• 19e journée

Revivez Saint-Etienne – Evian-Thonon-Gaillard (3 – 0)

-

À jouer

Et voilà, c’est terminé ici au Chaudron. Très belle victoire de l’ASSE qui s’impose 3-0 notamment grâce à une prestation XXL de Romain Hamouma. Les Verts confortent leur quatrième place et vont pouvoir passer de belles fêtes après cette bonne première partie de saison. Je vous laisse là-dessus. Soyez prudents et ne changez pas. Des mimis.

Le public stéphanois est en feu dans cette fin de rencontre. Ça se permet même de claquer une petite ola, tranquillement.

Et il y aura trois minutes de temps additionnel.

C’est Tabanou qui s’y colle, mais sa frappe du gauche n’est pas cadré.

Corgnet se fait tamponner par Mongongu à 25 mètres des cages de Leroy. Coup franc très intéressant pour les Verts.

Quel match pour Hamouma, quand même. Deux buts et une passe décisive. Costaud.

Dernier changement pour l’ASSE. Benjamin Corgnet remplace un Renaud Cohade très bon aujourd’hui.

Cohade cherche Tabanou au second poteau d’un amour de ballon piqué, mais la tête du nouvel entrant file directement en sortie de but

C’est vraiment calme en ce moment sur la pelouse.

L’ETG, en revanche, descend à la 18e place du classement avec cette défaite. Même s’il faut noter que les Savoyards ont un match de retard.

L’ASSE qui va donc tranquillement conforter sa quatrième place, histoire de passer les fêtes au chaud.

Et le dernier changement pour l’ETG, avec l’entrée de Gianni Bruno à la place de Clarck Nsikulu.

Changement pour Saint-Etienne. Franck Tabanou remplace Ricky van Wolfswinkel.

Sur un long ballon stéphanois, Leroy sort de sa surface pour claquer une belle tête plongeante. Suffisant pour parler d’une sortie à la Neuer ? Non, faut pas déconner.

@VicTorres : Si tu veux, oui.

Bon, il ne se passe plus grand chose. L’ASSE domine. L’ETG subit.

@VicTorres : Je valide ta théorie. Mais c’est Noël et j’ai un coeur gros comme ça.

Est-ce que Dupraz a trouvé son fait de jeu litigieux, selon vous ?

Les Verts ont repris la possession du ballon. Ce chef d’oeuvre d’Hamouma a peut-être définitivement éteint les visiteurs.

Un peu cruel ce troisième but qui arrive au moment où les Savoyards sortaient la tête de l’eau.

Et le 3-0 !! Quel but de Romain Hamouma. Le meilleur joueur stéphanois sur la pelouse aujourd’hui élimine deux joueurs à l’entrée de la surface avant de claquer une merveille de frappe qui vient nettoyer la lucarne de Leroy.

Théophile-Catherine tente de trouver la solution tout seul, comme un grand. Pas attaqué, le latéral s’avance et arme une frappe lourde des 25 mètres. Ça passe au-dessus, mais l’intention était belle.

Le premier carton de la partie est Jonathan Brison. Après une faute sur Tejeda, le latéral stépahnois fait part de son mécontentement, M. Delerue dégaine la biscotte.

C’est dingue à quel point les Verts ne sont plus dans le coup pour le moment.

Nielsen provoque sur le côté droit et pousse Brison à la faute. Bon coup franc pour l’ETG. Le fameux « mini corner »

@Kekehuette : C’est un oui. Tu as gagné. je suis honnête, j’ai voté contre. Envoie moi ton nom et ton adresse : [email protected]

Hamouma tente de déborder sur le côté droit, mais Sabaly vient le contrer avec un tacle plein d’autorité. C’est beau, un tacle bien fait.

Evian est clairement en train de faire le jeu, pour l’instant. Le match n’a plus rien à voir.

Et encore une action pour l’ETG. Cette fois, c’est Ninkovic qui prend le meilleur sur Jérémy Clément dans la surface, avant d’armer un enroulé qui passe à quelques centimètres du poteau gauche de Ruffier.

Je vous rappelle que vous pouvez toujours me donner le nom du prochain buteur ainsi que la minute de jeu. Faites vous plaisir, vous n’avez rien à perdre, tout à gagner.

Sur son côté gauche, Barbosa adresse un bon centre à destination de Nsikulu, mais le Congolais est trop juste pour reprendre la balle.

Les Savoyards ont du se prendre une bonne volée dans les vestiaires, en tout cas ils sont revenus sur la pelouse avec de bien meilleures intentions.

Et c’est l’ETG qui se procure la première action de cette seconde période, Angoula claque une superbe tête décroisée sur un bon centre venu de la droite. Ruffier, qui n’a rien eu à faire jusque là, se détend parfaitement pour dévier en corner.

A noter que Dupraz a procédé à un changement à la pause avec l’entrée de Ninkovic à la place de Modou Sougou.

Allez, hop, on y retourne pour 45 minutes

Et voilà, M. Delerue renvoie tout ce beau monde au vestiaire. Les Verts ont largement dominé cette première période, et c’est très logiquement qu’ils mènent 2-0 à la pause. Profitez en pour aller aux toilettes, on se retrouve dans quinze minute.

Allez, deux minutes de temps additionnel. Deux minutes de souffrance supplémentaires pour l’ETG.

@Kekehuette : C’est pas beau ce que tu fais. Déjà qu’on étudie ton cas, alors que tu t’es trompé de 1’30.

C’est un peu calme en cette fin de première période, les Verts gèrent tranquillement leurs deux buts d’avance. Sans pression.

On est d’accord sur le fait qu’Hamouma est l’homme de cette première période ?

@tiflo : il me faut la minute de jeu.

Qu’est-ce qu’il doit se faire chier, Ruffier.

@groin : on ne sait pas ce qu’il est devenu ?

Barbosa s’infiltre dans la surface stéphanoise mais son centre tir ne trouve ni le cadre, ni un coéquipier.

Le jeu continue pour le troisième buteur, n’hésitez pas à balancer votre pari.

Le public stéphanois est au rendez-vous. Comme toujours.

Gradel s’amuse avec quatre défenseurs d’evian, avant d’être déséquilibré par Sorlin. Gradel s’effondre, l’arbitre ne bronche pas. Au ralenti, il y avait pourtant bien quelque chose.

Je vais pas vous mentir, l’ASSE est en train de marcher sur l’ETG.

Van Wolfswinkel déborde sur le côté gauche avant de chercher Hamouma dans l’axe, mais la défense savoyarde dégage en corner.

@kekehuette : Ton cas est tout de même en train d’être étudié.

Hamouma est très fort. Voilà, c’est dit.

@Kekehuette : Concrètement, il marque à 19’30. Je ne peux pas tolérer une erreur si importante.

Hamouma et Gradel s’amusent à l’entrée de la surface, mais la frappe de ce dernier est bien trop molle pour inquiéter Leroy.

Sur le corner qui suit, Angoula parvient à claquer une volée du droit, malheureusement pour lui, ce n’est pas cadré.

Enfin un semblant d’action pour l’ETG, Abdallah déborde sur son côté droit et tente de centrer, mais c’est contré par un Stéphanois. Corner.

@kekehuette : tu n’étais pas loin. Vraiment pas loin. Mais c’est un jeu qui mérite une haute précision. Tu t’es trompé d’une minute, c’est dur.

Et pan, le 2-0 !!! But de Ricky van Wolfswinkel !! Bien lancé par Cohade, Hamouma remet instantanément dans l’axe où Ricky ne se fait pas prier pour doubler la mise.

Continuez à balancer vos pronos. J’enregistre tout.

@chewbie42 : Je suis sûr qu’on peut en trouver au moins un.

Cohade tente de lancer van Wolfswinkel dans la surface, mais Leroy veille et s’empare du ballon.

Vous pensez qu’il y a des ringards qui regardent Liverpool-Arsenal, au lieu d’être avec nous pour ce délicieux ASSE-ETG ?

L’autre jeu de la journée, c’est de deviner de quoi Dupraz va se plaindre après la rencontre.

Il n’y a que des Stéphanois, aujourd’hui, dans les commentaires, non ?

L’ETG vit vraiment un premier quart d’heure difficile. Les hommes de Pascal Dupraz sont un peu à la rue.

Lancé dans la surface de réparation, Hamouma tente un sombrero sur Leroy mais n’arrive pas à récupérer le ballon derrière. Corner.

Les Verts monopolisent toujours le ballon, même s’ils se contentent de faire tourner derrière pour le moment.

Je veux encore plus de paris, messieurs. Osez, on n’est pas là pour vous juger.

@chewbie42 : c’est un honneur pour moi.

Sur un coup franc de Gradel, Théophile-Catherine place un coup de tête sur lequel Leroy se troue complètement. Ça finit en corner, mais on n’était vraiment pas loin du deuxième but.

Le jeu concours est déjà mort. Mais bon, si vous me donnez le nom du prochain buteur et la minute de jeu, je ferais quand même de vous des hommes heureux

Belle entrée en matière pour les Verts qui continuent à aller de l’avant. Les mecs ont la dalle, avant les fêtes.

Et bah, on n’a pas même eu le temps de se parler un peu. Ça commence fort.

Et l’ouverture du score !!! Hamouma fait un bon travail dans la surface où il trouve Gradel en retrait, lequel n’a plus qu’à ouvrir son pied pour marquer. Une minute de jeu et déjà 1-0, ça promet.

Allez, pan, c’est parti au Chaudron. Bon match à tous.

Petit jeu de Noël : Vous me donnez le nom du premier buteur et la minute de jeu. Si vous tapez juste, vous allez passer un putain de Noël, mes coquins.

Venez nombreux, ramenez des potes, on va bien se marrer. Que vous soyez Stéphanois ou Savoyards, je vous aime tous de la même façon.

Petite info : Dupraz se serait déjà plaint de l’arbitrage. Oui, quinze minutes avant le coup d’envoi. Pas de temps à perdre, hein.

Pour l’ASSE, l’objectif est de se rapprocher du podium, une victoire permettrait aux Verts de revenir à égalité de points avec l’OL, troisième. Pour l’ETG, le but est de s’éloigner le plus possible de la zone de relégation. Pas le même combat, quoi.

J’espère que votre gueule de bois a commencé à se faire la malle, en tout cas on va se mettre bien, cet après-midi, avec ce joli ASSE-ETG.

Salut les costauds, ça roule pour vous ?