• J14

Revivez Inter Milan – Fiorentina (4 – 2)

-

À jouer

Après un début de match incroyable, avec trois buts en vingt minutes, l’Inter, pourtant à onze contre dix toute la seconde période, se sera fait peur jusqu’au bout en encaissant deux buts. Et il aura fallu attendre le temps additionnel pour voir Icardi venir définitivement sceller la victoire milanaise. Une victoire qui permet à l’Inter de remonter à la huitième place, à quatre points de Naples. Un succès difficile, donc, mais qui fait terriblement du bien à cette équipe intériste. Et finalement, c’est bien là l’essentiel.

Et Mauro Icardi qui scelle enfin cette victoire intériste. Super travail de Perisic qui prend sa chance, Tatarusanu repousse mais…dans les pieds d’Icardi qui s’offre un doublé. Et la victoire dans le même temps.

Et quatre minutes de temps additionnel. Alors que Felipe Melo revient sur la pelouse avec le nez bandé.

En sang après un choc avec Miranda, Felipe Melo doit sortir du terrain. Fin de match à dix contre dix, donc.

Clairement, si la Fio n’avait pas foiré son début de match la victoire aurait presque été facile.

Et, hop, un petit jaune pour Ansaldi. Fou qu’il n’y ait eu qu’un seul carton rouge dans ce match.

Le pire, c’est que les Florentins peuvent vraiment aller chercher cette égalisation dans les dernières minutes.

Victime d’une faute, Borja Valero réclame le carton et finit par le récolter lui-même. La fameuse règle du « celui qui dit qui est ».

Putain mais le nombre de fautes. C’est incroyable.

Carton jaune pour Milan Badelj.

MAIS NON !!! Énorme contre de l’Inter au bout duquel Joao Mario se retrouve seul dans les six mètres mais ne parvient pas à cadrer sa frappe.

Les dix dernières minutes vont être invivables pour les supporters de San Siro….

Et voici le dernier changement milanais avec l’entrée d’Eder à la place de Candreva.

Badelj s’essaie à la frappe lointaine, mais le cadre se dérobe largement.

On dirait que c’est l’Inter qui joue à dix. Les mecs sont assiégés dans leur camp. Fascinant.

Carton jaune pour Felipe Melo. Sept minutes après son entrée en jeu, le mec est déjà vénère.

@Switcherland : C’est toujours ça de pris, hein.

Les Supporters de l’Inter vous avez des réductions pour les visites chez le cardiologue ?

En tout cas, 3-3 ou 4-2, on sent qu’il y a un but en approche.

Putain mais comment tu peux finir par te faire peur en fin de match quand tu mènes 3-1 à la mi-temps à dix contre onze ?

Nouveau changement pour l’Inter Milan. Ever Banega cède sa place à Felipe Melo. L’Inter tente de verrouiller.

Et les Florentins qui poussent. Les vingt dernières minutes vont être excitantes.

On est tous tenté d’aller poser un billet sur le 3-3 là, non ?

Deuxième changement pour la Fiorentina. Frederico Chiesa remplace Federico Bernardeschi.

C’est quand même fou comme l’Inter a du mal à gérer son avance. À chaque fois c’est pareil. Incroyable.

Et bah voilà, on va l’avoir notre fin de match palpitante.

Superbe course de Josip Ilicic qui arme une puissante frappe croisée du gauche à l’entrée de la surface. Sur le coup, et pour la première fois du match, Handanovic n’est pas exempt de tout reproche.

Par contre faut vraiment arrêter les fautes, les gars.

Bon bah ça continuer à jouer, finalement. Grosse intensité dans ce match. Pas comme vous au boulot ce matin, hein ?

Coup-franc superbement botté par Ilicic et il faut une belle intervention de Miranda au second poteau pour dégager les siens d’un puissant coup de casque.

Et allez, un nouveau carton. Cette fois il est pour Miranda. Et un « mini-corner » à suivre pour la Fiorentina.

Et le quatrième but intériste qui était tout proche sur cette grosse de Perisic, mais c’est finalement le poteau qui se charge de sauver la Fiorentina.

Il y a une quantité de fautes, bordel !

Belle frappe d’Icardi. Ça passe dix mètres au-dessus, certes, mais l’intention était belle.

Carton jaune pour Marcelo Brozovic coupable d’une faute, mais surtout d’une contestation trop virulente.

Et dans la foulée, c’est au tour de Banega de bien reprendre un centre de Perisic mais Tatarusanu est sur la trajectoire.

Et voilà encore un bel arrêt d’Handanovic qui se couche pour repousser une frappe d’Ilicic. Gros match du portier milanais ce soir.

Après, on le sait tous que l’Inter peut bêtement s’effondrer, non ?

Ça va être dur pour la Fiorentina cette seconde période, quand même.

Premier corner de la seconde période. Il est pour l’Inter. Mais la Fio se dégage facilement.

On veut le même nombre de buts qu’en première période. Que les choses soient claires.

Les deux équipes ont procédé à un changement à la pause : Nenad Tomovic remplace Hrvoje Milic, pour la Fio. Tandis que Kondogbia a cédé sa place à Joao Mario.

On y retourne. Et avec le sourire.

L’arbitre renvoie tout ce beau monde aux vestiaires sur ce score de 3-1 en faveur de l’Inter. Auteurs d’un début de match tonitruant, les Intéristes auront tout de même concédé quelques occasions qui auront finies par mener, inévitablement, à une réduction du score de la Fio. Mais la Fio a tout de même perdu son capitaine, exclu, dans les derniers instants de cette première période. Autant dire que l’Inter possède un boulevard pour le second acte.

Ouh le nouveau tournant du match ! Rodriguez bouscule Icardi en position de dernier défenseur, l’arbitre n’hésite pas et dégaine le rouge. Ça va être encore plus dur pour la Fio en seconde période.

Qu’il est gourmand, Brozovic ! Lâche ton ballon, grand !

Et c’est au tour de Carlos Salcedo d’être averti pour un tacle à retardement sur Banega.

C’est Ilicic qui s’y colle mais ça file droit dans le mur. Dommage.

Carton jaune pour Geoffrey Kondogbia coupable d’une faute sur Bernardeschi. Très bon coup franc à suivre pour la Fio. Attention danger.

La Fio n’a clairement pas volé son but, en tout cas. Et puis c’est bon pour le suspens tout ça.

Et bah voilà, suffit de dire ça pour voir Kalinic, bien lancé en profondeur, venir tromper Handanovic à bout portant.

Trois buts d’avance et un gardien en grande forme. Les Intéristes peuvent être sereins.

@Lamine Turgut : Plutôt intéressant, en effet. Si tu repères d’autres petites choses comme, fais nous en part dans la foulée, ok ?

Des 25 mètres, à peu prés, Ilicic s’essaie au coup franc en force, mais Handanovic, décidément très bon ce soir, claque son horizontale pour dévier en corner.

@Joulitro : Il est beau.

OUCH ! Très beau centre de D’Ambrosio qui trouve Icardi dans la surface mais le capitaine intériste est contré au dernier moment.

Presque dix minutes sans but. Quel match de merde !

Suis-je le seul à vouloir un but de la Fio pour relancer ce suspens ?

Mais ça ne donne rien.

Coup franc pour la Fio légèrement excentré. Ça va aller dans la boite.

@Campan : C’était une fessée moins violente, quand même.

Icardi il insulte ses supporters, il pique la meuf de ses coéquipiers, mais il sait surtout jouer au foot, le salopard !

J’ai des supporters de la Fio en arrêt respiratoire par ici ?

3-0, donc. Après vingt minutes. Ok. Cool. On prend, hein.

MAIS LOL, PUTAIN ! Mauro Icardi n’a visiblement que très peu de respect pour ses adversaires comme en témoigne son festival dans la surface de la Fio avant de crucifier Tatarusanu !

Y’a des paris en cours pour vous, là ?

Après, les parieurs savent très bien que l’Inter gagnait également 2-0, jeudi dernier, face à l’Hapoel Beer Sheva. Avant de perdre 3-2.

On est quoi par ici ? Team Fio ? Team Inter ? Team Arbitre ?

Donnez-nous un 2-2 à la mi-temps.

Grosse action de Valero qui s’amuse dans la surface milanaise avant de buter sur Handanovic. Quelle intensité, putain.

Le réalisme de l’Inter, là, c’est du très gros niveau. Incroyable.

Bon bah trouvez le troisième buteur, alors. Mais dépêchez-vous, apparemment.

Mais c’est quoi ce bordel ? Bon centre de Perisic, Tatarusanu foire son dégagement au sol et Antonio Candreva n’a plus qu’à doubler tranquillement la mise dans un but vide. Facile.

Handanovic relâche un ballon dans les pieds de Kalinic qui reprend instantanément, mais le portier milanais est sur la trajectoire. IL y avait hors jeu de toute façon.

Très bon début de match pour l’instant. La Fio prend la possession du ballon, désormais.

Qu’est-ce qu’on respecte le match du lundi soir, quand même. Que la Ligue 1 nous en mette un aussi, tiens !

Du coup, évidemment, mon super jeu concours est toujours valable. Suffit de trouver le deuxième buteur, maintenant. Mais toujours avec la bonne minute de jeu. Sachez que je n’ai vu que deux personnes gagner à ce petit jeu là. L’histoire n’attend que vous.

Quand vous je disais qu’on allait passer un bon moment.

Eh bah, voilà ! Pas le temps de s’ennuyer. Belle action intériste sur le côté droit, la balle revient sur Brozovic, plein axe, qui envoie un plat du pied sous la barre. Magnifique.

Vous avez une petite idée du score ? En tout cas, si vous me trouvez le nom du premier buteur et la minute de jeu, y’a un cadeau qui tombe. C’est bientôt Noël, après tout. À vos pronos.

L’Inter 12e au classement, on a quand même du mal à s’y faire.

Allez, le meilleur moment de votre lundi tout pourri commence maintenant. Profitez en bien.

Les 22 joueurs se serrent la main, on ne va tarder à lancer les débats.

L’Oeuf ou la poule, Mariés au premier regard, Le mec de la tombe d’à côté… Le programme télé est d’une tristesse infinie ce soir. Vous n’avez pas d’excuse pour ne pas rester avec nous voir Kondogbia donner une leçon de football.

Pour info, Naples vient d’être tenu en échec, à domicile, par Sassuolo. Une sacrée surprise.

En cas de victoire, l’Inter pourrait dépasser son adversaire du soir au classement et remonter à la huitième place. Pas rien comme enjeu, hein ?

Bonsoir à tous ! On le sait, le lundi soir c’est tout nul, alors autant se caler devant un bon vieux Inter-Fiorentina des familles. La Serie A qu’on aime.