• J16

Revivez AS Rome – AC Milan (1 – 0)

-

À jouer

TERMINÉ ! La Roma s’impose donc plutôt logiquement sur ce score de 1-0. Un succès très intéressant pour les Romains qui prennent seuls la deuxième place et reviennent à quatre points de la Juve. Et dire que les deux équipes s’affrontent le week-end prochain. On a hâte. Merci d’avoir été là avec nous, en tout cas. C’est vous les vrais gagnants du soir pour moi. Bande de belles personnes, va !

Et Perotti qui obtient un coup franc intelligent. La victoire semble acquise pour la Roma.

Bon, peut-être pas finalement.

Trois minutes de temps additionnel. Le deuxième but débarque dans les prochaines secondes. Soyez prêts.

@BrokenArrow : J’espère pour toi que l’homme qu’on surnomme El Cholo ne tombera pas sur ton com. Enfin, ton manque de respect.

Il y a des espaces dans cette fin de match. Oui, je vous fais part de petits détails tactiques. Excusez-moi d’être consciencieux.

El Shaarawy s’écroule dans la surface mais l’arbitre ne bronche pas. Limite ? Oui, limite. Enfin, je crois.

Et les Milanais qui se mettent à pousser dans ces cinq dernières minutes. Faut pas vous gêner les mecs, hein !

Dernier changement milanais : Keisuke Honda remplace Mario Pasalic.

Vous voyez tous venir le but de Dzeko. C’est plutôt pas mal vu, mais c’est pourtant de De Rossi qui va porter le coup de grâce.

Putain la Roma vient de ne pas tirer un corner à deux. Genre y’a un mec qui a centré direct dans la surface. C’était super émouvant à voir.

De Rossi dépose un coup franc sur la tête de Dzeko, le Bosnien y va de son coup de casque mais c’est directement sur les gants de Donnarumma. Et puis, de toute façon, il y avait hors jeu. Alors, oui, on s’en tape.

Le stade n’est quand même pas très rempli pour une telle affiche, non ?

Gros tacle de Gabriel Paletta sur El Shaarawy. Il aura pas volé, sa biscotte !

@Homerachu : Tu les veux ces cadeaux, hein ?

Bon bah De Rossi y est allé tout seul finalement, mais ça file directement dans le mur. N’est pas Wylan Cyprien qui veut, hein.

Tu vas voir qu’ils vont le tirer à deux…

Chargé par Locatelli, Dzeko obtient un très bon coup franc. À environ 25 mètres des buts de Donnarumma. Plein axe.

Personne n’avait le but du Ninja à la 62e, mais comme je suis un homme de bien, je récompenserai la personne qui trouvera le nom du prochain buteur ainsi que la minute de jeu. Vous ne pensez quand même pas que ça va se finir à 1-0, non ?

@groin : Tu as l’air de l’aimer, ta Ligue 2. C’est beau.

Deuxième changement pour l’AC Milan. C’est au tour de Luiz Adriano de faire son apparition à la place de Gianluca Lapadula.

T’inquiète, Dzeko, personne n’a vu ta faute sur Locatelli. C’est la biscotte, ça, monsieur l’arbitre, normalement.

Bon, c’est terminé entre Orléans et Reims. 2-2, donc. Pas de jaloux.

Changement pour Milan : Matías Fernández remplace Andrea Bertolacci.

Allez, plus que quatre buts. Ça va aller vite, donc, dans ces 25 dernières minutes.

Radja, c’est pour ce genre de de geste qu’on lui pardonne ses tatouages dans le cou.

NIIIIIINJAAAAAA ! Quel but ! Nainggolan récupère le ballon aux trente mètres, se met sur son pied gauche, repique dans l’axe, avance, et décoche un enroulé qui ne laisse aucune chance à Donnarumma !

Il est beau ce maillot de la Roma, quand même. Encore plus avec un flocage De Rossi.

Vous avez des paris en cours sur ce match ?

Bon bah visiblement Niang sait aussi bien tirer les penalties que tacler…

Sixième corner de la Roma. Sixième corner joué à deux. Sixième corner qui ne donne rien. Il serait temps de se poser les bonnes questions. Il y a des enfants qui regardent, putain !

Vous m’avez pas répondu en première période : Pour combien vous dégainez le même cou que Nainggolan ? C’est une question très sérieuse. Je veux savoir quel genre de personne vous êtes.

Orléans – Reims : 2-2. Il reste cinq minutes à jouer. Eh oui, on n’oublie pas l’essentiel !

Bon allez, messieurs, on veut du but maintenant. On a bien rigolé, c’était bien sympa, mais donnez-nous au moins un pion.

Belle action collective de la Roma. Ça se termine en corner. Et on va le jouer à deux, forcément.

Pour vous, Dzeko > Giroud ? Ou l’inverse ?

Je sais que vous doutez de moi, mais mon pari de 3-2 pour la Roma tient toujours. Mes visions se trompent rarement.

Comme prévu, c’était long quinze minutes sans vous. Heureusement, on est reparti pour 45 minutes. La vie est belle, parfois.

On reste donc pour l’instant sur ce score de 0-0. Dominateurs, les Romains n’auront pas su faire la différence. Pire, ils auraient même pu être menés si Niang n’avait pas vu son penalty repoussé par Szczesny. On se retrouve dans quinze minutes. Et ça va être long loin de vous, croyez-moi.

@getzo : lol

Superbe passe, Edin. Rien à dire.

Les supporters du Milan AC, vous en pouvez vraiment plus de MBaye Niang ? C’est vraiment compliqué ?

Vous pouvez d’ores et déjà miser sur un but d’El Shaarawy contre son ancienne équipe. Tellement évident.

Durement touché, Bruno Peres cède donc sa place à Stephan El Shaarawy.

Ah ouais, le mec s’écroule en essayant de quitter la pelouse. Un homme vraiment au plus mal, visiblement.

Bruno Peres qui reste au sol après un duel avec De Sciglio. Ça sent pas bon pour lui.

Pour combien vous claquez les mêmes tatouages que Nainggolan dans le cou ? Avec les mêmes couleurs et tout le bordel, bien entendu.

OUH DZEKO ! Bien lancé par Rüdiger, le Bosnien résiste au retour des défenseurs milanais avant de croiser sa frappe. Mais de trop la croiser, justement.

Il y a un joueur que vous préférez à De Rossi sur cette planète ? Mais sans déconner, hein.

Allez, dégainez vos pronos ! Il est encore temps.

La course d’élan de Niang sur le penalty, vous la jugez comment : À chier ? Honteuse ? Nulle ? Rigolote ?

@Homerachu : Ça me ferait plaisir, en plus.

Penalty raté ou arrêté ? Ça c’est une vraie question. Vous avez 62 minutes.

En même temps, on va pas se mentir, ça aurait pas été vraiment mérité que Milan vire en tête, non ?

Et Mbaye Niang qui échoue ! Le gardien polonais s’envole sur sa droite et détourne la frappe du Milanais.

PENALTY ! Lapadula tente de crocheter Szczesny et s’écroule, l’arbitre n’hésite pas.

C’est très solide là, la Roma. Belle organisation. Belle fluidité dans le jeu. Ça marque avant la mi-temps. Et je sais de quoi je parle en terme de football, j’ai coaché des U10 pendant six mois.

@pierre ménès 2.0 : Ah ouais, j’avais pas vu le 2-0.

Putain mais arrêtez de tirer ça à deux. Signons une pétition que l’on fera passer au club, s’il vous plait.

@BrokenArrow : Déconne pas. Le temps c’est précieux, mec.

Mais c’est vraiment insupportable de jouer tous les coups de pied de coin à deux. Insupportable.

Nouveau corner pour la Roma. La Louve domine clairement les débats pour l’instant.

Premier carton jaune de la partie, il est pour Mario Pasalic, coupable d’une charge sur Emerson.

OUH, Lapadula est à un doigt de pied de reprendre une frappe de Suso. Un tout petit doigt de pied, même.

Au fait, on supporte quelle équipe, par ici ?

Nainggolan, ce qui est bien, c’est qu’à la fin de sa carrière il pourra tranquillement jouer des rôles de méchant dans les films de Jason Statham.

@BrokenArrow : A ce point là ?

Milan ne montre pas grand-chose pour l’instant. Et pourtant ils vont marquer deux buts, selon ma vision.

Dzeko, pour vous, il est d’où dans la hiérarchie mondiale des attaquants ?

Je viens d’avoir ma première vision de la soirée : 3-2 pour la Roma. Je vous donne les buteurs dés que j’ai la deuxième.

Pas grand monde ce soir, vous n’êtes quand même en train de vous mettre ce chef d’oeuvre qu’est l’Arme fatale 2, si ?

Oui l’utilisation de la Goal-line alors que la balle est quinze centimètres devant la ligne. On rentabilise le bordel, c’est bien.

@Homerachu : Si tu as tout juste, je te verse l’intégralité de mes cadeaux de Noël.

@BrokenArrow : Quelle déprime ?

Deuxième corner pour la Roma. Deuxième corner joué à deux. Not my football.

Début de match assez intense. On va avoir le droit à trois buts minimum. C’est dit.

Allez, vite, donnez moi votre prono. Et le nom du premier buteur. Avec la minute de jeu, tant que vous y êtes. Un peu de précision, merde.

Et Dzeko qui lance les hostilités avec une bonne minasse en angle fermé, mais Donnarumma dévie en corner. Pas de round d’observation ici.

On devrait mettre en place ce match du lundi soir en Ligue 1, ça aide à bien débuter la semaine. Non ?

Allez, c’est parti ! Bon match à tous.

Autrement dit, le vainqueur le vainqueur de ce soir prendrait seul la deuxième place et reviendrait à quatre petits points de la Juve. Un match important, donc.

D’habitude, le lundi soir on se fait chier, là on va se régaler avec ce choc entre la Roma et le Milan AC. Les deux équipes sont au coude-à-coude sur la deuxième marche du podium, la Roma devançant juste le Milan à la différence de buts.

Bonsoir à tous ! On a des petits problèmes sur ce live, mais tout s’arrange. On est prêt pour ce début de match ! Vous aussi ?