• 32e de finale

Revivez Grenoble – Marseille (3 – 3)

-

À jouer

Grenoble réalise le grand exploit des 32e de finale de la Coupe de France en tapant l’OM aux tirs au but. Les Marseillais ont mené trois fois au score mais ont commis beaucoup trop d’erreurs défensives pour conserver leur avantage. Au moins maintenant, ils n’ont plus que la Ligue 1 à jouer. Gros bisous à tout ceux qui reprennent le taf demain.

NASRALLAH C’EST DEDANS ! C’est fini, Grenoble élimine l’OM.

Imbula trompe Cattier. 4-4, Grenoble a encore une balle de match.

Tchenkoua donne l’avantage à Grenoble ! 4-3. Balle de match.

Thauvin c’est raté ! Ou plutôt arrêt de Cattier. Toujours 3-3.

Akrour prend à son tour Samba à contre-pied. 3-3.

Payet réussit son premier bon geste du match. 3-2 OM.

Joufreau égalise d’une belle frappe sous la barre. 2-2.

Batshuayi prend Cattier à contre-pied. 2-1 OM.

Giraudon égalise. Plat du pied dans le petit filet. Samba trop court. 1-1.

Ayew marque. Sous la barre. 1-0 OM.

C’est parti pour cette séance de tirs au but. C’est André Ayew qui va tirer en premier pour l’OM.

GOAAAAAAAAAL BENGRIBA ! Magnifique tête croisée du capitaine de Grenoble. 3-3. Tirs au but les gros.

Marseille gère tranquillement ces dernières minutes. Sont cuits les Grenoblois.

J’ai loupé un truc ou il n’y a vraiment pas eu un seul carton jaune dans ce match ? En 110 minutes ?

Boghossian trouve Tchenkoua « extraordinaire ». Autant dire que le mec va finir en PHR.

C’est la mi-temps de la prolongation. Grenoble n’a plus que 15 minutes pour accrocher les tirs au but.

Non décidément Payet c’est nul jusqu’au bout ce soir.

Dernier changement pour Grenoble. Christopher Jouffreau remplace Hamadi Ayari.

BUT AYEW ! Dans la surface grenobloise, Thauvin décale Mendy qui sert Ayew. Seul face au but vide, le Phocéen est à deux doigts de se manquer à cause d’un mauvais contrôle mais son tir dégueulasse rentre avec l’aide du poteau. 2-3.

Oh le coup dur pour l’OM, Dja Djédjé semble blessé. Problème, Bielsa a déjà effectué ses trois changements.

Marseille se fait peur ! Sur un contre, Akrour décale Ayari d’une belle talonnade, mais la frappe du milieu grenoblois est détournée par Samba.

Justement, Payet déborde côté droit et centre pour Batshuayi dont la tête passe à côté du poteau gauche de Cattier.

C’est parti pour 30 minutes de rab. Peut-être l’occasion de voir Payet courir un peu.

Dernier coup-franc pour l’OM au bout du temps additionnel. Payet trouve Thauvin dont le coup de tête est capté par Cattier. C’est fini, on va en prolongation. Et le résumé du Dakar bordel ?

Deuxième changement pour Grenoble. Jimmy Giraudon remplace Steven Pinto-Borges.

Marseille fait le forcing pour éviter la prolongation, mais Grenoble tient pour l’instant.

Les premières crampes apparaissent côté grenoblois. La fin de match va être longue. Sans parler d’une éventuelle prolongation.

Contre-attaque pour l’OM. Servi côté droit, Thauvin fait à nouveau du Robben low cost. Cette fois c’est cadré mais Cattier repousse.

Donc Dimitri Payet est sur le terrain depuis 77 minutes. La capacité de ce mec à disparaître dans certains matches est fascinante.

Les changements de Bielsa ce soir, c’est un délire. Il a pas bu que de l’eau au nouvel an Marcelo.

Mendy rentre à gauche et Morel se décale dans l’axe aux côtés de Nkoulou.

Troisième et dernier changement pour Marseille. Benjamin Mendy remplace Rod Fanni.

Marseille appuie enfin sur l’accélérateur. Grenoble recule de plus en plus, ça devient dur.

Oh Thauvin ! Servi à l’entrée de la surface côté droit, le Marseillais veut enrouler sa frappe mais un rebond dégueulasse le surprend. Résultat, il tire du tibia et sa tentative passe largement à côté.

Désolé j’ai mis un peu de temps à m’occuper du changement de Grenoble, il fallait que je crée Kamissoko dans la base de données de So Foot. Quelle plaie les équipes amateurs…

Premier changement pour Grenoble. Biagui Kamissoko remplace Samir Diri.

Deuxième changement pour Marseille. André Ayew remplace André-Pierre Gignac qui était le seul Marseillais motivé.

Les Marseillais ne font même pas semblant d’être intéressés par ce match.

Super décalage de Thauvin pour Batshuayi qui décoche une mine du droit dans un angle fermé. Cattier repousse sur son poteau.

Bielsa nous a entendus. Catastrophique depuis le coup d’envoi, Lemina cède sa place à Dja Djédjé.

Après Samba n’est vraiment pas aidé par sa défense. Lemina arrière droit, plus jamais ça Marcelo.

BUT FARES HACHI ! Samba se déchire deux fois de suite et ça fait but pour Grenoble. 2-2.

C’est reparti au Stade des Alpes ! Pas de changement pour l’instant.

C’est la mi-temps. L’OM mène à Grenoble grâce à un doublé de Gignac, mais sans avoir montré grand chose. Le GF38 a sans doute laissé passer sa chance en manquant plusieurs grosses occasions.

Thauvin a tenté une roulette. Raté. T’as toujours l’air idiot quand tu tentes un geste inutile et que tu le foires. Toujours.

C’est beau un stade de Ligue 1 avec une pelouse de PHR.

Marseille manque le 3-1. Sur un centre venu de la gauche, Thauvin prend le dessus sur la défense grenobloise et frappe de la tête. Arrêt réflexe de Cattier sur sa ligne.

LE DOUBLE POUR GIGNAC ! Dans l’axe, Batshuayi est taclé mais le ballon rebondit sur un Grenoblois qui offre un face à face à Gignac. L’attaquant olympien trompe Cattier d’un tir à ras de terre. 1-2.

A l’entraînement, Bielsa demande à Benjamin Mendy d’observer Morel. Sans doute pour regarder ce qu’il ne faut pas faire.

Sur l’action suivante, Thauvin est servi côté droit. Le Marseillais repique dans l’axe et frappe du gauche, à côté. Du Robben low cost.

Occasion folle pour Grenoble ! Sur un contre, Nasrallah dépose Nkoulou mais perd son duel avec Samba. Le jeune gardien de l’OM repousse une deuxième frappe dans la foulée.

Gignac est capitaine. Alors Gignac joue tout seul.

Faut arrêter avec Nassim Akrour. A 40 ans, Apoula Edel il jouait au PSG.

Le constat est simple, Marseille est nul à crever pour l’instant.

Rod Fanni a tout faux là. Perte de balle au milieu, mauvaise anticipation dans la foulée. Résultat, un gros décalage pour Grenoble qui s’achève par une frappe de Diri juste à côté du poteau de Samba.

Reviens @matsid !

GOAAAAAL NASRALLAH ! Tchenkoua déborde côté droit et centre fort à ras de terre devant le but. Nasrallah devance Lemina et trompe Samba à bout portant. 1-1.

Bon bah @matsid, tu peux zapper sur France 2.

BOUM GIGNAC ! APG déborde côté gauche, rentre dans la surface et trompe Cattier du droit dans un angle fermé. Sur sa première opportunité, l’OM mène et se facilite grandement la tâche. 0-1.

Sans surprise, Grenoble essaye de mettre le feu d’entrée. Les Grenoblois courent partout et bougent les Marseillais. Reste à savoir combien de temps ils peuvent tenir sur ce rythme.

Ouuuh petit coup de chaud dans la défense de l’OM. Sur un coup-franc parfaitement tiré, Samba voit le ballon passer juste à côté de son poteau gauche.

Le match est diffusé sur Eurosport. Mais restez ici les gars, on vous aime nous.

L’arbitre compte les joueurs, Bielsa boit son café, et c’est parti au Stade des Alpes. Coup d’envoi donné par l’OM

Caen vient de se faire taper à la maison par une Ligue 2, Dijon. C’est le 6ème club de Ligue 1 qui sort dès les 32e de finale. Le 7ème ce soir au Stade des Alpes ?

Salut les ploucs. On termine cette deuxième journée de Coupe de France avec un petit Grenoble – Marseille. Près de cinq ans après avoir quitté la Ligue 1, le GF38, désormais en CFA, vise l’exploit contre l’OM. Problème, le leader du championnat se déplace avec une très grosse équipe.