• 11e journée

Revivez Lyon – Toulouse FC (3 – 0)

-

À jouer

C’est fini sur ce but de Cornet ! Lyon s’impose logiquement, mais le tournant du match est certainement ce but refusé aux Toulousains à 1-0.
Bon week-end à tous !

But de Maxwell Cornet pour Lyon.

Changement pour Lyon. Maxwell Cornet remplace Jordan Ferri.

La frappe du beau-frère du rappeur Demi-Portion passe juste à côté !

Regattin va frapper un coup-franc à 25 mètres dans l’axe.

Ferri est blessé, le changement est demandé.

Changement pour Lyon. Rachid Ghezzal remplace Mathieu Valbuena.

Vous aurez tous noté que Valbuena a choisi la 69ème pour marquer. Un numéro qu’il aime, lorsqu’il est filmé.

L’arbitre a dit qu’il avait signalé un hors-jeu, sur le but refusé aux Toulousains.

Changement pour Lyon. Steed Malbranque remplace Sergi Darder, auteur d’un gros match.

A l’entame du dernier quart d’heure, c’est très dur pour les Toulousains, qui se sauvent à chaque fois à l’arrache.

Le centre en retrait de Jallet est parfait, mais la frappe du plat du pied de Darder passe juste à côté du but !

Changement pour le Toulouse FC. Aleksandar Pesic remplace Óscar Trejo.

Changement pour le Toulouse FC. Adrien Regattin remplace Wissam Ben Yedder.

Servi par Beauvue à l’entrée de la surface, le meneur lyonnais trouve le petit filet d’Ahamada d’un bel enroulé au premier poteau. Superbe.

But de Mathieu Valbuena pour Lyon.

LE SAUVETAGE D’UMTITI ! Braithwate avait gagné son face à face avec Lopes, mais le défenseur lyonnais tacle le ballon sur sa ligne !

Lopes se fait soigner depuis plusieurs minutes. Le cou a l’air touché. Gorgelin s’échauffe.

On est dans le premier vrai temps faible de cette rencontre, les joueurs cherchent un second souffle.

Quel problème la coupe de Braithwate, quand même.

Sur le corner, Braithwate pousse la balle au fond. L’arbitre valide le but, mais son juge de touche signale une faute. Un hors-jeu, semble-t-il.

SO-MA-LIA ! Le Brésilien chipe le ballon au milieu de terrain, et se présente face à Lopes qui sort la parade !

Beauvue frappe trop mollement.

Carton jaune pour Jérémy Morel.

DARDER ENCORE ! L’Espagnol croise un chouïa trop sa frappe au sortir d’une belle combinaison dans la surface !

Carton jaune pour Óscar Trejo.

Beauvue tente la frappe lointaine, ça marche pas.

Les Toulousains se procure un corner, et la tête de Braithwate passe à côté. Le Tef’ a l’air plus chaud qu’en première période.

C’est reparti !

C’est la pause. On se retrouve dans 15 mn.

Sur un corner, Somalia est pas loin de marquer contre son camp en envoyant le ballon dans la lulu d’Ahamada.

Ahamada se couche bien sur une frappe de mouche de Lacazette.

Carton jaune pour Jean-Daniel Akpa Akpro, qui se fait Lacazette.

Les supporters lyonnais entonnent leur fameux chant anti-stéphanois. C’est toujours un succès.

Le coup-franc tiré par Valbuena est facile pour Ahamada.

Changement pour le Toulouse FC. Somalia remplace Tongo Doumbia.

Akpa-Akpro fauche Lacazette devant la surface.

Gonalons intervient bien devient Doumbia, à la réception d’un coup-franc toulousain. Doumbia semble s’être blessé.

Lacazette s’enfonce dans la surface et s’écroule. Il n’y a rien, Kana-Biyik a été parfait.

LE POTEAU ! De l’intérieur du pied, Darder fracasse le montant d’Ahamada, complètement battu.

Carton jaune pour Yann Bodiger.

Au tour de Bodiger de sortir un gros tacle. Sur Darder, ce coup-ci.

Carton jaune pour François Moubandje.

Les Toulousains sont en grande difficulté, les bons centres lyonnais se multiplient. L’OL veut son second but !

Sur un centre de Lacazette, Morel reprend n’importe comment le ballon de la tête. Faut rester à gauche, Jérém’.

C’est le bordel dans la surface toulousaine. Ahamada percute Tolisso en boxant un ballon, ça revient sur un Lyonnais qui voit sa frappe contrée par Lacazette !

La belle intervention de Lopes, sur un coup-franc toulousain.

Après une belle action caollective côté droit, Valbuena sert Darder dans la surface. L’espagnol contrôle et flingue le TFC.

But de Sergi Darder pour Lyon.

Bedimo est sur le banc, Jaka. Fais péter le Chardonnay.

OH BEAUVUE ! L’attaquant ne parvient pas à tromper Ahamada, le centre de Morel était parfait.

De retour, Beauvue voit sa frappe envoyée en corner par Ahamada ! Il se passe des choses à Gerland.

Beauvue est sur la touche, il s’est pris Doumbia dans la tronche.

La grosse occase pour Valbubu ! Après un renvoi tout pourri de Kana-Biyik, le cam-boy voit sa frappe stoppée par Ahamada.

La tête piquée de Doumbia est captée par Lopes.

Bien lancé vers le but Braithwate est repris par un Umtiti qui n’est pas là pour se marrer. Corner pour le Tef’.

On n’a pas le droit de publier des Vines de L1, Jeffenberg ;)

En un contrôle, Lopes prouve qu’il a plus de technique balle au pied que Mapou et Koné réunis.

Les deux, Bakary Konnard.

La première frappe est lyonnaise, Ferri envoie le ballon au-dessus du but.

De retour sur les pelouses, Akpa-Akpro envoie directement un tacle d’ours dans le chevilles de Lacazette.

Après une minute de silence pour les victime de l’accident de la route de ce matin à Libourne, le coup d’envoi est donné.

Bonsoir à tous. Vous avez décidé d’entamer votre un week-end avec un #OLTFC. Vous avez des convictions, tout le monde doit respecter ça.

Revivez Lille-PSG (1-3)