• 20e journée

Revivez Stoke City – Manchester United (1 – 1)

-

À jouer

Et on reste là, Stoke et Manchester se séparent donc sur ce score de 1-1. Les Potters auraient sans doute mérité mieux, avec ce poteau de Crouch et ce penalty non sifflé sur une main de Smalling. De son côté, Man U s’en sort bien après une prestation plus que mitigée. Allez, la Premier League ça continue sur sofoot.com, on lâche rien. Merci d’avoir été là, avec nous. Vous les êtes les plus beaux. Des mimis à vous tous.

Corner qui ne donne rien…

Corner pour Man U. Sans doute la dernière occasion de la partie.

Assaidi, le nouvel entrant, pénètre dans la surface mancunienne avant de tenter sa chance, mais c’est directement dans les bras de De Gea.

Deux minutes de temps additionnel.

Januzaj parvient à centrer, Rooney, à la réception, dévie à destination de Rafael dont la reprise de volée est déviée en corner.

S’il y a un Dieu du foot, Crouch devrait marquer de la tête dans les arrêts de jeu.

Pour l’instant, ce match nul permet à Man U d’assurer sa place sur le podium, et au vu de ce qu’ils ont montré, ils peuvent s’estimer heureux.

Que d’imprécisions dans les passes des Mancuniens. Énormément de déchet technique pour eux, aujourd’hui.

Diouf, décidément très actif, se fait charger illégalement par Jones : bon coup franc pour les Potters, à une trentaine de mètres des cages de De Gea.

Premier changement pour Stoke City : Assaidi remplace Arnautovic, très bon aujourd’hui.

Il y a un but qui arrive dans les dix dernières minutes, selon vous ?

On approche des dix dernières minutes de jeu, et Manchester tente d’aller de l’avant, à l’image de centre de Januzaj pour van Persie, mais la reprise de l’attaquant n’est pas cadrée.

Troisième corner consécutif pour Stoke. Ça chauffe.

Tout seul dans ses six mètres, Jones panique et dégage le ballon en corner. C’est quand même symptomatique du manque de sérénité de la défense mancunienne.

Van Gaal effectue donc son dernier changement, Young laissant sa place à Rafael

Mata décale bien Young sur le côté droit, l’Anglais a un boulevard devant lui pour déborder, mais il s’arrête net. Le claquage, surement.

On est d’accord, Stoke mériterait clairement de l’emporter, hein ?

Cette fin de match est en train de monter en intensité. Allez, donnez nous au moins un autre but.

Arnautovic se charge du coup franc et c’est Peter Crouch qui s’élève plus haut que tout le monde pour placer une belle tête, mais le ballon vient cabosser le poteau de De Gea. Quelle action pour Stoke !!

Smalling vient tamponner Diouf sur le côté droit. Coup franc intéressant à suivre pour Stoke

Mata trouve merveilleusement van Persie dans la surface, le Néerlandais réalise un contrôle parfait avant de tenter une frappe lobée qui frôle le montant droit de Begovic.

Sur une bonne tête de Crouch, Smalling vient contrer le ballon de la main. l’arbitre ne bronche pas, pourtant il semble bien qu’il y avait penalty

Double changement pour Manchester United : Herrera et Januzaj entrent, tandis que Shaw et Falcao vont se poser sur le banc

Les Mancuniens sont de mieux en mieux, Luke Shaw s’essaie au centre sur le côté gauche, c’est dévié en corner. Mais la défense des Potters se dégage bien.

Sur un nouveau coup franc pour Man U, Mata trouve la tête de Phil Jones, mais c’est capté sans difficulté par Begovic

Mata se charge de botter ce coup de pied arrêté, mais Begovic, encore une fois, dégage le danger.

Coup franc très intéressant obtenu par Falcao. Sur le côté droit, légèrement ecxentré.

C’est Stoke qui fait le jeu pour l’instant. Sans créer de véritables occasions, les Potters sont bien dans leur match.

Mata cherche Rooney sur une transversale, mais ça file directement en touche. Pas un match facile pour l’Espagnol

@Footinator 500 : j’en ai bien peur, également

Si ça continue comme ça, on va se mettre à se raconter des blagues, hein

Une deuxième période qui démarre timidement. Très timidement, même.

Continuez à m’envoyer le nom du prochain buteur et la minute de jeu.

Aucun changement à signaler. l’occasion pour moi de claquer cette superbe expression : on prend les mêmes et on recommence.

Et pan, on redémarre pour 45 minutes.

Allez, hop, tout le monde se dirige vers les vestiaires. 1-1 après cette première période, les Mancuniens s’en sortent bien, honnêtement, et ils devraient sans doute se prendre une branlée par van Gaal pendant la pause. Rendez-vous dans 15 minutes, vous me manquez déjà.

Au duel avec Smalling, Diouf parvient à obtenir un nouveau corner. Sans doute la dernière action de cette première période.

@S.Mil : c’est une très très belle photo que tu nous montres là.

Petite embrouille entre Begovic et van Persie. Rien de fou, mais je tenais à vous le signaler.

Sinon, vous avez passé un bon réveillon ?

Stoke qui continue de dominer. Sereinement.

N’Zonzi s’infiltre dans la surface avant de tenter sa chance, mais Smalling s’interpose et concède le corner.

Il y a des supporters de Stoke, au fait, par ici ?

Belle démonstration de sérénité entre Evans et Shaw qui ne se comprennent pas dans la surface. Corner pour Stoke.

@Xavlemancunien : Faut pas déconner. Ce jeu récompense uniquement les voyants.

@Pappum : C’est dur, ça.

Bon bah Man U s’en sort pas trop mal pour l’instant avec cette égalisation.

Et l’égalisation de Falcao !!! Sur un corner de Rooney, Carrick dévie de la tête au premier poteau et Falcao surgit dans les six mètres pour égaliser !

Petit sondage : Evans est-il encore bourré ? Ou Evans est-il tout simplement nul ?

Encore Mata au corner. Et encore une fois mal tiré. Décidément …

Phil Jones tente un centre lointain, c’est dévié en corner

On était vraiment pas loin du 2-0. Et Evans vient de prouver qu’il a bien pris une cuite hier

Dernier défenseur, Evans perd lamentablement son duel face à Diouf, le joueur de Stoke se retrouve seul face à De Gea mais son enroulé du droit s’envole dans les travées du Britannia Stadium

…mais ça passe largement au-dessus. Dommage.

Rooney obtient un bon coup franc à une trentaine de mètres des bois de Begovic. Et il prend son élan derrière …

@Slim Shady : Est-ce que ta gueule de bois devient encore plus hard, du coup ?

Je ne vais pas vous mentir, c’est vachement calme sur la pelouse en ce moment. Des duels, certes, mais pas d’occasions.

Nouveau corner pour Man U. De nouveau Mata qui s’y colle. Et de nouveau Begovic qui s’empare du ballon.

@Pappum : Si tu me balances le nombre exact, c’est une avalanche de cadeaux, mon ami

Ce début de match est loin d’être évident pour les Mancuniens. Menés au score, les joueurs de van Gaal n’arrivent pas à poser leur jeu. Toujours aucune occasion à se mettre sous la dent pour eux

@S.Mil : Quel respect j’ai pour ton prono !

Falcao tente de lancer RvP en profondeur, mais l’extérieur du droit du Colombien est tout simplement à chier. Ça ne passe pas.

Manchester United obtient son premier corner de la partie. Mata s’y colle, mais Begovic capte la gonfle sans problème

Je lance aussi le jeu du score final. Pas besoin de préciser le concept, si ?

Qu’est-ce que je suis cool aujourd’hui, putain

Vous avez tous capté le jeu des buteurs ? Vous me filez le nom d’un joueur et la minute à laquelle il marque et c’est le putain de jackpot.

Manchester tente d’aller vers l’avant après ce but rapidement concédé, mais les joueurs de Stoke ne se dispersent pas. Bloc compact, pour eux

Il va y avoir beaucoup de pions, je le sens.

@Timmy : Si RvP marque à la 18e, tu gagnes quand même, hein !

Et bah putain, ça commence fort ! Je vous avais bien dit qu’on allait se marrer

Et l’ouverture du score de Shawcross pour Stoke City !!! Sur le corner, Crouch détend sa longue carcasse pour remettre le ballon sur Shawcross qui catapulte le ballon au fond des filets d’un puissant plat du pied

Stoke se lance tout de suite à l’attaque, et Luke Shaw concède le premier corner du match … Attention, danger

Il fait beau, une nouvelle année commence, je suis d’humeur joyeuse. Si vous me donnez le nom du premier buteur et la minute de jeu, il y a un cadeau qui tombe !

Bon allez, c’est parti. Tout le monde n’est pas en train de décuver, la preuve : Stoke City vient de donner le coup d’envoi

@sky : S’il y a de longues attentes, c’est que je suis en train de vomir. Soyez indulgents, les mecs.

@Timmy : La tâche est lourde, mais j’essaierai d’être à la hauteur

Man U espère bien gagner pour être sûr de rester sur le podium. En cas de défaite des Red Devils, Southampton pourrait leur ravir cette troisième place un peu plus tard dans la journée

Prenez un efferalgan, allez vous chercher un Mcdo, on va passer un moment agréable, c’est promis.

J’imagine que vous avez tous des gueules de bois horribles. C’est pas grave, on va faire passer tout ça avec ce petit Stoke City – Manchester United des familles. On va se mettre bien.

Salut les costauds !! Comment commencer ce live autrement qu’en vous souhaitant une merveilleuse année 2015. Sachez qu’on vous aime encore plus que l’année dernière.