• 34e journée

Revivez Saint-Etienne – Montpellier (1 – 0)

-

À jouer

Et c’est terminé à Geoffroy Guichard !! L’ASSE s’impose dans la souffrance face à Montpellier grâce à une magnifique demi-volée de son homme fort, Max-Alain Gradel. Les Verts peuvent exulter, ils viennent de monter sur la troisième marche du podium en attendant le match de l’AS Monaco. Surtout, les Verts relèguent Marseille à trois longueurs. Très bonne opération pour Galtier et sa bande, donc.

@Slim Shady : Il n’était pas évident, en même temps.

Grosse frayeur pour le camp stéphanois, mais heureusement pour eux, Barrios n’a pas réussi à reprendre un ballon dangereux dans les six mètres de Ruffier.

Hamouma s’écroule dans la surface héraultaise, mais l’arbitre ne bronche pas.

Les écharpes stéphanoises flottent dans les tribunes de Geoffroy-Guichard. Oui, les Verts sont bien troisièmes de Ligue 1.

@Timmy : Le mec se faisait chier, il a voulu nous divertir avec du hand.

@Antho’08 : Peut-être qu’un jour, on aura la chance de voir ça.

Le Bug de beIN, tranquille. Les mecs te passent une pub pour le hand pendant le match.

Eh non, ce ne sera pas pour maintenant.

Allez, corner pour Montpellier. Peut-être une occasion, qui sait ?

Le MSHC qui tente de s’approcher des cages stéphanoises, sans succès. Les Verts, eux, se contentent de défendre en attendant un contre possible.

On n’est pas emmerdé par les occasions dans cette de match. C’est dur.

Ça chauffe entre Barrios et Sall. En cas de baston entre les deux, je vous conseille quand même de miser sur le Stéphanois.

@groin : On a eu une belle première période, mais je t’avoue que la seconde n’est pas terrible.

Bon dernier changement pour Saint-Etienne. Ricky van Wolfswinkel remplace Mevlut Erding. Le deuxième but stéphanois devient plausible.

Belle occasion pour Erding, mais le Turc perd son duel avec le troisième meilleur gardien français.

@J_Vous_Lavezzi : LOL

Nouveau changement pour le MHSC. Kevin Bérigaud remplace Joris Marveaux.

Ah bah non, c’est Dabo qui s’y colle et qui réalise une frappe très gênante. Sans danger pour Ruffier.

Mounier prend son élan…

Ouh, le beau coup franc obtenu par Dabo. Pile à l’angle de la surface, côté droit. Danger à venir dans la surface stéphanoise.

@Slim Shady : C’est plutôt osé comme pari, mais j’aime les gens qui prennent des risques. J’espère que ça va passer.

@Timmy : À peine.

Et bah on n’était pas loin de voir ça justement, mais malheureusement l’ancien Lyonnais rate son contrôle qui lui aurait permis d’aller défier Ruffier.

J’ai envie de voir Mounier marquer. Juste pour voir s’il se permettrait de chambrer les supporters.

Montpellier galère un peu, mais comprenez-les, la semaine dernière encore, ils jouaient avec quinze centimètres de flotte sur la pelouse. Pas évidemment de jouer sous le soleil.

Putain, chaque fois que je vois Mollo, je l’imagine torse nu en train de se prendre en photo dans sa salle de bain. N’allez jamais sur son instagram si vous ne voulez pas être contaminés.

On semble quand même plus proche du 1-1 que du 2-0.

Je ne sais pas si vous avez vu le reportage sur Jourdren à la mi-temps, mais le gardien montpelliérain s’est estimé au moins aussi fort que Ruffier. Votre avis ?

Changement pour Montpellier. Souleymane Camara remplace Jonas Martin.

Bon, vous encore le temps de trouver le prochain buteur. N’hésitez pas. La gloire vous attend.

@Mr Douche : T’es sûr de ça ?

Les Stéphanois sont bien mieux depuis ce double changement.

Mollo lâche donc son instagram quelques minutes pour venir jouer au foot.

@paranoid : Superbe ! D’où sont ces personnes ?

Double changement pour Saint-Etienne, donc : Yohan Mollo et N’Guémo remplacent Max-Alain Gradel et Corgnet.

EXCEPTIONNEL !!! Gradel trouve parfaitement Hamouma dans la surface qui enchaîne contrôle de la poitrine et retourné acrobatique, mais le ballon vient heurter la transversale de Jourdren. C’était magnifique.

Et Galtier qui prépare un double changement. De quoi dynamiser le jeu stéphanois peu enjoué en ce début de seconde période.

@paranoid : Mais non !!!! Comment tu connais ça ?

Il va encore y avoir des buts. Balancez vos pronos.

@paranoid : Le sauciflard ?

Corgnet a une grosse capacité à obtenir des fautes. Une forme de talent, clairement.

Et le Carton jaune pour Daniel Congré. Congré qui est sur le terrain depuis trois minutes, donc.

Bon, on continue le jeu ! J’attends vos pronos sur le nom du prochain buteur et la minute de jeu.

Et Clerc qui se procure la première occasion de ce seconde acte, mais sa reprise de volée est loin d’inquiéter Jourdren.

Allez, on y retourne pour 45 minutes.

Mi-temps ! On en reste donc sur ce score de 1-0 pour l’ASSE, qui peut remercier Gradel auteur d’un superbe but. le MHSC a réalisé une très belle période mais se retrouve donc mené. mMis bon, rien n’est terminé. On se retrouve dans 15 minutes.

le MHSC qui met la pression sur le camp stéphanois dans cette fin de première période, mais les Verts tiennent le coup.

@paranoid : J’ai laissé un lien dans le fil. C’est à la fin de l’interview.

Jamel Saihi prend sa chance de loin, mais la balle file dans les tribunes de Geoffroy.

Belle occasion pour les Verts, en supériorité numérique, mais Erding manque sa passe pour Gradel qui ne parvient pas à enchaîner. Dommage.

Je vous laisse le lien là, au cas où.

@Timmy : Ouais, il y a vraiment un truc. Mais qui est Barney ?

Vous avez déjà entendu la chanson sur Erding ?

Les sponsors maillot et short de Montpellier, c’est vraiment pas possible. Même les maillots Coupe de France sont moins dégueulasses.

@Graz : Avec un autre but de Pape Sarr dans les arrêts de jeu ?

Finalement, Gradel revient sur la pelouse. Il a quand même l’air de souffrir le garçon.

@Timmy : Je viens juste de tilter aussi ! ENFIN ! Faut qu’il parle avec Clerc, maintenant.

Aïe, Gradel s’est écroulé tout seul dans le rond central. Ça ne sent pas bon pour lui.

Et le premier carton de la partie pour Jérémy Clément, coupable d’une faute d’anti-jeu sur Lasne.

L’ASSE exploite chaque possibilité de contre, il va y avoir encore pas mal d’occasions dans ce match.

Barrios risque d’avoir des regrets après ces deux occasions ratées.

Bon bah malgré le but stéphanois, ce sont bien les visiteurs qui continuent de faire le jeu.

Et le deuxième duel de suite en Barrios et Ruffier. Cette fois, Barrios frappe directement mais le portier stéphanois est là pour repousser

Quelle occasion gâchée par Lucas Barrios. L’attaquant paraguayen parvient à éliminer Ruffier mais tarde à frapper au but et finit par perdre le ballon. Quel dommage pour le MHSC.

Qu’est-ce que ça chante fort à GG. C’est beau, il faut bien l’avouer.

Les pronos marchent aussi pour le deuxième but. Faites-vous plaisir.

Et voilà l’ASSE qui monte donc provisoirement sur la troisième marche du podium.

Alors qu’ils étaient plutôt dominés depuis le début du match, les Verts virent donc en tête grâce à ce superbe geste de Gradel.

Et l’ouverture du score pour Saint-Etienne !!! Sur un ballon mal dégagé par Jourdren, Corgnet remise de la tête pour Gradel qui déclenche une superbe volée des vingt mètres : imparable.

Les Verts sont un peu mieux depuis quelques minutes.

Je me demande si Clerc a perdu un pari pour son chignon. Et ça devait être un gros pari, car ça fait quelques mois, maintenant.

A l’inverse des joueurs, les supporters stéphanois sont bien dans leur match. Ça chante fort, comme d’habitude.

Et toujours les visiteurs qui se montrent les plus entreprenants. Paul Lasne déborde avant de centrer en force, mais Ruffier se couche pour capter la balle.

le MHSC est clairement dominateur dans ce début de rencontre. Avec un Barrios très en jambes !

Je ne vois pas assez de pronos dans les com’ ! Pourtant, la récompense est belle si vous tapez juste. Sachez-le.

Pour l’ASSE, il va falloir passer la seconde s’ils veulent monter provisoirement sur le podium.

Sans déconner, on passe vraiment un bon début de match. Les hommes de Courbis sont très bien entrés dans cette rencontre.

OHHH !!! Quelle belle occasions des Montpelliérains ! Superbe une-deux entre Lasne et Barrios, l’ancien Bordelais se retrouve en position idéale mais sa frappe ne trouve pas le cadre. Pour quelques centimètres.

Bon, si vous m’entendez, donnez moi vos pronos sur le premier buteur et la minute de jeu. En un an, je n’ai eu qu’un seul vainqueur ! Venez le chercher !

Début de match plutôt plaisant pour l’instant, avec deux équipes qui se projettent vite vers l’avant.

Et Montpellier qui se crée sa première occasion par Mounier. L’ancien Lyonnais déclenche une belle frappe soudaine que Ruffier détourne en corner.

@BabaORhum : Putain, merci !

Ah bah non, Gradel le tente directement et c’est sans aucun danger.

Bon coup franc obtenu par Gradel. Ça va partir dans la boîte. Premier danger.

Gros soleil sur Saint-Etienne, en tout cas. Les conditions sont là pour nous offrir un beau match.

Je suis donc vraiment tout seul ?

Pour l’ASSE l’objectif est solide : allez chercher une troisième place provisoire en cas de victoire.