• Matchs décalés

Le Jeudi, c’est Ligue 1

Deux matchs un jeudi soir. Tous les deux au Stadium. La 11ème journée, juste après la 16ème et avant la 17ème... On n'y comprend plus rien en Ligue 1. Saint-Étienne et Sochaux, victimes de la décision de la LFP de décaler ces matchs n'ont également rien compris à ce qui leur arrivait.

Cauchemar pour les Verts

Quatre jours après leur belle victoire au Stadium Nord contre Lyon, les Lillois remettent ça contre le voisin rhodanien, Saint-Étienne, avec le même tarif : 4 buts. Mais niveau suspense, c’était pas la même chanson. Après un début de match à peu près équilibré, les Stéphanois encaissent un but. Le premier d’une longue série. Il est l’œuvre de Pierre-Alain Frau (33ème), qui fixe son compteur buts à huit réalisations. La deuxième période débute alors mais tourne vite au supplice pour les Verts. A la 58ème sur pénalty, Cabaye prend à contre-pied Janot avant de voir son coéquipier Gervinho enfoncer un peu plus l’ASSE (72ème). Mais à 3-0, le cauchemar ne s’arrête pas pour la formation d’Alain Perrin. A la 81ème, Monsieur Bré sort un deuxième carton jaune pour Benalouane. Le moment choisi par les Dogues pour soigner leur goal average. Dans la foulée, Adil Rami administre le coup de grâce (82ème). Les Garcia Boyz reviennent à la 8ème place et Saint-Étienne devient désormais à la merci de Boulogne-sur-Mer.

Buts : Frau (33e), Cabaye (58e), Gervinho (72e), Rami (82e)

Le Père Noël s’appelle Sochaux

C’était Noël avant l’heure au Stadium de Toulouse. Après une première mi-temps assez sérieuse, les Sochaliens ont décidé d’offrir deux buts à Toulouse, en l’espace de trois minutes. André-Pierre Gignac a visiblement été sage toute l’année puisque c’est lui qui a pu récupérer deux gros cadeaux au pied du sapin sochalien. Le premier à la 49ème minute. Suite à un dégagement du gardien remplaçant de Pelé, Loustallot, Faty se troue. L’attaquant toulousain récupère le ballon et profite du champ libre pour ajuster Richert. Deux minutes plus tard, le Père Noël s’appelle Stevanovic. Le défenseur sochalien cherche à adresser une balle en retrait à son gardien mais offre une passe décisive à Gignac qui victimise une nouvelle fois Richert.
Toulouse remonte à la 9ème place et laisse Sochaux à quai, à la 15ème place.

Buts: Gignac (49e, 51e)