Revivez Monaco – CSKA Moscou (3 – 0)

-

À jouer

C’est fini ! Très belle victoire de Monaco acquise dès la première période grâce à son duo offensif Germain/Falcao. Y a du plaisir, ça sent bon la qualif. Bonne fin de soirée et à très bientôt les zozos. Bisous.

Dernière offensive merdée par Monaco, avec la frappe toute molle de Silva sur la fin.

Carton jaune pour Aleksandr Golovin.

Monaco va conserver sa première place et prendre une très belle option sur la qualification ce soir. C’est bon ça !

Bon, on se dirige vers une belle victoire monégasque.

Changement pour CSKA Moscou. Kirill Nababkin remplace Georgiy Shchennikov.

Changement pour Monaco. Andrea Raggi remplace Jemerson.

Centre de Mbappe, reprise de Carrillo sur le poteau !

Akinfeev décisif pour empêcher le 4-0 ! Sur une très belle passe en retrait la reprise de Bakayoko est stoppée par le gardien du CSKA.

Changement pour Monaco. Kylian Mbappé remplace Valère Germain. Enfin !

Un semblant d’occasion à signaler pour Monaco, Germain manque son enchainement, le contrôle poitrine est bon, sa reprise est empêchée par un Moscovite.

Je vous cache pas qu’on se fait un peu chier depuis quelques minutes. Moscou a compris que c’était mort, Monaco se contente du résultat. Jardim, faut que tu fasses tes changement bordel !

Et Monaco qui gère toujours tranquillement son avance… Le match a clairement baissé de rythme par contre du coup.

Changement pour Monaco. Guido Carrillo remplace Radamel Falcao, sorti sous les applaudissements après son doublé.

Sans vouloir dégonfler (un peu) la prestation monégasque ce soir, faut quand même signaler que c’est très faible ce soir du côté du CSKA… Les mecs voient pas le jour.

Changement pour CSKA Moscou. Georgi Milanov remplace Zoran Tosic.

Mendy continue ses centres, tranquilou…

Petit temps faible dans ce match, les Monégasques gèrent leur large avantage au score, il serait temps de passer aux changements.

D’accord avec NicoParis, faites rentrer Mbappe !

Changement pour CSKA Moscou. Lacina Traoré remplace Carlos Strandberg sous les sifflets du public de Louis-II.

Le nouveau très bon centre de Mendy, Falcao fixe un défenseur mais loupe sa reprise.

@George is the Best
Good choice :)
Et je te confirme : très bon match de Mendy ce soir. Dans l’ensemble, c’est très propre Monaco.

En contre, la frappe de Falcao. Akinfeev capte sans souci.

Jemerson écarte le danger sur un centre venu de la droite. Corner à suivre.

La frappe de Lemar ! Au-dessus. Cette fois c’est l’option plein axe qui était privilégiée.

Le Mendy fait un match XXL ce soir, non ? Offensivement en tout cas, grosse qualité de centre. Et avec deux pointes, t’as le choix pour les réceptionner.

Mendy, encore lui, super centre, Falcao et Germain se gênent, l’arbitre siffle hors-jeu.

Et encore un centre monégasque, de la droite cette fois. Akinfeev capte le ballon.

A noter les très bons centres de Mendy ce soir, entre autres bons points.

Avec un tel avantage au score à la mi-temps, Jardim va ouvoir se permettre de faire tourner en seconde.

Monaco gère son entame de deuxième période et a pris l’ascendant physique sur ce match, à l’image de Mendy et Bakayoko.

C’est reparti Bonne deuxième période régalade à vous tous.

Mi-temps ! C’est une magnifique prestation des Monégasques pour l’instant avec une très belle première période et un avantage au score déjà très conséquent. Y a une bonne classe d’écart entre les deux équipes, ça fait plaisir. A dans un quart d’heure les cocos.

Mais merde, c’est magnifique encore : Falcao qui récupère le ballon très haut, il trouve Germain, le centre en retrait du Français pour le Colombien qui contrôle, pivote et frappe ! Bim, 3-0. Quel duo d’attaque, splendide.

But de Radamel Falcao pour Monaco !!!!!!!!!! Incroyables Monégasques !

Le joueur du CSKA le plus dangereux, c’est Natkho, très beau jouôr comme dirait Luis.

Faut juste corriger ces pertes de balle un peu conne parfois dans leur camp mais sinon les Monégasques font vraiment du très bon travail ce soir avec ce qui ressemble à une équipe-type.

Silva régale avec un centre exter. Monaco se fait plaisir.

@RussMeyer
Je l’ignorais. Non j’ai pas pleuré mais c’est effectivement une valeur sure comme film.

Le gros déboulé de Silva plein axe. C’est varié le jeu des Monégasques, vraiment, ça se passe très bien, même si en défense c’est pas toujours hyper hyper serein.

@RussMeyer
Un pote me l’avait survendu, du coup j’étais un peu déçu mais ça reste correct.

Une pensée pour Slutsky : son autisme va pas s’améliorer…

Excellente première période des Monégasques, y a du rythme et un jeu varié, avec un bon travail sur les côtés.

@RussMeyer
Oui j’ai vu Busan !

C’est magnifique le doublé pour Monaco ! L’énorme déboulé de Mendy sur son côté gauche, avec le grand pont qui va bien, le centre fuyant dans la foulée pour Falcao au second poteau qui tacle le ballon et trompe Akinfeev. Boum, la qualification se rapproche pour les hommes de Jardim.

But de Radamel Falcao pour Monaco !!!!!!!!!

Monaco continue de jouer malgré son avantage au score et s’expose aux contres de Moscou. Attention quand même à pas trop jouer aux cons…

Subasic décisif qui sort au devant de Strandberg, le bon dégagement du bout du pied. Attention !

Carton jaune pour Jemerson.

Une-deux Germain/Sidibé très bon, mais le latéral est trop altruiste en voulant trouver Lemar.

Subasic vigilant sur corner. Monaco joue assez tranquille.

@RussMeyer
Je mets mon joker concernant Le Graët :)

@RussMeyer
Ils sont tous sur l’autre live, celui de l’OL. Me donnez pas le score ! Pas de spoiler je veux me faire le long format de la soirée après ce match.

Sur Le Graët… Complotiste !

Monaco continue de beaucoup jouer sur les ailes avec des centres très bons sur les centres. Exemple encore avec Sidibé qui s’illustre.

Faudra être vigilant pour Monaco défensivement mais par contre offensivement y a moyen de marquer pas mal de buts a priori face à cette défense qui a l’air bien vieillissante.

@RussMeyer
La question piège ! C’est pas terrible quand même (en tant que Guingampais je suis bien placé pour le savoir). Après, est-ce la faute de Génésio ou des joueurs ? Honnêtement je sais pas.

Le gros réveil moscovite avec une mauvaise relance monégasque, Tosic allume Subasic, qui s’y prend à deux fois pour stopper le contre du CSKA.

Allez là ! Le repli défensif des Moscovites est manqué et Germain en profite : trouvé dans le dos, il réussit son face à face avec le gardien et finit par ouvrir la marque en deux temps.

But de Valère Germain pour Monaco !!!!!!!!!!

Le centre fort de Mendy, Akinfeev est vigilant et dégage des poings.

Aïe, petit manqué de Germain qui n’appuie pas assez sa passe pour Silva alors que Monaco était en supériorité numérique en attaque.

Jeu plus posé depuis quelques minutes après une entame très tranchante et bien rythmée.

@RussMeyer
Ah mais siiii ! Mes excuses, rolalala.

Le centre fort de Sidibé pour la tête de Falcao, c’est laaaarge à côté.

C’est pas mal enlevé ces premières minutes, ça part bien cette histoire, bon rythme.

La réaction moscovite avec un centre et Jemerson qui dégage en corner.

La première occasion pour Monaco ! Le bon travail de Sidibé et Silva côté droit, le centre du portugais pour la remise, ratée, de Lemar. Allez, ça part pas mal cette affaire.

@RussMeyer
Euh… ouais, pourquoi pas. Why ?

Allez hop, c’est parti ! Bon match à tous.

A signaler un tifo… dans le parcage visiteur. Pas dégueu en plus.

L’entrée en jeu des artistes ! A suivre la petite musique.

Un petit rappel du classement dans ce groupe E : Monaco est en tête avec 5 points, devant Tottenham à 4, le Bayer à 3 et le CSKA à 2. En clair : c’est très serré mais Monaco peut prendre une très belle option pour la qualif en cas de victoire.

Allez hop, ça commence dans une petite dizaine de minutes.

Pour être tout à fait complet sur cet avant-match, on va se plier au rituel des pronos. Je me lance : 2-0 pour Monaco, buts de Germain et Fabinho sur péno, le classique.

Du côté des compos, Monaco va débuter à deux pointes, avec Falcao titularisé à côté de Germain. Pour le reste, c’est du classique, équipe-type à l’exception de l’absence de Moutinho. Chez les Russes, à noter l’absence au coup d’envoi de Lacina Traoré, qui va débuter la rencontre sur le banc.

Salut les p’tits loups ! Content de vous retrouver pour cette soirée Ligue des champions. Au programme de ce live, un Monaco/CSKA plutôt pas dégueu sur le papier, avec l’ASM qui vise la qualif.