• 16e journée

Revivez FC Barcelone – Cordoue (5 – 0)

-

À jouer

Et on termine sur ce deuxième but de Leo Messi. Le barça s’impose donc 5-0, et revient à un petit point du Real Madrid, de quoi passer les fêtes au chaud, tranquillement. Passez de bonnes fêtes vous aussi, d’ailleurs. Vous le méritez, vous êtes des belles personnes, croyez moi. Des mimis.

Et le doublé pour Messi ! Sur un centre d’Alba, Messi arrive à contrôler la gonfle d’un geste assez incroyable et conclut du droit, en puissance. 5-0.

Cartabia, encore lui, arme une frappe lourde du gauche, mais le ballon termine sa course dans le petit filet extérieur de Bravo

Un petit cinquième, selon vous ?

Tout le monde attend la fin, désormais

On va pas se mentir, le score est un peu lourd pour les pauvres Andalous

Et le quatrième but catalan ! Il est pour Messi, forcément. Sur un ballon mal dégagé par la défense de Cordoue, l’Argentin ne se pose pas de question et envoie un missile sous la barre. 4-0.

Je veux pas faire le malin, mais je vous avais annoncé le but de Piqué à la 76e, hein.

Et le 3-0 pour Barcelone !! Sur un coup franc en mode « mini corner », Xavi adresse un centre tendu que Piqué vient couper d’un beau coup de casque

@barcelonista : Dommage.

Et changement aussi du côté catalan, avec l’entrée de Rafinha à la place d’Iniesta.

Dernier changement pour Cordoue. López Silva remplace Borja García.

@barcelonista : Messi dans 2 minutes pour toi, donc ?

Xavi prend sa chance d’une frappe lointaine, mais c’est sans danger pour le gardien andalou. Trop axial, pas assez puissant. Dommage, l’intention était là.

Barcelone aura donc un mis un but au début de chaque période, histoire de pouvoir se la couler douce derrière. Pas con, finalement

Deuxième changement pour Cordoue, avec l’entrée de Fausto Rossi à la place de Luso.

@BATIGOAL98 : si tu réussis le doublé, c’est jackpot mon gars !

Cordoue qui est un peu mieux en ce moment, les Andalous obtiennent encore un bon coup franc, mais ça ne donne toujours rien. Dommage.

Busquets déséquilibre Cartabia qui partait en contre attaque. Carton jaune logique.

Plus personne pour participer à mon concours ?

L’entrée du patron : Xavi remplace Ivan Rakitic.

Ça donne un bon coup franc pour Cordoue et la patte gauche de Cartabia. Directement dans le mur.

Ghilas vient de faire connaissance avec le tacle de Mascherano. Plutôt virile comme rencontre.

Je participe moi-même à mon propre concours en vous annonçant le but de Piqué à la 76e. Oui, messieurs.

Changement pour Cordoue. Daniel Pinillos remplace Íñigo López.

Je suis un homme bon, le concours Nostradamus tient toujours. On part donc sur le troisième buteur, maintenant.

Quelle frappe de Rakitic ! Le Croate déclenche une minasse des 25 mètres qui vient cabosser le poteau d’un Juan Carlos bien impuissant sur ce coup-là

@barcelonista : tu avais la minute de jeu, c’est dommage

Et le but de Suarez !!!!!! Bien servi par Pedro, l’Uruguayen crucifie Juan Carlos à bout portant. Petit évènement, c’est son premier but en Liga. Et ça fait 2-0 pour le Barça.

Mettez nous de la folie. Un Neymar.

Le Barça reprend sa domination folle, mais les occasions ne sont pas au rendez-vous

Messi se dit que c’est peut-être mieux de faire le taf tout seul, mais sa frappe du gauche est contrée par une jambe adverse.

Concours Nostradamus : vous me donnez le nom du prochain buteur et la minute à laquelle il va marquer. Si vous tapez juste, c’est le gros lot !

Allez, on est ti-par pour les 45 dernières minutes !

Mi-temps, ici, au Camp Nou. Les Barcelonais mènent donc 1-0 après l’ouverture du score ultra précoce de Pedro. Derrière, on peut pas dire qu’on se soit régalé. Espérons que la deuxième période soit plus dynamique.

Sur un centre de Rakitic, Pique vient claque une belle tête, mais Juan Carlos est encore sur la trajectoire.

Quel gourmand ce Alba. Après un bon débordement, le latéral pénètre dans la surface, mais au lieu de centrer, il tente sa chance tout seul, comme grand. Corner.

Petite stat : Cordoba n’a fait aucune faute en 43 minutes. Pas mal, hein ?

@CaptainBeef : tu parles de 45e + 2 ou vraiment 47e ?

@barcelonista : non, on va pas se mentir, effectivement

Cartabia tente sa chance dans un angle fermé, ce n’est pas cadré. Dommage, il avait des solutions dans l’axe.

OUhh la belle frappe de Pedro ! L’ailier espagnol crochète un défenseur à l’entrée de la surface, avant d’enchaîner avec une belle frappe du droit qui passe à quelques centimètres du montant de Martin

Faut qu’on soit solidaire devant un match comme ça, ne me laissez pas seul. Faites moi rire.

Le une-deux entre Iniesta et Pedro est parfait, mais le capitaine espagnol se fait contrer au moment de centrer. C’était joli, en tout cas

Personne a une bonne blague à balancer ?

Putain, c’est dur

RAS

On peut parler ensemble, sinon. Vous avez fait vos cadeaux de Noël ?

C’est un peu calme, pour l’instant.

Il y a des tickets Parions Sport qui sont tombés chez vous, pour ce match ?

Borja Garcia déclenche une frappe soudaine à l’angle de la surface, Bravo s’y prend à deux fois pour capter le ballon

Alba déborde sur son côté gauche avant de centrer en retrait pour Rakitic qui tente sa chance sans contrôle mais ça passe au-dessus.

Allez, donnez moi le nom du prochain buteur et la minute de jeu. S’il y en a qui tape juste, je peux vous dire qu’il sera fortement récompensé.

Joli percée solitaire de Ghilas qui conclut son action avec une frappe en force du droit qui termine dans le petit filet de Bravo. Elle est là, la première action des Andalous.

Certes, les Barcelonais mènent au score, mais on en peut pas dire qu’ils prennent des risques dans leur jeu

Le but de Pedro, pour ceux qui ne l’ont pas vu.

@barcelonista : ça, c’est le genre de pari qu’on veut voir !

Les Andalous tentent de sortir un peu de leur camp, mais ce n’est pas évident. Pas évident du tout, même.

A noter que Messi n’a toujours pas marqué. Ses quatre buts hebdomadaires arriveront surement en seconde période.

Alba adresse un bon centre à destination de Suarez qui balance une reprise de volée du droit mais ça passe juste à côté

@jacky : tu peux me donner une minute de jeu ?

Iniesta tente sa chance après s’être remis sur son pied droit, mais c’est sans danger pour Juan Carlos Martin

Bon, vous l’aurez deviné, le Barça domine sévère en ce début de match. Ça s’annonce long pour Cordoue

Donnez moi le nom du deuxième, du coup

Pile au moment où j’allais vous demander de me donner le nom du premier buteur, en plus.

Bon bah on n’a pas vraiment eu le temps de discuter, Pedro a l’air pressé, apparemment. Sur une belle passe de Rakitic, Pedro contrôle dans la surface et enchaîne avec un missile sous la barre. 1-0, déjà.

But de Pedro pour le Barça !

Allez, c’est parti, bon match à tous !

Les Catalans peuvent profiter du fait que le Real est en train de jouer la Coupe du Monde des Clubs pour revenir à un point des Merengues.

On va vous aider à faire passer votre gueule de bois avec cette belle affiche entre Barcelone et Cordoue

Salut les cocos ! On est samedi, c’est bientôt Noël, la vie est belle, non ?

Revivez Belgique-France (1-2)