• 6e journée

Revivez Monaco – Guingamp (1 – 0)

-

À jouer

C’est fini. Monaco s’impose sans trembler au terme d’un match globalement maîtrisé. Les Monégasques sortent de la zone rouge alors que Guingamp s’y enfonce un peu plus.

Dernière frayeur pour Monaco mais la reprise de volée de Diallo est captée en deux temps par Subasic.

Dernier changement pour Monaco. Berbatov cède sa place à Germain qui ne va probablement pas avoir le temps de toucher le moindre ballon.

4 minutes de temps additionnel.

Carton jaune pour Jérémy Toulalan pour une faute sur Jérémy Pied. C’est le troisième jaune pour Toulalan depuis le début de la saison.

Deuxième changement pour Monaco. Lucas Ocampos remplace Yannick Ferreira Carrasco.

On est plus proche du 2-0 que du 1-1. Monaco se fait de plus en plus pressant sur le but guingampais.

Moutinho écope même d’un carton jaune pour simulation.

Penalty pour Monaco ? Non selon l’arbitre. Moutinho s’était pourtant écroulé dans la surface après un léger contact avec Angoua.

Raggi n’est pas loin d’inscrire le but du break, mais sa tête passe juste au-dessus de la transversale de Lössl.

Guingamp prend un peu plus de risque depuis quelques minutes et laisse beaucoup d’espaces. Monaco en profite pour lancer des contres. Sans succès pour l’instant.

Dernier changement pour Guingamp. Christophe Mandanne remplace Sylvain Marveaux, très discret cet après-midi.

Kurzawa > Digne. C’est dit.

Techniquement, Berbatov est exceptionnel. Mais qu’est-ce qu’il se touche sur le terrain. Pas un appel, pas de repli défensif… Au niveau de la récupération et de la construction, Monaco joue à 10.

Un changement qui peut paraître étonnant mais Guingamp est dominé au milieu de terrain et a besoin d’être plus efficace à la récupération.

Deuxième changement pour Guingamp. Moustapha Diallo remplace Claudio Beauvue.

Carton jaune pour Kurzawa qui a fauché Baca.

Pour l’instant, Monaco maîtrise totalement son sujet et gère son but d’avance. Guingamp ne trouve aucune solution.

Carton jaune pour Reynald Lemaître.

Péno pour Guingamp ? Sur un corner guingampais, Toulalan dégage le ballon sur la main du défenseur portugais. L’arbitre ne bronche pas.

Anthony Martial est parti faire des examens après son choc avec Angoua. A priori rien de grave pour le jeune attaquant qui pourra jouer 15 minutes la semaine prochaine avant d’être remplacé.

Avec un changement pour Guingamp : Jérémy Pied remplace Thibault Giresse.

C’est reparti à Monaco.

C’est la mi-temps. Monaco mène 1-0 grâce à un but plein d’opportunisme de Dirar. Guingamp n’a absolument rien montré.

Discret jusque-là, Berbatov se met en évidence en balançant une frappe puissante du droit. Lössl repousse des deux poings.

GOAAAAAAAAAAAAL DIRAR ! Bon coup-franc pour l’ASM à 25 mètres du but guingampais. Moutinho s’en charge. Sa frappe est repoussée par Lössl. Le ballon revient sur Baca qui le dévie involontairement sur Dirar. Le Monégasque n’a plus qu’à conclure face au but vide. 1-0.

Carton jaune pour Benjamin Angoua qui a fauché Ferreira Carrasco par derrière.

Captain Toulalan tente à son tour sa chance mais sa frappe puissante fuit le cadre.

Monaco ne met aucun rythme dans ses actions, ça manque cruellement de mouvement.

Bon, il ne se passe pas grand chose pour l’instant. Rien en fait. Les 356 spectateurs n’arrangeant rien.

Changement pour Monaco. Nabil Dirar remplace Anthony Martial.

Martial ne s’est pas remis de son choc avec Angoua en début de match. Il va sortir.

Berbatov régale dans le jeu en pivot. Ses déviations sont parfaites, mais ses coéquipiers n’en profitent pas pour l’instant.

Ferreira Carrasco tente sa chance à l’entrée de la surface. Sa frappe écrasée est difficilement repoussée par Lössl, surpris par un rebond.

La première grosse occasion du match est pour Monaco. Sur un excellent centre de Kurzawa, Bernardo Silva place une tête piquée qui passe à côté du but de Lössl.

Martial reste au sol après un choc tête contre tête avec Angoua. Le jeune monégasque se relève difficilement.

Pas mal d’approximations techniques en ce début de partie. Les deux équipes ont du mal à poser le jeu.