• FC Barcelone/Cordoue (5-0)

Barcelone corrige Cordoue

FB

C’est un Barcelone pas très inspiré qui a giflé Cordoue – pourtant avant-dernier de Liga.

Même si Pedro a marqué un but splendide dès la seconde minute de jeu sur une merveille d’ouverture de Rakitić, la première mi-temps ne restera pas dans les mémoires. Maladroits, peu incisifs, les Blaugrana se sont refait une santé en seconde période. D’abord à la 53e par Suárez, qui profite d’une belle passe en retrait de Pedro, pour fusiller le gardien adverse – son premier pion en Liga – puis par Piqué sur corner à la 80e. À dix minutes de la fin du match, la victoire barcelonaise est pliée. On s’attend à ne plus voir grand-chose. Seulement, Messi décide de participer également à la fête et vient planter deux pions coup sur coup. Messi, à l’affût d’un mauvais renvoi de la défense, expédie en force le cuir sous la barre. Quant au second, il se déguste au ralenti : suite à un centre légèrement détourné, Léo contrôle la balle dos au but d’une petite déviation du pied, se débarrasse de son défenseur emmenant parfaitement la balle et arme une frappe instantanée qui transperce la main du gardien à angle fermé. Score final 5-0. Un match poussif qui se solde par une correction.