46e) – Köybaşı (Puertas, 46e), Gonalons, Eteki (Azeez, 68e), V.Díaz – A.Ramos, Machís – Soldado. Entraîneur : Diego Martínez.