• 16e de finale

Revivez Tottenham – Fiorentina (1 – 1)

-

À jouer

Et c’est terminé, les deux équipes se quittent donc sur ce score de 1-1. Un résultat décevant pour les Spurs qui avaient très nettement dominé la première période sans pour autant arriver à prendre un avantage décisif. Tout se jouera à Florence, dans trois semaines.

Lamela est bousculé par Pizarro dans la surface, l’arbitre ne bronche pas. Et à juste titre.

Les Spurs sont à l’attaque pour arracher une victoire au buzzer

Fernandez tente une dernière fois de faire frissonner Hugo lloris, mais sa frappe passe assez largement à côté des cages du gardiens français

Et il y aura trois minutes de temps additionnel …

Les mecs font tourner la balle. Beaucoup de fatigue sur la pelouse dans cette fin de match

Ça va être dur pour les Spurs à Florence, quand même

Lamela se charge du coup de pied de coin, mais Tatarusanu (quel nom incroyable d’ailleurs) s’empare du ballon et permet aux siens de souffler.

Harry Kane tente d’y aller tout seul. Le premier dribble passe, mais pas le second : corner

Bon bah on se dirige droit vers le 1-1, on va pas se mentir.

Dernier changement pour la Fiorentina : Gomez cède sa place à Ilicic

Encore un très bon travail de Joaquin qui décale Marcos Alonso sur la gauche de la surface, ce dernier centre instantanément, mais Gomez est très court pour reprendre

Une fin de match très brouillonne. On sent de la volonté, hein, mais pas grand chose d’autre

Guingamp qui est en train de gagner son match. Tranquillement.

Le vrai problème de Tottenham, c’est que les mecs ont tout donné lors des vingt premières minutes. Les types n’en peuvent plus, là

Changement pour la Fiorentina : Milan Badelj remplace Borja Valero.

De qui viendra le coup de génie ?

À la suite d’un corner repoussé par la défense florentine, Bentaleb tente sa chance mais voit sa frappe contrée, le ballon revient sur Lamela qui s’essaie également à la frappe lointaine, mais ça file en six mètres.

@DANONE : ouais, non là-dessus c’est vrai qu’il n’y a rien.

Nouveau changement pour Tottenham. Erik Lamela remplace Andros Townsend, très actif sur son côté droit ce soir.

Difficile de dire laquelle des deux équipes semble le plus proche de l’emporter

Je viens de voir le but de Kane. À l’instant. Je vous aurais prévenu.

Gomez qui vient se créer lui-même son occasion, comme un grand. Après s’être infiltré côté gauche, l’Allemand décoche une puissante frappe qui passe largement à côté des cages de Lloris

@DANONE : Non, arrête, c’est plus marquant non ?

Tottenham va surement se porter vers l’avant dans ces vingt dernières minutes, histoire d’arracher la victoire en vue du match retour, à Florence.

Bon c’est devenu vraiment calme, là, non ?

Et un changement de chaque côté. Marcos Alonso remplace Manuel Pasqual pour la Fio. Tandis que Kane prend la place de Chadli côté Spurs

Vous ne m’avez pas répondu sur la ressemblance entre Joaquin et Rémi Gaillard. Je vous jure qu’il y a un truc, non ?

Sur un décalage de Walker, Bentaleb tente sa chance des 30 mètres, mais sa frappe s’envole dans les travées de White Hart Lane

On approche de l’heure de jeu. C’est l’heure des changements, messieurs les entraîneurs. Sinon, on risque de se faire chier.

Townsend qui continue de s’amuser sur son côté droit.

Décalé par Paulinho dans la surface, Eriksen tente de remettre au Brésilien mais se fait contrer. C’est dommage, il avait l’espace pour balancer une frappe.

Beaucoup moins d’intensité en ce début de seconde période. Le moment de faire entrer Harry Kane. Un peu de folie

Vous l’avez la ressemblance Joaquin – Rémi Gaillard ?

Au fait, je ne vous ai même demandé, vous êtes plus Tottenham ou Fiorentina ?

Sinon, pendant ce temps-là, Guingamp joue à 11 contre 9. Tranquille.

Je sens qu’on ne vas pas en rester à 1-1. Les deux équipes sont d’humeur bien trop joueuse.

Je ne sais pas si les Anglais ont tout donné en première période mais, là, ce sont clairement les joueurs de la Fio qui font le boulot

Et bah ça a failli être Mohamed Salah. Bien servi par Joaquin à l’entrée de la surface, l’Égyptien enroule une belle frappe du gauche qui vient mourir à quelques centimètres du poteau droit de Lloris

Bon vous me donnez le nom du prochain buteur et la minute de jeu ?

J’espère que les joueurs de Tottenham ont pris leur dose de Powerade. En tout cas, on repart pour 45 minutes.

Et l’arbitre qui renvoie tout le monde aux vestiaires sur ce score de 1-1. Si Tottenham a outrageusement dominé les débats, la Fio a su égaliser sur l’une de ses seules occasions. Le réalisme, quoi. Allez à dans 15 minutes les costauds.

Quelle occasion pour les Spurs !!! Soldado coupe parfaitement de la tête un centre venu de la droite, mais Tatarusanu repousse du bout des gants…dans les pieds de Chadli qui, à bout portant, voit sa frappe venir cabosser la barre transversale du gardien florentin

Au fait, pourquoi vous ne regardez pas Guingamp, vous ?

Tottenham un peu déstabilisé par cette égalisation contre le cours du jeu de la Fio. Les Anglais sont moins tranchants. En même temps, vu leur première demi-heure, les mecs doivent être morts

@nofun : il a pas de bol, surtout. Il dégage un ballon qui rebondit sur le dos d’un mec avant d’arriver dans les pieds de Basanta.

Où en sont nos Guingampais ?

Bon, c’est un match plutôt plaisant, en tout cas

Dire que les mecs auraient pu en prendre trois dans le premier quart d’heure, et là ils sont à 1-1, tranquille.

Et l’égalisation !!!! Pizarro tire ce coup franc directement, Lloris parvient à boxer mais la balle revient dans les pieds de Bsanta qui égalisé à bout portant. Tout est à refaire.

OUhhhh la vilaine faute de Soldado. Alors que Joaquin le ridiculise en un contre un, l’attaquant plaque son compatriote et concède un coup franc dangereux sur le côté gauche : le fameux « mini corner »

Bonne phase de jeu de la Fio. Sur son côté gauche, Pasqual cherche Gomez dans la surface qui parvient à devancer son défenseur mais son tacle/tir file en sortie de but

Kyle Walker qui tente des petits râteaux devant son vis à vis avant de centrer. On est presque dans le foutage de gueule. Les mecs s’amusent, quoi.

Je vous annonce un 2-2 entre le Celtic et l’Inter. Après 30 minutes de jeu, c’est n’importe quoi

Les joueurs de Montella ont vraiment du mal à mettre un pied devant l’autre. En même temps, la première demi-heure de Tottenham est tout simplement incroyable.

Townsend vient de me livrer des sushis à l’instant. Et là, il déborde sur son côté, à 250 km/h. Bah quoi ?

Putain, Guingamp perd 1-0 face au Dynamo. On lâche rien. #NousSommesTousDesGuingampais

Townsend qui donne un merveilleux cours sur le fameux « joueur tout droit »

@HolyCheat : Tu peux rester. Il a le deuxième au bout de la pompe gauche. Ça se sent.

Putain, les mecs se font vraiment marcher dessus.

Le gardien italien n’a pas vraiment le temps de se reposer et il doit encore intervenir sur une belle tentative de Paulinho à l’entrée de la surface.

Le début de match est impressionnant, mais les potes de Lloris ne vont pas pouvoir tenir, c’est pas possible.

Et Soldado qui tente son petit ciseau, pépère. Pas vraiment dangereux, certes, mais un geste tout à fait respectable.

Et Tottenham qui ne s’arrête plus. En embuscade au second poteau, Chadli parvient à décaler Eriksen en retrait mais la frappe de ce dernier file juste au-dessus de la cage de Tatarusanu

@nofun et @DanOne : On est tous les trois, en fait ?

Après avoir profité d’un contre favorable, Salah se présente devant Lloris avant d’armer une frappe du gauche qu’un défenseur anglais parvient à détourner en corner après un bon retour. Les Italiens respirent encore un peu plus.

Les Anglais qui jouent vraiment à 2000 à l’heure. Quelqu’un leur a dit qu’un match durait 90 minutes ?

C’est vraiment une très mince bouffée d’air pour les Italiens qui sont encore écrasé par le pressing très haut des Spurs.

Et la Fio qui se réveille un peu par l’intermédiaire de Mario Gomez, mais l’Allemand est sanctionné pour une faute de main alors qu’il s’apprêtait à déclencher un frappe dans les six mètres de Lloris.

Vous avez le nom du prochain buteur, vous ?

Townsend qui nous claque une début de match assez ouf. Le mec n’arrête pas.

Nouveau corner pour les Spurs…mais de pas de second but.

La Fiorentina est littéralement étouffée par la pression anglaise en ce début de match. Hugo Lloris commence même à jouer avec son IPad.

Putain, vous êtes tous devant Guingamp, c’est ça ? Vous allez me laisser tout seul tout le match, hein ?

@DanOne : Plus que deux. Pan !

Quel début de match pour les Spurs …

Et l’ouverture du score de Roberto Soldado. Sur un corner parfaitement tiré par Paulinho, l’Espagnol est absolument seul dans la surface et ne se fait pas prier pour claquer une superbe volée. Imparable.

Parfaitement servi par Soldado dans la surface de réparation, Chadli arme sa frappe de façon instantanée mais Tatarusanu repousse le danger

…mais qui ne donne rien

Et déjà un carton jaune pour Gonzalo Rodríguez qui est venu découper Townsend sur le coté droit. Coup franc intéressant à suivre

Tout ce que je peux vous dire, c’est que, déjà, ça joue très vite. Un bon commencement.

@DanOne : évidemment

Bon, on va pas ce mentir, c’est tout de même autre chose qu’un vulgaire Guingamp-Kiev, là, non ?

Allez, c’est parti !

Croyez-moi, on va se régaler. Oui, même avec Kane est sur le banc

Saluts les fous !! Vous êtes chauds pour ce qui est, entre nous, la plus belle affiche de ces seizièmes de finale ?