• 30e journée

Revivez Saint-Etienne – Lille (2 – 0)

-

À jouer

Et voilà mes locos, M. Ennjimi met un terme à cette rencontre sur le score de 2-0 pour l’ASSE, grâce à un doublé de Gradel. Une victoire qui permet aux Verts de continuer à rêver d’une qualification européenne. La vraie folie de ce match restera quand même le but sur CF indirect. Un beau moment. Merci d’avoir suivi ce match avec nous. Vous êtes clairement les meilleurs. Changez pas d’un poil.

J’espère juste qu’il n’y aura pas un autre but, pour que vous continuez à croire que je suis un visionnaire.

On aura trois minutes de temps additionnel. Pour le plaisir, comme le chantait si bien Herbert Léonard.

À noter la très belle opération des Verts qui prennent provisoirement la quatrième place.

Je suis bien content d’avoir vu un but sur coup franc indirect. Je vais en parler ce soir avec des gens, je pense.

Dernier changement pour Saint-Etienne. Ismaël Diomandé remplace Fabien Lemoine.

Fin de match plutôt cool. Sainté gère ses deux buts d’avance, pendant Lille essaie tant bien que mal de réduire l’écart. En vain.

@Boucot : Ça dépend, je ne contrôle pas mes visions. Parfois il y a les buteurs, parfois non. Pour ce soir, j’ai un but de Benzema, en tout cas.

Dernier changement pour Lille. Jonathan Delaplace remplace Florent Balmont qui va s’embrouiller en bord de terrain.

Pendant ce temps-là, en Angleterre, Gerrard a été expulsé 40 secondes après son entrée en jeu pour le dernier Manchester United-Liverpool de sa carrière.

Geoffroy Guichard, c’est quand même une folie au niveau de l’ambiance.

Quel magnifique enchaînement de Koubemba qui se joue de Perrin d’une aile de pigeon avant de croiser une belle frappe du gauche que Ruffier détourne en corner.

En attendant, je ne vous ai pas annoncé une victoire 2-0 des Verts ?

il en faudrait plus souvent de ces coups francs indirects. Toujours un bon moment.

Et ça fait BUUUUUUUT ! Sur la ligne des six mètres, Gradel ne se fait pas prier pour doubler la mise et s’offrir un doublé.

Quelle folie ce coup franc !

Zlatan doit être content, les arbitres connaissent la règle, maintenant.

Et Enyeama qui s’empare à deux mains du ballon. Problème, c’est une passe en retrait : coup franc indirect

Allez, trouvez-moi ce deuxième buteur stéphanois.

Double changement pour Lille. Boufal et Koubemba remplacent Roux et Origi.

Ça va être dur de s’intéresser au Clasico après une telle rencontre.

Quel match ! Putain mais quel match !! On ne s’ennuie pas, c’est magnifique ! Vive le football, vive la Ligue 1 !!

Et l’ouverture du score pour l’ASSE !!! Évidemment, c’est Gradel qui libère les siens. Sur un bon centre de Clerc, l’Ivoirien élimine magnifiquement son vis à vis avant de déclencher une grosse mine sous la barre d’un Enyeama impuissant. Superbe !

Deuxième changement pour Saint-Etienne. Benjamin Corgnet remplace Landry N’Guémo.

Je viens d’avoir ma vision hebdomadaire. L’ASSE va l’emporter 2-0. Je vous laisse trouver les buteurs.

Vous êtes au courant que le vrai match du week-end a lieu en ce moment-même à Gerland ? Le derby OL-ASSE en Gambardella, c’est autre chose qu’un vulgaire Clasico.

N’hésitez pas à jouer à mon super jeu concours ! On est là pour s’amuser, c’est un peu la fête foraine du foot.

@Siko : Le Galtier time ! Quel lol

Je rêve où vous vous êtes tous tirés ? Déconnez pas, me laissez. J’ai toujours eu peur de la solitude. C’est comme ça depuis que je suis petit. Enfin, c’est compliqué. Un jour je vous expliquerai.

Carton jaune pour Jérémy Clément coupable d’un essuyage de crampons sur le bide d’Origi.

François Clerc a 31 ans. Le mec a enfin une tête en accord avec son âge

Les Verts vont donc évoluer en supériorité numérique pendant prés de 40 minutes. Une belle opportunité.

C’est vrai que le tacle est costaud, quand même.

Coup de tonnerre à GG avec le carton rouge de Marcos Lopes, auteur d’un vilain tacle sur Tabanou.

@Antho’08 : Putain, c’est beau, merci ! Ça me rappelle la fois où j’avais été élu délégué en 4e.

Au fait, le jeu concours continue, vous pouvez toujours me communiquer le nom du premier buteur et la minute de jeu. Et vu la match de merde, si vous tapez juste ce sera le jackpot !

@biggymarch : Excellent ! Ça c’est de la vanne ! Prenez-en tous de la graine.

Laissez de côté cette daube de Man U-Liverpool, et restez avec moi, on va se régaler. En plus, pour être tout à fait honnête, Paul Piquard n’est pas un homme très intéressant. Ça reste entre nous, hein.

Et Galtier qui a procédé au premier changement de la partie avec l’entrée de Kevin Monnet-Paquet en lieu et place de Romain Hamouma.

C’est reparti les racailles ! Des buts, on veut des buts !

Et l’arbitre qui siffle la mi-temps après 45 premières minutes riches en occasions et en rebondissements. Non, je déconne, on s’est pas mal fait chier, espérons que la deuxième période rattrape le coup. Allez, on se voit dans quinze minutes. Vous me manquez déjà, putain.

@Azpi : Super ! Reste avec nous, on est bien. En famille, tranquille.

@Antho’08 : 5% de votants ? Où habites-tu, l’ami ?

Quelle ambiance ce Chaudron ! Vous pensez que les mecs continuent de chanter quand ils rentrent chez eux ?

@ez’ : Il se pourrait bien que je pleure, oui. Mais sur mon canapé.

Au fait, j’espère que vous êtes allés voter, hein ? Déconnez pas, soyez citoyen !

Vous préférez passer votre vie à vous embrouiller comme Flo Balmont ou avoir la coupe de François Clerc ?

Belle tête d’Erding sur un corner stéphanois, mais Enyeama se couche parfaitement.

@ez’ : Si, c’est exactement celui que je voulais. Je suis un homme d’affiche.

Ce penalty/carton rouge aurait pu nous faire vibrer un peu. M. Ennjimi n’a pas de coeur.

Faudrait que quelqu’un se dévoue pour dire à Clerc d’arrêter le chignon, vous croyez pas ?

Benjamin Pavard est au sol. Apportez lui un verre de lait chaud avec du miel.

Bien lancé par Lemoine, Gradel élimine Enyeama avant de balancer une frappe croisée que Corchia parvient à détourner. De la main.

@ez’ : Paul est un homme qui n’a pas de goûts. Je sais que les meilleurs resteront avec moi.

Balmont, j’ai l’impression que le mac a passé sa vie à s’embrouiller.

Je me claque une petite sieste de 10 minutes. Normalement, je ne devrais rien rater de spécial.

Il y a des gens qui n’aiment pas Loïc Perrin ?

On a quand même tous peur du 0-0, nan ?

@sky : T’es en train de me dire que les gens préfèrent regarder Man U vs Liverpool plutôt qu’un superbe ASSE vs LOSC ?

Quel tête d’enfant pour le petit Pavard. Folie.

Et le premier carton jaune de la partie est pour Max-Alain Gradel. Pas d’accord avec l’arbitre assistant sur l’attribution d’une touche, l’Ivoirien le fait savoir et prend sa biscotte.

Théophile-Catherine qui dégage un ballon aérien de la tête alors que Ruffier voulait s’emparer de la gonfle. Quelle gueulante de la Ruf’, derrière. Qu’est-ce qu’on aimerait pas se prendre un pain du gardien stéphanois, quand même.

Je trouve qu’on est quand même pas très nombreux. Je suis un peu triste.

J’espère que la Clasico sera un peu plus divertissant, ce soir.

Beau travail d’Hamouma sur le côté droit qui trouve Gradel dans la surface. L’Ivoirien parvient à claquer une frappe mais le cadre se dérobe.

Les Verts sont les plus entreprenants dans ce premier quart d’heure. Clairement.

Gradel qui s’écroule dans la surface lilloise en réclamant un penalty, M. Ennjimi ne bronche pas et il semble qu’il ait raison.

Voilà, c’est ça. Balancez vos pronos, lâchez tout. Faites vous plaisir. On ne se met pas de barrière, ici.

C’est tout ce que vous avez au niveau des pronos ?

Girard n’a toujours pas insulté l’arbitre. Plutôt calme, l’entraîneur lillois.

Et Gradel qui s’offre la première frappe du match. Aux vingt mètres, l’Ivoirien tente sa chance du droit mais ce n’est pas cadré.

Team ASSE ou team LOSC par ici ?

RAS pour l’instant, même s’il y a une belle intensité des deux côtés.

Avec les sept buts en six matchs d’hier, j’espère que la Ligue va se faire pardonner et nous donner des goals, aujourd’hui.

Vous me donnez le nom du premier buteur et la minute de jeu ? Je mets bien celui qui tape dans le mille, promis.

Rassurez-moi, il y a quand même du monde, hein ? J’ai la douloureuse impression d’être seul face à ce match.

Et pan, c’est parti mes chatons ! Bon match !

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse ! Le Chaudron est déjà bouillant ! Quelle superbe ambiance, on se croirait à Villeneuve-d’Ascq.

Jérémy Clément a toujours son petit chignon. On commence donc sur une bonne nouvelle.

Les Verts ont l’occasion de reprendre provisoirement la 4e place du classement aux dépends de Monaco, tandis que le LOSC peut, heu, bah conserver sa 8e place. Vous l’aurez deviné, beaucoup d’enjeu, aujourd’hui, à Geoffroy Guichard.

Salut les plus beaux, ça va ? Bienvenus pour ce 0-0 entre l’ASSE et le LOSC. J’espère qu’on va bien rigoler ensemble.