• J8

Claude Maurice terrasse Dortmund, Leipzig reprend sa couronne et Stuttgart croque Kiel

TM

Pas de feu d’artifice, mais de beaux pions.

Sur la pelouse d’Augsburg, Dortmund a été broyé par Alexis Claude Maurice (2-1). Tout commence pourtant idéalement pour les hommes de Nuri Şahin. À la suite d’un une-deux avec Serhou Guirassy, Donyell Malen crucifie d’entrée de jeu Nediljko Labrovic (5e). Mais c’était compter sans la performance XXL de Claude-Maurice. Après avoir claqué une superbe frappe aux 35 mètres (25e), le Français profite d’une relance foireuse d’Emre Can pour permettre aux siens de l’emporter. Avec ce revers, Dortmund est à sept longueurs de Leipzig, leader provisoire après son succès face à Fribourg (3-1). Rapidement surpris par le pion de Doan (15e), les hommes de Marco Rose recollent au score au retour des vestiaires grâce à une belle déviation du défenseur Willy Orban sur un centre de Benjamin Henrichs (47e) avant que Lutsharel Geertruida ne reprenne un centre de Loïs Openda pour permettre au RasenBallsportde faire le break. En fin de rencontre, Openda assure la victoire à son équipe, qui conserve les commandes de la Bundes (58e).

Stuttgart repart de l’avant, Wolfsburg stagne

Giflé par le Bayern le week-end dernier, Stuttgart a surfé sur sa belle dynamique après avoir fait tomber la Juve en dominant Kiel (2-1). Parfaitement lancés par un amour de ballon piqué de Deniz Undav (19e), les locaux ont fait le break grâce à l’intenable Bilal Toure, déjà passeur sur le premier but, auteur d’un missile aux 20 mètres (61e). Histoire de frissonner un peu, Jeff Chabot a laissé ses partenaires à 10 (66e), imité par son adversaire Jann-Fiete Arp (88e), mais cela n’a pas empêché la clique de Sebastian Hoeness de mettre fin à une série de quatre matchs sans victoire en championnat, malgré le beau pion d’Armin Gigovic (84e). Dans le même temps, Sankt Pauli et Wolfsburg se sont partagé le point du match nul dans une rencontre que l’on qualifiera aisément de pas dingue. Ce résultat n’arrange pas les Wölfe, qui végètent provisoirement à la 14e place.

Doublé de Claude Maurice face à Dortmund, c’est donc ça le multivers ?

Augsbourg 2-1 Dortmund

Buts : Claude-Maurice (25e, 50e) pour les Fuggerstädter // Malen (4e) pour le BvB

Carton rouge : Kabar (90+8e)

Leipzig 3-1 Fribourg

Buts : Orban (47e), Geertruida (58e) et Openda (79e) pour le RBL // Doan (15e) pour les Breisgau-Brasilianer

Stuttgart 2-1 Kiel

Buts : Undav (19e) et E. Touré (61e) pour le VFB // Gigovic (84e) pour les Störche

Carton rouge : Chabot (66e) pour le VFB // Jann-Fiete Arp (88e) pour les Störche

Sankt Pauli 0-0 Wolfsburg