• Montpellier-Bordeaux (3-1)

Montpellier fait valser Bordeaux et se replace

QB

Montpellier 3-1 Bordeaux

Buts : Sambia (35e), Laborde (58e) et Mavididi (69e) pour le MSHC // Ui-Jo (28e) pour les Girondins

Et si Montpellier accrochait l’Europe ?

Le MHSC est revenu à quatre points de la cinquième place, actuellement occupée par Lens, grâce à sa victoire contre Bordeaux ce dimanche (3-1). Une rencontre à l’image de la météo, plutôt agréable, que les Girondins ont prise par le bon bout. Si Toma Bašić n’a pas réussi à couper le centre de Yacine Adli (10e) et que l’ancien Parisien a envoyé sa reprise au-dessus (20e), Hwang Ui-Jo a visé juste en croisant sa frappe, bénéficiant d’une mauvaise appréciation de Daniel Congré (28e). Le neuvième but de la saison du Sud-Coréen, qui ne réussira pas le doublé comme le week-end dernier, malgré deux opportunités dans la surface (53e, 79e). Dommage pour des Bordelais intéressants offensivement, mais inférieurs à leur adversaire.

Le MHSC a en effet carburé : reprise de Stephy Mavididi de peu à côté (14e), centre-tir de Florent Mollet sur le poteau (22e), tête d’Andy Delort sur la barre (33e)… Il a fallu un coup franc imparable de Junior Sambia, qui a laissé Benoît Costil sur place, pour que les Héraultais égalisent (35e). Piégé par une volée de Gaëtan Laborde, déviée par l’un de ses défenseurs (58e), Benoît Costil a dû s’incliner une troisième fois face au numéro de Mavididi (69e), qui a ainsi pu faire oublier ses deux occasions manquées. Le portier bordelais s’est employé pour éviter la déroute (81e, 82e, 90e+3), mais le constat est implacable : Bordeaux n’a gagné qu’un seul de ses dix derniers matchs et végète en deuxième partie de tableau.

De quoi agacer Jean-Louis.

Montpellier (4-3-3) : Omlin – Sambia (Souquet, 76e), Hilton, Congré, Cozza (Ristic, 74e) – Mollet (Chotard, 70e), Ferri, Savanier – Laborde (Mendes, 82e), Delort, Mavididi (Wahi, 70e). Entraîneur : Michel Der Zakarian.

Bordeaux (3-5-2) : Costil – Baysse, Koscielny, Benito – Sabaly, Adli, Seri (Traoré, 75e), Bašić (Sissokho, 83e), Oudin (Mara, 83e) – De Préville (Briand, 88e), Hwang. Entraîneur : Jean-Louis Gasset.