• J6

Revivez Real Madrid – Borussia Dortmund (2 – 2)

-

À jouer

Et c’est TER-MI-NÉ ! Je vous avais promis des buts, il y en a eu. Les numéros 9 se sont mis en évidence ce soir, avec Benzema et Aubameyang. Comme au match aller les deux équipes se quittent sur le score de 2-2. Le BVB termine premier et Zidane enchaîne un 34ème match sans défaite. Merci d’avoir suivi cette rencontre avec moi. Je vous dis à très vite.

Ouh le coup d’épaule de Carvajal dans la surface sur Aubameyang… On est pas passé loin du pénalty.

@groin Pour Paris ce n’est pas pareil car le PSG peut tomber sur le Barça ou l’Atlético, pas le Real Madrid car ce sont des clubs espagnols.

L’arbitre donne trois minutes de temps additionnel. Nos yeux en réclamaient plus.

On ne va pas se mentir, la deuxième place ne dérange absolument pas le Real Madrid qui évite ainsi le Bayern et Manchester City en huitième de finale.

Lancé en profondeur, Aubameyang fait parler sa vitesse depuis le milieu de terrain et dépose Sergio Ramos avant de trouver Marco Reus dans la surface. L’Allemand ne se fait pas prier pour égaliser.

Égalisation du BVB par MARCO REUSSSSSSSS ! Comme au match aller Dortmund égalise dans les dernières minutes de la rencontre.

Benzema mérite totalement sa standing ovation après s’être fait siffler lors des derniers matchs du Real Madrid à Bernabéu.

Acclamé par le public après son doublé, Benzema laisse sa place à Morata. Le record de Thierry Henry sera pour les huitièmes de finale.

Le Real Madrid laisse clairement la balle à Dortmund dans ces dernières minutes et attend de pouvoir les contrer.

Keylor Navas vigilant sur ce centre-tir de Emre Mor.

Fan de CR7, Aubameyang imite les coup-francs du Portugais en le tirant dans le mur.

Changement offensif pour Tuchel, Castro laisse sa place à la jeunesse et la vitesse de Rode.

Pas en réussite devant le but, CR7 se mue en défenseur et réalise un tacle parfait sur Piszczek, avant d’engueuler un peu le public qui a sifflé sa dernière occasion ratée.

Ce match ne finira jamais à 2-1, il y aura au moins un but encore.

Cristiano Ronaldo qui a failli me faire taire, mais sa frappe trouve le poteau. Il était pourtant bien seul dans la surface.

Encore une perte de balle pour Dembélé…

CR7 qui est en train de connaître un quatrième match de suite sans marquer en Ligue des Champions.

Benzema totalement on fire qui se permet même un petit pont des familles.

Quel contre du Real Madrid ! Tous les joueurs offensifs ont touché le ballon à une vitesse folle. Suite au centre de Vazquez, Marcelo se retrouve seul dans la surface mais sa demi-volée passe au-dessus.

Cette deuxième période est assez folle tout de même, ça va dans tous les sens.

Comme souvent, le coup-franc de CR7 trouve le mur adverse.

Sokratis qui offre un beau coup-franc à Ronaldo avec cette mimine.

Casemiro qui prend sa biscotte avec cette faute utile comme on dit.

Benzema tout proche du triplé. Sur le corner qui a suivi la frappe de CR7, Karim Benzema se lève plus haut que tout le monde, mais Reus détourne sur sa ligne la tête du Français.

Trouvé par Vazquez à l’entrée de surface, CR7 envoie une praline mais Weidenfeller se détend parfaitement.

Marcelo qui régale encore techniquement. Quelqu’un connaît un meilleur arrière gauche que lui ? Moi, non.

Le Real Madrid tente de calmer un peu l’euphorie du BVB en posant le jeu.

Quelle ouverture de Weigl sur le but de Aubameyang quand même.

Depuis la réduction du score de Aubameyang, le BVB s’installe devant les cages du Real et enchaîne les occasions.

Zizou réagit. Luka Modric sort et Toni Kroos fait son retour sur les terrains après sa blessure.

Double changement. Le jeune Pulisic est remplacé par le, encore plus jeune, Emre Mor.

Dans la foulée, Tuchel change le capitaine Schurrle par Marco Reus.

AUBAMEYANGGGGGGGGGGGG ! Trouvé parfaitement dans la surface par Weigl, Schmelzer remet en première intention pour Aubameyang, qui n’a plus qu’à pousser au fond des filets.

@.Pelusa. CR7 est très pote avec Benzema c’est pour ça, même s’il faut reconnaître qu’il va toujours saluer le buteur. Certes, c’est rarement le premier arrivé sur le buteur.

Dembélé tente de provoquer mais Sergio Ramos et Carvajal ne se laissent pas avoir par les grigris du français.

50ème but de Ligue des Champions pour KB9. Il égale ainsi Inzaghi et n’est plus qu’à une unité de Thierry Henry. Nul doute que Benzema le dépasse avant la fin de saison.

Et le doublé pour KARIM BENZEMAAAAAAA ! Cette fois-ci Weidenfeller ne peut rien faire. Profitant du marquage laxiste de Bartra, Benzema reprend parfaitement de la tête le centre de James.

Quel arrêt de Weidenfeller ! Trouvé parfaitement par CR7 dans la surface, Benzema voit le gardien allemand détourner parfaitement sa frappe.

Quel régal Weigl !

Le BVB montre un bien meilleur visage dans cette deuxième période.

Trouvé en retrait dans la surface, Castro se troue totalement et le ballon revient dans les bras Navas.

Dembélé tout proche d’égaliser. L’ancien rennais provoque plein axe, crochète Varane, voit Modric touché le ballon et tente de frapper du pointu mais ça passe de peu à côté.

Quel fléau ces corners joués à deux. C’est horrible et ça ne donne jamais rien.

Le Real qui gratte déjà le premier corner de la seconde période grâce à Carvajal.

@S.Mil3 Vu sa vitesse et sa qualité de pied, Varane pourrait clairement dépanner à droite de la défense en équipe de France. Mais ça ne serait pas une équipe très offensive.

Et c’est RE-PAR-TI pour 45 minutes. Aucun changement à signaler.

Et c’est la mi-temps. Le Real Madrid a parfaitement géré cette première période et mène au score à la pause. Allez, je vous laisser boire un verre d’eau et manger une clémentine et on se retrouve dans 15 minutes.

Marcelo qui tente une demi-volée, après le corner de Modric repoussé par la défense du BVB, mais ça passe au-dessus.

Quelle défense encore de Varane sur Castro. Don Limpio.

Le BVB qui rate son 3 contre 2. Lancé sur le côté par Dembélé, Pulisic voit Aubameyang seul au second poteau mais rate totalement sa passe.

Varane est encore en train de sortir un gros match.

C’est Schurrle qui s’en occupe, ça passe le mur, mais Keylor Navas se détend parfaitement pour détourner le cuir. Magnifique parade.

Luka Modric offre un bon coup-franc au BVB en découpant Weigl.

Le BVB a cru à l’égalisation mais la frappe plat du pied de Pulisic est repoussée par Navas.

Bartra tente sa chance des 25 mètres, mais ça passe totalement à côté.

Dembélé a tenté de dribbler Sergio Ramos, raté.

AH, CR7 a visiblement retrouvé son côté gauche. En fait, il se balade et fait un peu ce qu’il veut j’ai l’impression.

Dortmund commence a relevé légèrement la tête, mais ce n’est pas encore tout à fait ça.

Marcelo qui tente une reprise de volée angle fermée au niveau du poteau de corner. Ça s’envole dans les nuages.

Zizou doit être bien heureux de retrouver son talisman Casemiro. C’est fou l’importance qu’il a pris dans cette équipe.

Horrible la défense du BVB sur cette action.

Ouverture du score de KARIM BENZEMAAAAAAAAAAA ! Casemiro lance Carvajal sur la droite. Seul, l’Espagnol s’applique pour centre à ras de terre pour KB9 qui se démarque parfaitement pour tromper Weidenfeller.

À signaler que Luka Modric vient de rater une passe. C’est assez rare pour être souligné.

@Celmar2sailly Effectivement, depuis le début CR7 n’a quasiment jamais été sur le côté gauche. Il est surtout dans l’axe, et un peu à droite.

Sokratis est au sol après un contact avec Benzema. Le Français lui a marché sur la cheville alors que Sokratis venait de tacler les deux pieds décollés sur le ballon.

Depuis 10 minutes, le Real Madrid a clairement pris l’ascendant. Dortmund galère à ressortir le ballon.

En revanche, Dembélé n’est pas au mieux et enchaîne les mauvais choix. Par contre, on sent que dès qu’il accélère, il peut faire très très mal.

James est très bon depuis le début du match. Il a compris qu’il devait saisir sa chance.

Magnifique action du Real Madrid. James trouve Vazquez à gauche. L’Espagnol centre pour CR7 qui dégaine un contrôle parfait avant de transmettre à James. Mais, le Colombie butte sur Weidenfeller.

C’était effectivement Ribéry, bravo @Tiga tu as été le plus rapide. 1 point pour toi.

Alerte extérieur du pied de Luka Modric.

En parlant de supporters, quel poète à un jour dit : « C’est beau ce stade Vélodrome qui est toujours plein à domicile comme à l’extérieur«

Les 8 000 supporters du BVB présents à Madrid commencent à donner de la voix. Sublime.

Le Real Madrid abuse un peu trop des longs ballons en profondeur depuis le début du match.

@getzo Weidenfeller profite surtout de la blessure de Burki car c’était prévu qu’il cire le banc cette saison.

L’apport de Casemiro dans l’impact au milieu de terrain se fait déjà ressentir.

Magnifique tacle de Casemiro qui transmet à Cristiano, le Portugais accélère, talonne pour Benzema qui tente sa chance du gauche. Mais c’est capté par Weidenfeller.

Belle transversale en touche de Sergio Ramos. Il s’en fout, il attend les dernières minutes pour sortir le grand jeu.

Vous aussi vous avez le sourire à chaque fois que Luka Modric touche la balle ? Tellement fort !

Le BVB tente de poser le jeu, mais le Real n’est jamais aussi fort que lorsqu’il joue des contres.

La première frappe du match elle est pour le BVB et pour Schurrle qui tire au-dessus !

Aucune occasion encore, mais ça va vite, très vite.

@getzo Le résultat de ce match ne changeant rien pour le Legia, le fait que l’arbitre soit polonais ne change pas grand chose.

Vos pronos messieurs dames ? Moi j’annonce un 3-3 !

Et c’est PAR-TI ! Que le spectacle commence.

Comme sur tous les terrains, on commence par une minute de silence en hommage aux victimes de Chapecoense. Chut !

Magnifique tifo du Real Madrid : Rey de Copas.

@getzo Ahah merci, mais, je ne sais pas si je dois le prendre comme un compliment.

Bartra peut souffler, il ne se fera pas humilier une nouvelle fois par Gareth Bale.

Du côté de Dortmund, Tuchel a dû composer sans Guerreiro, Gotze, Burki, Kagawa ou encore Sahin, tous blessés. Dembélé s’occupera de sprinter sur son côté droit, alors que le jeune Christian Pulisic est à nouveau titulaire. Marco Reus, devrait rentrer en fin de match.

Zizou a dégainé quasiment le même 11 que celui du Clasico de samedi. Seuls changements, Casemiro remplace Kovacic, blessé, et James remplace Isco. Sûrement le match de la dernière chance pour le Colombien. Kroos fait son retour sur la feuille de match, il pourrait rentrer dans les dernières minutes.

Salut les fous ! Au programme ce soir, des buts, des buts et encore des buts. Ce match pour la première place du groupe s’annonce passionnant.