Revivez Pays-Bas – Espagne (2 – 0)

-

À jouer

Bon, on restera là, les Pays-Bas s’imposent 2-0 dans un match que le terme chiant ne suffirait pas à décrire. Au final, les Hollandais ont fait le boulot, comme on dit, alors que les Espagnols, eux, étaient apparemment juste venus pour visiter cette belle ville d’Amsterdam. Je vous souhaite donc une bonne nuit. Ne changez pas, surtout. Jamais.

C’est bientôt fini…Courage.

Vous préférez ne plus jamais voir de foot de votre vie ou que tous les matchs que vous regardez soient aussi chiants que celui-ci ? Pas évident, hein.

@Ian Curtis : ex futur crack. Fut un temps où il était présenté ainsi.

Quatre minutes…Espérons qu’il y aura un tir, ou un truc dans le genre.

Changement pour les Pays-Bas. Ibrahim Afellay, ex futur crack, remplace Memphis Depay, nouveau futur crack.

@Antho’08 : T’es un frère, putain !

Plus que huit minutes. Allez, on se serre les coudes, on reste ensemble.

Superbe décalage de Silva pour Fabregas qui ne trouve personne avec son centre en retrait. En fait, je voulais juste signaler que David Silva a fait une très belle passe.

Il va y avoir un troisième but. Ne partez pas tout de suite.

Changement pour les Pays-Bas. Bas Dost remplace Klaas Jan Huntelaar. L’entrée du phénomène. On l’attendait tous.

@flo3666 : Ne viens pas inciter mes potes à se casser d’ici. C’est pas beau ce que tu fais. Je veux pas finir ce match tout seul.

Frappe de Fabregas aux trente mètre. Vermeer capte sans problème. J’avais besoin de vous le dire.

J’essaie de mettre à jour les changements, pas évident. Il se passe trop de choses, je suis un peu débordé.

Cazorla, il serait énorme s’il n’était pas footballeur, non ?

Vous n’êtes pas encore partis, quand même ?

Quel ennui cette seconde période. C’est en voyant ce genre de match qu’on se questionne sur l’utilité des matchs amicaux.

Petit rappel : PIQUÉ A TIRÉ UN COUP FRANC DIRECT.

David Silva parvient à réduire le score mais est signalé hors jeu. Ou sanctionné pour une main. Les deux sont valables de toute façon.

Et Vitolo qui se signale pour sa première sélection en ne trouvant pas le cadre à huit mètres des buts. Costaud.

Vivement le retour de la Ligue des Champions. Le foot du mardi qu’on aime vraiment, quoi.

CECI N’EST PAS UNE BLAQUE : PIQUÉ A TIRÉ UN COUP FRANC.

@Antho’08 : Je rêve où tu l’as annoncé avant même son entrée en jeu ?

Côté espagnol, Álvaro Morata a pris la place de Juanmi.

Changement pour LES Pays-Bas. Georginio Wijnaldum remplace Wesley Sneijder.

NOn, mais sérieux, Piqué qui tire un coup franc. J’ai l’impression d’avoir eu une hallu.

PUTAIN !!!! C’est Piqué qui a pris sa chance. Sans aucun danger pour Vermeer qui s’empare de la balle en deux temps.

Ouh l’excellent coup franc obtenu par Vitolo à l’entrée de la surface…Danger à suivre sur les cages de Vermeer.

Continuez à jouer en me balançant le nom du prochain buteur et la minute de jeu. La récompense sera grande en cas de victoire.

Depay fait encore la différence côté gauche avant de se remettre sur son pied droit et de déclencher une belle frappe coup de pied que De Gea parvient à capter.

@gast : Il est beau, en tout cas.

La défense espagnoles est d’une générosité folle ce soir. Soirée portes ouvertes pour eux.

Sur un nouveau centre de Sneijder, Indi se retrouve absolument seul dans les six mètres mais ne parvient pas à cadrer sa tête.

Pour les Pays-Bas ne joue pas en orange, à domicile ? Elle est là, la vraie question du soir.

Bon, l’Espagne mène la danse depuis le début de cette seconde période, mais comme en première, les Ibériques sont incapables de se créer des occasions de but. Pour l’instant, du moins.

Personne a une bonne vanne, qu’on passe le temps ?

Ça repart très fort dans ce second acte…non, je déconne.

L’attaque espagnole est donc constituée de Vitolo et Juanmi. Voilà, c’est tout.

Double changement pour l’Espagne. David Silva remplace Pedro et Isco cède sa place à Vitolo

C’est reparti !

Et voilà, c’est la mi-temps sur ce score de 2-0 pour les Néerlandais. Les Hollandais ont tranquillement fait le taf face à des Espagnols qui ne sont apparemment pas venus pour jouer au foot. A dans quinze minutes.

Bon on se dirige tranquillement vers la mi-temps. Sur la pelouse, personne n’a l’air contre en tout cas.

Petite embrouille entre Albiol et Huntelaar, le premier reprochant au second de lui avoir marché sur le pied. Voilà, je tenais à vous le signaler.

Vu le jeu espagnol, les mecs doivent croire qu’il y a encore 0-0.

Si vous avez entendu une bonne blague aujourd’hui, faites moi croquer, je commence à me faire chier.

Depay, ça va faire très mal dans les années à venir.

@flo3666 : Reste avec nous, alors.

Je répète pour ceux qui viennent d’arriver, Juanmi est avant-centre de la Roja ce soir.

Juanmi, dos au but, se retourne bien pour prendre sa chance à l’entrée de la surface mais sa tentative ne trouve pas le cadre.

Putain, il ne se passe plus rien depuis le deuxième but hollandais. On dirait un match amical, quoi.

@Zhenord : Jeudi dans les bacs ! Il va être lourd avec le beau Marco en couv’ !

@GENERAL DE GOAL : GasparD. Et oui, on va évidemment revivre cette belle rencontre. On est en train, d’ailleurs.

Très belle intervention de Vermeer face à Gerard Piqué qui allait hériter d’un bon ballon dans la surface.

@Chimikhooney : Ça c’est le genre de pari que j’aime.

Si la Roja a le monopole du ballon depuis quelques minutes, c’est peu dire qu’ils n’en font pas grand chose.

Bon bah on va continuer à jouer, hein. Donnez moi le nom du 3e buteur et la minute de jeu.

Certes, il y 2-0, mais le match est plutôt chiant pour l’instant. Les Pays-Bas sont très sereins, plutôt calmes, tandis que les Espagnols n’y arrivent pas. Mais alors pas du tout.

Ça va, vous, sinon ? Bon début de semaine ?

@Ian Curtis : Je ne suis absolument pas pour l’Espagne. Mais un mec qui a le temps de claquer une double reprise au milieu d’une défense, c’est quand même chaud.

Et les Pays-Bas qui se régalent avec une équipe B. La belle vie.

La faiblesse de la Roja est quand même incroyable.

17 minutes de jeu et 2-0 pour les Pays-Bas. C’est beau. Ça, c’est un match amical pas vraiment amical.

Et le 2-0 !!!!! But de Davy Klaassen pour les Pays-Bas. Dans une défense espagnole totalement apathique, Klaassen peut tranquillement s’y reprendre à deux fois pour crucifier De Gea d’un bon vieux pointu des familles !

C’est ouf à quel point les Espagnols ont l’air fébriles dans ce début de rencontre.

N’oublions pas qu’il y a neuf mois, c’est l’Espagne qui avait ouvert le score.

Et le but de Stefan De Vrij !!!! Sur un bon centre de Sneijder, le défenseur hollandais vient claquer un bon coup de casque pour ouvrir le score.

@sky : exact

Je vais être honnête, il ne se passe pas grand chose. Mais alors vraiment pas grand chose.

Il y a neuf mois c’était un match de Coupe du Monde. Aujourd’hui, c’est un match amical. Et il fait froid dehors. Tristesse.

@GENERAL DE GOAL : Je voulais te féliciter pour ton pseudo.

@rolls-reus : Le meilleur latéral droit du monde est, et restera, Christophe Jallet. Tu fais fausse route.

@Timmy : AHHHHHH voilà. Enfin un homme qui joue.

Après un beau une-deux avec Huntelaar, Depay prend sa chance aux vingt mètres, mais De Gea capte sans problème.

@rolls-reus : « le meilleur latéral droit du monde » ?

Raul Albiol vient de claquer une petite tête qui est passée à côté des cages de Vermeer. Voilà où on en est en terme d’occasions.

Juanmi est avant-centre de la Roja. Je répète, Juanmi est avant-centre de la Roja.

Je voulais lancer mon jeu préféré : Donnez moi le nom du premier buteur et la minute de jeu, mais il n’y a personne. Dommage, j’étais prêt à faire des folies en terme de récompense.

@ouam : C’est un bug du site. Mais pourquoi pas, après tout.

Robben et van Persie ne sont toujours pas là. J’annonce le 2-0 pour l’Espagne. Voilà, c’est fait.

Bon vous êtes où ? Venez on va se marrer !

@Timmy : Je suis démasqué, putain !

C’est parti mes loulous

Les hymnes viennent de résonner. On va pas tarder à y aller.

@Timmy : De quel match parles-tu ?

Bon, la donne n’est pas tout à fait la même. Les Pays-bas sont méconnaissables depuis le début des qualifs, alors que l’Espagne semble s’être repris.

Del Bosque l’a encore dit aujourd’hui, il n’est animé par aucun sentiment de vengeance. Ne vous faites pas de soucis, c’est des conneries. Tout un pays attend de voir l’affront lavé. L’autre veut revoir une fessée.

Oui, je sais, les matchs amicaux c’est de la merde. Sauf que, là, ce n’est pas un match amical, c’est une occasion de vengeance. La dernière fois que les deux équipes se sont rencontrées, l’une a fessé l’autre. Et sévèrement.

Salut les loubards, ça roule ? Bon vous êtes chauds pour ce magnifique Pays-Bas vs Espagne ?