• 22e journée

Revivez Atlético Madrid – Real Madrid (4 – 0)

-

À jouer

On vous avait promis des buts, il y en a eu. Et ce n’est pas fini, puisqu’on se retrouvera dans pas longtemps pour le derby de la Mersey. Reprenez des forces d’ici là. A toute les fous.

C’est terminé. L’Atlético a puni le Real Madrid 4-0. C’est mérité et c’est même gentil pour les hommes d’Ancelotti, auteurs d’un match indigne de leur statut.

Deux minutes de temps additionnel. L’Atlético cherche le cinquième. Ils sont insatiables.

AIE, AIE, AIE! 4-0! Magnifique tête de Mandzukic qui crucifie San Iker et le Real. HU-MI-LIA-TION!

Le public du Vicente Calderon exulte et Simeone s’amuse avec les supporters.

Carton jaune pour Jesé auteur d’une très jolie balayette.

Il n’y a plus aucun enjeu, le match est plié. Lancez vos charades les gars.

Corner pour le Real…Tiago le dégage à nouveau en corner. Sur le suivant, Illaramendi sort une grosse demi-volée déviée. Elle prenait la direction du but!

Changement pour l’Atlético Madrid. Fernando Torres remplace Antoine Griezmann.

Quand il joue l’Atléti, le Real Madrid est mentalement dans la même position que Federer quand il affronte Nadal.

Changement pour le Real Madrid. Javier Hernández remplace Karim Benzema. Ancelotti a abandonné le match, il prépare la suite.

Changement pour Atlético Madrid. Raúl García remplace Saúl Ñíguez, lui aussi blessé. La chaîne de la poisse.

ALERTE SUPPORTER DEGUISÉ EN LICORNE DANS LES TRIBUNES.

Grosse performance de la defénse centrale du Real qui permet d’oublier les dernières prestations foireuses de Sergio Rames. Fallait le faire.

Ancelotti est définitivement maudit contre l’Atlético Madrid cette saison.

LE TROISIEME DE L’ATLETI! IL EST SIGNE GRIEZMANN!

OUUUUH TIAGO! Le Portugais conclut de la tête une magnifique action collective, mais il pique trop sa tête, ce qui permet à Casillas de changer d’appuis pour capter le ballon.

Le Real se noie. C’est un miracle que le score n’ait pas bougé depuis la 55e.

GRIEZMANN ENCORE! Journée retournés aujourd’hui. Après le but de Saul, Griezmann n’est pas loin de mettre le sien, mais sa tentative n’est pas cadrée.

GRIEZMANN!! Le Français profite d’une erreur de Carvajal pour se mettre en position de frappe dans la surface. Il faut un bel arrêt de Casillas pour éviter le troisième.

Gareth Bale commence à perdre son sang-froid. Ca va se terminer comme Ronaldo contre Cordoba tout ça.

Carton jaune pour Diego Godín pour protestation. Il estime que Nacho avait mis le coude sur un duel aérien.

Raul Garcia prend un jaune sur le banc. Génie.

Carton jaune pour Turan Arda qui hésite à jeter sa chaussure sur l’arbitre.

Le Real est revenu des vestiaires avec d’autres intentions. Voyons si cela sera suffisant.

A noter que Jesé a remplacé Sami Khedira à la pause. Logique.

C’est reparti!

On vous laisse admirer la beauté du but de Saul Niguez et on se retrouve dans un quart d’heure pour la deuxième période du derby. Ne soyez pas en retard.

C’est la mi-temps! L’Atlético a assommé le Real en 20 minutes. Les hommes d’Ancelotti sont méconnaissables et on voit mal comment ils pourraient reverser la vapeur.

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

Consigne de Simeone: « ne jouez qu’avec le talon, ils sont nuls en face. »

Le premier match du trentenaire de Ronaldo est une calamité. Le Portugais a tout raté pour le moment.

Plusieurs clubs de DH se seraient alignés sur Nacho.

Le Real a désormais la possession et se montre de plus en plus dangereux à l’image de Benzema et Bale, qui tentent des choses. Il va falloir frapper désormais.

Godin frappe à 6 mètres des buts de Casillas. Elle est contrée et le défenseur réclame une main.

Fabio Coentrao ne sait plus jouer au football. Mais le plus catastrophique des Merengues reste de loin Nacho qui vit un véritable calvaire.

Ca chauffe autour des buts de Moya pour la première fois du match, mais la défense de l’Atléti parvient à se dégager et part en contre…

Kroos fait une faute dégueulasse sur Griezmann. Cette fois c’est sûr, le Real n’y est pas du tout, du tout, du tout.

Ronaldo se démène pour centrer côté droit. Le centre est bon…mais le Portugais n’avait pas levé la tête pour constater que la surface était inhabitée à ce moment-là.

Magnifique talonnade de Mandzukic qui élimine trois défenseurs d’un coup. A la conclusion de l’action, Griezmann frappe sur Iker.

Aucune envie de Bale sur les duels défensifs. Le Gallois donne l’impression d’être complètement déprimé.

Le Real Madrid est plutôt bon dans son rôle de sparring partner aujourd’hui.

Action extraordinaire de Siqueira qui adresse un centre parfait à Saul qui crucifie Casillas d’un retourné.

OOOOOOH GOLAAAZOOOOOOO!!! SAUUUULLLL!!

Le Real se fait bouffer dans les duels et n’arrive pour le moment pas à garder le ballon. L’absence des cadres se fait ressentir.

Et le Vicente Calderon qui chambre Casillas. Ce public de folie…

TIAAGOOOOOL! Ouverture du score du Portugais sur une frappe en première intention à l’entrée de la surface. Casillas fait une Arconada et l’Atléti ouvre la marque!

Parlons du terrain, oui. Il semble être en partie composé de cheveux de Griezmann.

Changement pour l’Atlético Madrid. C’est Saúl Ñíguez qui remplace Koke.

Deux blessés côté Atlético. Koke et Godin. Le premier semble s’être claqué alors que le second à le nez en sang.

Premier corner de la partie en faveur de l’Atlético. Gabi à la baguette. La défense du Real ne parvient pas à dégager le ballon qui revient sur Turan. Le lanceur de chaussures se met en position de frappe mais son tir est trop mou pour inquiéter Iker Casillas.

Premier contrôle génial d’Arda Turan qui a fait très mal à Coentrao.

Pas de gros changements du côté de l’Atlético. Griezmann s’est encore appliqué du jaune d’oeuf sur le crâne.

C’est parti! Début du derby de Madrid.

A noter qu’il n’y aura pas de but à la première minute puisque Fernando Torres est sur le banc.

Les joueurs et le corps arbitral font leur entrée sur la pelouse. L’ambiance est extraordinaire.

Ambiance croate à Calderon (rapports aux damiers).

Salut les zouaves! On espère que vous êtes chauds pour la suite de cet après-midi de tarés. Au programme de ce derby madrilène: des tacles, du sang et (normalement) des buts.