• 30e journée

Revivez Naples – Fiorentina (3 – 0)

-

À jouer

C’est fini ! Réaliste, Naples s’impose 3-0 face à la Fiorentina et remonte provisoirement à la 4e place de la Serie A, avant le déplacement de la Sampdoria à Milan ce soir.

BOUM CALLEJON ! Centre parfait d’Insigne pour Callejon qui trompe Neto d’un plat du pied du droit. 3-0 Naples, c’est dur pour la Fio.

Grosse erreur de relance d’Andujar qui offre un ballon de but à Valero mais le milieu de la Fio tire à côté.

Dernier changement pour Naples. Juan Camilo Zuñiga remplace Dries Mertens.

Carton jaune pour David López qui sera suspendu pour le déplacement de Naples à Cagliari.

La Fiorentina ne propose plus rien depuis le deuxième but du Napoli qui gère tranquillement son avantage.

Deuxième changement pour Naples. Gonzalo Higuaín cède sa place à Lorenzo Insigne, qui fait son grand retour au San Paolo après presque cinq mois d’absence.

GOAL HAMSIK ! Service parfait de Callejon pour Hamsik qui trompe Neto du tibia. Pas très académique mais ça rentre. 2-0 pour le Napoli.

Dernier changement pour la Fiorentina. David Pizarro remplace Milan Badelj.

Oh Higuain ! Savic se déchire totalement en défense. Higuain en profite pour se présenter seul face à Neto mais l’attaquant argentin manque son dribble et perd son duel.

Rien à voir mais France 3 vient d’annoncer la mort de Patrice Dominguez… Grosse tristesse.

Premier changement pour Naples. Marek Hamsik remplace Manolo Gabbiadini.

Deuxième changement pour la Fiorentina. Joaquín remplace Juan Vargas.

La domination de la Fio s’accentue dans ce début de seconde période. Le Napoli s’en sort notamment grâce à un excellent Gargano au milieu.

Rentre dans le game @popeye. Mets le feu, on veut vibrer comme sur une frappe de Gabbiadini.

Micah Richards. Un mec tellement solide sur Fifa à l’époque Manchester City.

On est d’accord @nofun et @Giorgio. Championnat très sous-estimé en France, même si on est clairement loin de la grande Serie A qu’on a connue il y a quelques années.

Avec un changement d’entrée de seconde période pour la Fiorentina. Mario Gómez remplace Josip Ilicic.

C’est reparti à Naples.

Allez, je profite de la mi-temps pour lancer un petit débat. La Ligue 1 est-elle meilleure que la Serie A ? Pour moi, la réponse est évidemment non. A vous !

C’est la mi-temps. En difficulté dans le jeu, le Napoli s’en est remis à un exploit de Mertens pour prendre l’avantage face à la Fiorentina. Les Napolitains devraient même mener 2-0 si le but de Gonzalo Higuain avait été validé par l’arbitre.

Superbe volée de Borja Valero qui passe un mètre à côté du poteau gauche d’Andujar, qui n’avait pas bougé. Quelques très beaux gestes dans cette première mi-temps.

Carton jaune pour Juan Vargas.

Carton jaune pour Kalidou Koulibaly.

Allez, le but de Mertens pour vous.

On notera, une fois de plus, la passivité totale de l’arbitre situé à côté du but. C’est probablement le meilleur job du monde. Tu es payé pour regarder un match de foot sans prendre aucune décision, et personne ne connaît ton nom contrairement à l’arbitre central qui en prend plein la gueule.

OH HIGUAIN !!! Frappe surpuissante de l’attaquant argentin qui frappe la barre et semble rebondir derrière la ligne de but de Neto. L’arbitre ne valide pourtant pas le but. Le ralenti lui donne tort.

Salah totalement invisible pour l’instant du côté de la Fio qui use et abuse du jeu long depuis quelques minutes.

C’est allé un peu plus vite que prévu Giorgio. Tant mieux hein. Mais j’attends avec impatience la merveille de Gabbiadini que tu viens de m’annoncer.

BOUM MERTENS ! Petit bijou à la Messi (ou Henry, pour les vrais). Servi côté gauche par Higuain, Mertens fixe Richards et enroule une frappe du droit qui termine sa course dans le petit filet opposé de Neto. 1-0 pour le Napoli.

Je t’attendais Giorgio. Dis-moi que le match va rapidement s’emballer.

Qu’il est triste ce stade San Paolo à moitié vide. Surtout quand tu te souviens des ambiances de l’époque Cavani-Lavezzi…

Je crois que c’est un rencard @nofun, on est bien seuls.

Superbe intervention défensive de Savic devant Gabbiadini qui s’apprêtait à déborder Neto. Légère domination du Napoli pour l’instant.

Oh Basanta est passé près du drame. Parfaitement lancé par Strinic, Mertens déborde côté gauche et centre à ras de terre. Basanta est tout près de dévier le ballon dans son propre but mais le poteau sauve le défenseur de la Fio.

Premier bon coup-franc pour le Napoli mais la frappe de Gabbiadini échoue dans le mur. Olivier Atton l’aurait calée en lucarne.

Tranquille @nofun, mais j’espère vibrer un peu plus cet après-midi. Je vais pas te cacher que je suis en train de louper un apéro au Parc Monceau pour vivre ce match avec vous.

C’est parti !

Salut mes pépitos ! Duel pour la quatrième place en Serie A entre le Napoli et la Fiorentina. Beaucoup d’amour pour ces deux équipes, grand match en perspective.