• 6e journée

Revivez Monaco – Zénith St. Petersbourg (2 – 0)

-

À jouer

C’est fini à Lisbonne, 0-0 entre Benfica et le Bayer Leverkusen. Monaco est premier de sa poule !

C’est fini. Après une première période compliquée, Monaco a fait la différence au retour des vestiaires. Les Monégasques se qualifient pour les huitièmes de finale pour la première fois depuis 2005. Propre.

Nouveau changement pour Monaco. Bernardo Silva remplace Nabil Dirar.

BOUM FABINHO ! Parfaitement servi par Moutinho, le latéral brésilien tire entre les jambes de Lodygin. C’est plié, Monaco est en huitième.

Le Zénith ne trouve aucune solution depuis la reprise, ça sent très bon pour Monaco.

Deuxième changement pour le Zénith. Aleksandr Ryazantsev remplace Igor Smolnikov.

Criscito reste au sol. Le cul est touché.

Toujours 0-0 entre Benfica et le Bayer Leverkusen. Monaco est premier.

Oh le frisson dans le stade Louis II. Le coup-franc du Brésilien Hulk frôle le poteau de Subasic.

Premier changement pour le Zénith Saint Petersbourg. Oleg Shatov remplace Viktor Fayzulin.

But pour Monaco refusé pour hors-jeu.

A la 65e, Monaco est premier de sa poule. En ayant marqué trois buts. Hold-up ?

GOAAAAAAAL ABDENNOUR ! Magnifique coup-franc de Ferreira Carrasco. Au deuxième poteau, Abdennour n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets de la tête. Monaco file vers les huitièmes !

Carton jaune pour Viktor Fayzulin qui a mis une petite claque à Moutinho.

Changement pour Monaco. Anthony Martial remplace Dimitar Berbatov.

Berbatov va sortir sur blessure. Il a tenté de courir, ça n’a pas pardonné.

Première occasion du match pour Monaco. Ferreira Carrasco régale côté gauche avant de servir Berbatov dans l’axe. Le Bulgare tente un extérieur du droit. C’est dévié en corner.

On est reparti sur le même rythme qu’en première période. Autant dire qu’on se régalerait plus devant Joséphine Ange gardien.

C’est reparti à Louis II.

C’est la mi-temps, toujours 0-0. Monaco est à 45 minutes de son première huitième de finale depuis 9 ans.

Monaco est quand même en train de se qualifier en ayant marqué 2 buts en 6 matches. Propre. Ou sale. Au choix.

Berbatov a couru pour empêcher le ballon d’aller en touche. Puis il a pris une pause. Faut pas déconner non plus.

35% de possession pour Monaco qui n’en touche pas une.

Percée de Toulalan (si si) côté droit. L’ancien Lyonnais enchaîne avec une frappe du gauche. A côté.

Oh la mimine de Raggi dans la surface monégasque. Elle n’est pas intentionnelle, mais ça se siffle. Heureusement pour l’ASM, l’arbitre ne dit rien.

Dimitar Berbatov a effectué un replacement défensif. Louis II l’acclame.

Carton jaune pour Andrea Raggi. C’est très sévère.

Toujours 0-0 entre Benfica et le Bayer Leverkusen dans l’autre match du groupe. Si les scores en restent là, Monaco serait deuxième de sa poule.

Monaco n’est pas au mieux depuis quelques minutes. Le milieu se fait manger par Witsel, Javi Garcia et Fayzulin. Heureusement que le trio offensif russe fait les mauvais choix à l’approche de la surface monégasque. Pour l’instant.

@Antho’08 : Si Monaco perd c’est mort. Le Zénith passe devant, et le Bayer Leverkusen a déjà 9 points. L’ASM doit au moins prendre un point ce soir.

Premier petit frisson dans la surface monégasque. Heureusement, la frappe de Rondon est contrée par Abdennour.

Dimitar Berbatov a couru. Sensation à Louis II qui retient son souffle.

Le premier carton jaune du match est pour Nicolas Lombaerts. Moutinho a plongé, évidemment. Bien joué Joao.

Bon pour l’instant on assiste à une entame classique à Louis II. Il ne se passe rien.

@Azpi je vais essayer, mais ça dépend surtout de Dimitar ce soir, tu le sais.

C’est parti à Louis II.

C’est simple, Monaco n’a besoin que d’un match nul pour assurer sa qualification. En cas de défaite, c’est mort, les Monégasques devraient se contenter de la Ligue Europa. En cas de victoire, ils peuvent prendre la première place si dans le même temps le Bayer Leverkusen ne tape pas Benfica à Lisbonne. Compris ?

Salut les ploucs ! On se retrouve pour le début de la 6ème journée des phases de poules de la Ligue des Champions. Avant un petit Barça-PSG demain, c’est Monaco qui a l’occasion de se qualifier pour les huitièmes de finale pour la première fois depuis 2005.