William Pereira
-

À jouer

C’est tout pour ce soir les lascars. Bonne nuit (vu le match qu’on vient de vivre, ça ne devrait pas être très compliqué) et à très vite. Ciao!

C’est fini! Victoire tranquille mais pas convaincante du Real Madrid sur la pelouse d’Elche. Cela reste suffisant pour assurer l’essentiel, c’est à dire creuser l’écart sur le FC Barcelone.

Changement pour le Real Madrid. Jesé remplace Karim Benzema.

Il y aura trois minutes de temps additionnel. Y’a-t-il la place pour un troisième pion?

Changement pour le Real Madrid. Álvaro Arbeloa remplace Isco.

Relance catastrophique de Pepe, sans conséquences pour le Real pusique Casillas était vigilant derrière.

Changement pour le Real Madrid. Illarra remplace Lucas Silva, auteur d’un match tout à fait honnête.

Fin de match sans intérêt ni intensité. Les dix dernières minutes promettent d’être longues.

Changement pour Elche. Cristian Herrera remplace Adrián.

Kroos se permet une petite frappe du gauche. C’est dévissé. Il n’est pas Bosh pour rien.

Changement pour Elche. Rafa Gálvez remplace Mario Pasalic.

OUUUUUH LE PETARD DE CR7 A RAS DE TERRE FROLE LE POTEAU! On n’était pas loin du 3-0. Ca bouge enfin alors que le match est plié. C’est à n’y rien comprendre.

Carton jaune pour Enzo Roco et coup-franc à l’extrême limite de la surface. Danger.

Quel article visionnaire mes amis. (http://www.sofoot.com/la-jardelisation-de-cristiano-ronaldo-196289.html). Allez, place au direct. Elche devrait exploser.

LE COUP DE CASQUE DE MARIO JARDEL RONALDO! 2-0! Incroyable…Quelle tête.

Cristiano Ronaldo s’essaye à la passe made in « Pastore ». Y’a de l’idée mais c’est pas encore tout à fait ça. Un peu trop de force dans le geste.

Elche gère son 1-0. C’est déjà pas si mal de n’en prendre qu’un.

Changement pour Elche. Garry Rodrigues remplace Aarón.

Frappe de Ronaldo cadrée mais pas assez forte pour inquiéter Tyton. Le Portugais va vouloir soigner ses stats à présent.

Blaise Matuidi a une meilleure conduite de balle que Gareth Bale.

Compo d’Elche ce soir: Roy Keane-Roy Keane-Roy Keane-Roy Keane…

BBBUUUUT DE RIM-K! Grosse accélération de CR7 sur le côté droit. Le Portugais prend Suarez de vitesse avant de centrer de l’extérieur du droit dans la petite surface. Benzema profite d’un contre pourri pour marquer un but de renard. 1-0.

Belle tentative d’Isco à l’entrée de la surface, mais là encore ce n’est pas cadré. Le Real est fâché avec le but aujourd’hui.

OHHH LE TACLE DE BOUCHER DE AARON NIGUEZ SUR BALE! Sanctionné d’un petit jaune. C’aurait pu être très dangereux. Le coup-franc, lui, ne le sera pas. Elche se dégage et a de la chance de jouer à 11.

Niveau intensité, on est en-dessous de Rennes-Bordeaux là. Quelle purge.

OH LA PARADE DE CASILLAS! Sans la vigilance de San Iker, le Real aurait pris une bonne douche froide d’entrée. Il s’en est fallu de peu…

C’est reparti sur le terrain d’Elche!

Vous avez un quart d’heure pour essayer de ne pas vous endormir. Ca va être dur, mais vous êtes forts. A toute!

C’est la mi-temps! 0-0 Entre Elche et le Real à la mi-temps. Les hommes d’Ancelotti, bien que pénalisés par l’arbitrage ce soir, manquent d’efficacité dans le dernier geste. Attention à ne pas passer à côté des trois points.

Pasalic! Comment peut-on rater une frappe aussi facile et sans défenseurs pour vous gêner, surtout à un tel niveau?! Frappe de DH et occasion nette gâchée par le milieu de terrain d’Elche.

Frappe timide d’Isco du gauche à l’entrée de la surface. Sans soucis pour Tyton.

OOOOH KARIM! Le but acrobatique du Français est refusé par l’arbitre pour hors-jeu alors qu’il n’y a rien du tout. Pas plus qu’il n’y avait jeu dangereux. Deuxième but refusé injustement. Celui-ci est encore plus net.

Difficile d’être motivé sur la pelouse d’Elche après un match de Ligue des Champions pour les joueurs du Real. A moins que ce ne soit de la fatigue. Quoiqu’il en soit il y a très peu de mouvement.

Le Real souffre depuis quelques minutes. Les hommes d’Ancelotti ont du mal à sortir de leur camp mais les attaquants d’Elche gâchent tout. Sortie de but.

Varane reste au sol suite à un duel avec Jonathas. Il se plaint de l’épaule…

On se fait chier, mais pas tout à fait. C’est dire à quel point ce match est bizarre.

Sur le coup-franc qui suit, Kroos trouve la tête de Ronaldo qui saute à 10m50 du sol mais ne parvient pas à cadrer sa tentative.

Carton jaune pour Edu Albácar auteur d’une vilaine obstruction sur Gareth Bale sur la droite.

Le Real domine outrageusement mais pioche dans la dernière passe et le dernier geste.

Oh le raté de CR7! Presque seul devant le but de Tyton, le Portugais a été surpris de voir le ballon arriver dans ses pieds et a raté sa prise de balle.

Les Merengues jouent en marchant et font mal à Elche comme ça. C’est un miracle que le score soit encore de 0-0.

Pas très malin de se jeter par terre sous les yeux du juge de touche, C-Ron.

CR7! Jolie frappe du Portugais sans élan aux 25 mètres qui force Tyton à claquer le ballon.

Ouuuh le double arrêt à bout-portant de Tyton sur Bale puis CR7! Mais quelle passoire cette défense. C’est incroyable.

Début de match également intéressant de la part de Cristiano Ronaldo. Le Portugais participe au jeu et est très présent à la conclusion. Il a l’air d’aller mieux.

On ne vous apprend rien, mais Benzema, c’est tellement fort et soyeux.

RONALDOOOO! Gros travail de Benzema qui décale le Portugais dans la surface. CR7 efface un défenseur d’une « Cristiano » avant de frapper. Le ballon heurte le poteau droit! C’était chaud.

But de Gareth Bale mais l’arbitre de touche a jugé qu’il était hors-jeu. C’est très limite.

Lucas Silva, la touche évangéliste du Real Madrid.

C’est parti! Début de la première période.

Les deux équipes sont sur la pelouse, le match commence dans trois minutes.

Les enjeux du matchs sont simples: le maintien pour les locaux, et l’opportunité de mettre trois points de plus dans la face du Barça, battu hier par Malaga.
PS: exactement Binouzeayfrais. Jurisprudence Cordoba qui avait donné une leçon de football aux Merengues.

Salut les cétacés, on se pose tranquillement et on déguste: au programme, « l’équilibrico » entre la meilleure attaque du championnat et la deuxième moins bonne défense de Liga. Feu d’artifice en vue. Ou pas.