À jouer

C’est fini. Avant que City et Liverpool ne s’entretuent sous peu, les Gunners prennent trois points. On appelle ça une bonne affaire. A plus les loulous.

Bendtner, tout empâté, manque quand même de peu d’inscrire le quatrième but.

Miskyn Bendtner qui veut à tout prix marquer.

Changement pour Arsenal et pour rire un peu. Nicklas Bendtner prend la place d’Olivier Giroud.

Le match étant plié, le tempo retombe.

Mathieu Flamini remplace Mesut Özil. Le message de tonton Arsène pour ces dernières minutes est très clair.

Troisième but pour Arsenal et retour soigné pour Podolski. Remise en pivot de Giroud + frappe limpide = 3-1.

Les Hammers ont pris un coup de marteau sur la tête.

Troisième changement pour West Ham. Matthew Taylor remplace Kevin Nolan.

Grosse frappe de Cazorla qui passe de peu à côté. Encore pour lui.

Il est là, le doublé de Walcott. Sur un superbe centre de Poldi, le zigoto place une tête puissante et double la mise. Avec deux buts en cinq minutes, les Gunners viennent de fermer pas mal de gueule.

Il faudra un de ces jours aborder le niveau actuel d’Arteta, qui est exceptionnel.

But de Theo Walcott sur une grosse bourde de Adrian, héroïque quelques minutes plus tôt. La vie est une chienne.

Guy Demel remplace Joey O’Brien.

Changement pour Arsenal. Lukas Podolski dit « Poldi » remplace Aaron Ramsey qui s’est fait mal sur l’action précédente.

Carton pour Santi Cazorla.

Diamé s’enflamme tout seul et tente de lober Szczesny. Ça passe au-dessus.

La double parade d’Adrian ! Cazorla puis Özil butent sur le gardien espagnol. Costaud le type.

L’attaque-défense gagne en consistance.

Bis repetita, les marteaux manquent encore une balle de 2-0. Cette fois c’est Carlton Cole à bout portant qui frappe à côté.

Les marteaux ont failli doubler la mise. Sur un centre très appliqué de Diamé, Joe Cole place sa tête juste à côté.

Mertesacker envoie une grosse tatanne, Tomkins la contre de la main dans la surface. L’arbitre ne siffle rien et prétexte une malin collée au corps. Ce qui, si l’on est honnête, n’était pas vraiment le cas.

Un dégagement râté et un ballon relaché sur la même action, ça fait beaucoup. Ça fait donc but.

Elle est là, l’ouverture du score. Et pour les Hammers. Szczesny relâche une frappe lourde de Nolan et Carlton Cole en profite. Froid et limpide. 1-0.

C’est reparti.

Messieurs, c’est la pause.

Copier-coller de la 42ème minute : superbe combinaison d’Arsenal. Gibbs sert un caviard devant le but mais Giroud n’est pas là. Du coup, Gibbs tire la gueule, on le comprend.

Chouette combinaison sur coup-franc des Hammers mais sortie de bonhomme de Szczesny. Qui a grandi, il faut que ce soit dit.

Belle occas’ pour Arteta. A la retombée d’un ballon mal dégagé, le basque arme une grosse reprise aux 25 mètres. Elle passe juste à côté.

Superbe combinaison d’Arsenal. Özil sert un caviard devant le but mais Giroud n’est pas là.

Jarvis sert parfaitement Joe Cole au terme d’un superbe contre mais ce dernier est sifflé hors-jeu.

Changement pour West Ham. Razvan Rat remplace James Collins, oui, le défenseur central chauve.

La bonne question du jour concerne Giroud : peut-on prétendre au statut de grand joueur avec une telle dégaine ?

Belle gouache de Cazorla à 20 mètres qui passe de peu au-dessus.

Ça doit être ça, une rencontre moyenne. Comme une soirée moyenne, potentiellement un peu fun sur le papier (la date, l’ambiance, l’état de motivation des troupes). Mais cruellement pauvre en rebondissements une fois sur place.

Joli centre de Jarvis qui atterrit derrière le but de Szczesny.

Du coup, pour le consoler, Walcott, bien servi en profondeur côté droit, loupe le cadre d’une reprise toute moyenne.

Très jolie frappe de Diamé, des 25 mètres, comme ça, la tête dans la guidon face à deux défenseurs. Mais sur Szczesny, dommage.

Sur un contre express, Carlton Cole bouffe la feuille et vient s’empaler sur Mertesacker qui n’en demandait pas tant.

En revanche, la technique individuelle de Walcott est toujours aussi dégueulasse.

Biscotte pour Joey O’Brien.

N’en jetez plus, on a retrouvé l’Arsenal des années passées. La meilleure équipe d’Europe de passe à dix autour de la surface adverse.

George McCartney a le nom le plus classe de Premier League, c’est évident.

Les corners s’enchaînent pour les Gunners. Belle tête de Cazorla à l’entrée e la surface, Adrián en profite pour briller un peu.

Belle remise à l’aide d’une talonnade de Giroud au milieu de terrain. Mais coco (pops), t’es là pour scorer.

A noter que Joe Cole existe donc encore.

Coup-franc de Jarvis bien détourné par Szczesny.

Après cinq bonnes minutes mais infructueuses des Hammers, les Gunners enclenchent. Sur un bon centre de Sagna, Giroud place un coup de tête dans la vide. Tout simplement.

Vous la connaissez cette équipe qui sait qu’elle va perdre et qui profite du début de match pour se faire des passes et se donner l’illusion qu’elle existe ? C’est West Ham.

Let’s go.

Coucou la dream team du crime, West Ham tutoie la zone rouge, Arsenal tutoie la première place, c’est peu dire que ce 1085420835ème derby londonien a de la gueule.