• Chelsea-Stoke (5-0)

Chelsea gifle Stoke

SO

Chelsea 5-0 Stoke City

Buts : Rüdiger (3e), Drinkwater (8e), Pedro (23e), Willian (73e sp), Zappacosta (88e) pour Chelsea

Décidément, Chelsea aime faire du mal aux Potters.

Giflé 4 à 0 le 23 septembre dernier lors du match aller, Stoke City n’a visiblement pas retenu la leçon de cette défaite, puisque trois mois plus tard, les hommes de Mark Hughes ont pris une manita en pleine poire à Stamford Bridge.

Privés de Kurt Zouma, interdit de jouer face à son employeur, les Potters n’ont tenu que trois petites minutes face aux Blues. Le temps que Willian ne dépose un ballon sur le crâne solide d’Antonio Rüdiger (1-0, 3e). Bien décidés à tuer la rencontre le plus rapidement possible, les hommes d’Antonio Conte tuent le suspense cinq minutes plus tard sur une demi-volée surpuissante de Daniel Drinkwater qui nettoie la lucarne de Jack Butland pour son premier pion avec Chelsea (2-0, 8e). Surclassé, Stoke City va même mettre la tête sous l’eau après le troisième but des Blues signé Pedro. Décalé par Willian, l’ailier espagnol efface Josh Tymon d’un amour de contrôle orienté avant de battre le portier adverse d’une frappe croisée (3-0, 23e).

Chelsea peut alors gérer une rencontre où seule une frappe de Saido Berahino va donner du travail à Thibaut Courtois. De son côté, Antonio Conte en profite pour faire reposer ses cadres Kanté et Morata qui vont s’asseoir aux côtés d’Eden Hazard qui n’a pas eu besoin d’enlever son survêtement. Déjà auteur de deux passes décisives, Willian va alors alourdir la marque en transformant un penalty obtenu par ses soins (4-0, 73e), avant que Davide Zappacosta ne termine le festival d’une jolie frappe du gauche (5-0, 88e).

Avec ce succès, les Blues sont assurés de débuter 2018 sur le podium.

Chelsea (3-4-3) : Courtois – Azpilicueta, Cahill, Rudiger – Moses (Zappacosta, 57e), Drinkwater, Kanté (Bakayoko, 66e), Alonso – Willian, Morata (Batshuayi, 73e), Pedro. Entraîneur : Antonio Conte. Stoke City (4-2-3-1) : Butland – Edwards, Cameron, Wimmer, Tymon – Fletcher, Adam (Choupo-Moting, 81e) – Diouf, Afellay (Ngoy, 72e), Sobhi – Berahino. Entraîneur : Mark Hughes.

Résultats et classement de Premier League Retrouvez toute l’actualité de la Premier League
Une joueuse de Stoke City lance une cagnotte pour financer son opération au genou