• 21e journée

En direct : Paris S-G – Nantes (5 – 0)

-

À jouer

C’est fini au Parc des Princes. Manita pour le PSG qui humilie Nantes 5-0, sans avoir vraiment forcé son talent. Une soirée Kitastrophique pour les Canaris. Paris reprend 5 points d’avance sur Monaco.

2 minutes de temps additionnel.

Oh Pancrate qui a cru pouvoir inscrire le premier but de sa carrière au Parc des Princes, mais Maxwell lui enlève le ballon des pieds.

Cavani reste au sol après un choc avec Djilobodji. L’attaquant uruguayen finit par se relever.

Les Parisiens ont fait plus de talonnades que les Nantais de passes.

Il ne se passe plus rien depuis 15 minutes. Le Parc va bientôt siffler ses joueurs.

Les Nantais vivent mal cette humiliation. Bangoura s’énerve et s’en prend à Thiago Silva. L’arbitre les sépare.

Le Parc qui acclame Fabrice Pancrate. Le mec se ferait cracher dessus si Paris ne menait pas. Les pitres.

Oh oui l’entrée de Fabrice Pancrate à la place de Touré. Le PSG vrai.

Paris fait tranquillement tourner le ballon. Nantes attend la fin du match. En espérant éviter la perte du premier set.

Laurent Blanc préserve son milieu de terrain : après Verratti, c’est au tour de Motta de sortir. Marquinhos le remplace.

C’est gênant quand même. Car Paris ne force même pas. Humiliation.

IBRAHIMOVIC !! Pour son premier ballon, Pastore réussit un beau une-deux avec Matuidi. La frappe de l’Argentin est contrée mais le ballon revient sur Ibra qui allume Riou du gauche. 5-0. La manita.

Changement pour Paname : Javier Pastore remplace Marco Verratti.

Dans la foulée, Motta, servi par Verratti, lâche une grosse frappe du gauche. C’est dévié par un défenseur en corner.

Riou évite le 5-0. Lancé côté droit, Lucas centre à ras de terre pour Ibrahimovic qui reprend sans contrôle. Le portier nantais repousse du pied.

« Ole, ole, ole ». Le Parc est chambreur. Ou con, au choix.

Et de 4 ! Djilobodji perd bêtement le ballon dans ses 30 mètres face à Verratti. Ibrahimovic accélère côté droit, rentre dans la surface et sert Cavani qui marque du droit. 4-0. La manita est en route.

Numéro de Lucas côté droit. Le Brésilien accélère, dribble, rentre dans la surface, mais son centre est trop en retrait pour Matuidi et Ibrahimovic. Le dernier geste Moura, le dernier geste.

« On est chez nous ». Les supporters parisiens viennent donc de réaliser que le Parc des Princes se trouve à Paris.

Très beau mouvement collectif des Parisiens sur le but de Motta. Mais putain la défense de Nantes…

Deuxième changement pour Nantes : Bangoura remplace Trebel.

MOTTA pour le 3-0 ! Paris déroule et remonte le ballon sur 50 mètres. Côté droit, Van der Wiel centre pour Matuidi qui remise de la tête sur Motta. Seul aux six mètres, l’Italien n’a plus qu’à pousser le ballon au fond. 3-0.

On est reparti sur le même rythme qu’en première période : Paris a le ballon mais joue en marchant. Nantes subit et n’en touche pas une.

La stat folle : Motta + Verratti = 142 passes réussies. Nantes = 131.

C’est Lavezzi qui cède sa place à Lucas dès la reprise. L’Argentin était peut-être blessé. Ou alors juste nul.

C’est reparti au Parc. Avec un changement côté parisien.

Mi-temps au Parc où le PSG mène 2-0 grâce à un but de Thiago Silva sur corner et à un penalty d’Ibrahimovic offert par la maison Delerue.

Dans la surface, Verratti offre une merveille de passe à Lavezzi qui tente la reprise de volée du droit. C’est juste à côté.

Contre-attaque parisienne, Lavezzi centre pour Cavani qui manque totalement sa frappe dans la surface. Lavezzi récupère le ballon mais est signalé en position de hors-jeu.

Petite réaction nantaise avec une percée de Deaux dans la surface parisienne. Son tir échoue dans le petit filet extérieur de Sirigu.

Oh le mauvais geste de Verratti qui écope du premier carton jaune de la partie. Logique.

BUUUUUUUT Ibrahimovic ! L’attaquant suédois inscrit son 16ème but de la saison en championnat en prenant à contre-pied Riou. 2-0.

PENALTY POUR PARIS ! Faute d’Alhadhur sur Verratti. Sauf qu’il n’y a rien. Rien du tout.

Premier changement pour Nantes donc : Bedoya remplace Veretout.

Veretout sort sur une civière, direction le vestiaire. Nantes est à 10.

Après Verratti, c’est au tour de Motta de réussir un dribble coquin au milieu de terrain. Propre.

70% de possession pour le PSG. Mais pas d’occasion, à l’exception du but de Thiago Silva.

On voit très peu Ibrahimovic et Cavani pour l’instant. Par contre le trio Motta-Verratti-Matuidi a touché environ 1500 ballons en 25 minutes.

Paris maîtrise totalement ce début de match. Sans forcer, les Parisiens mènent déjà 1-0. Nantes n’en touche pas une.

Popopo Verratti qui réussit un dribble très coquin dans sa propre surface. Le Parc l’acclame. L’insolence du garçon.

Petite semelle de Deaux sur Motta. Pas de carton, mais avertissement verbal pour le milieu nantais.

Depuis trois minutes, Ibrahimovic joue au même niveau que Verratti. T’exagères Ibra.

Paris a ouvert le score 14 fois en Ligue 1 cette saison. Bilan : 12 victoires, 2 nuls. Nantes est dans la merde.

Nantes n’avait plus joué au Parc des Princes en Ligue 1 depuis plus de 5 ans. La dernière fois, les Parisiens s’étaient imposés 1-0 grâce à? Mateja Kezman. Oui oui.

GOOOOOOOOAAAAAAAAL Thiago Silva ! Corner tiré par Lavezzi, Cavani le dévie de la tête au premier poteau. Surpris, Riou ne peut que repousser le ballon dans les pieds de Thiago Silva qui ouvre le score. 1-0.

Nantes essaye de défendre haut et se projette vite en contre. Djordjevic récupère le ballon côté gauche mais Cavani revient comme une bombe pour aider Van der Wiel.

Paris monopolise le ballon depuis le début de la partie, sans réussir à trouver de profondeur pour l’instant.

Premier bon centre de Van der Wiel, bien décalé par Cavani, mais Riou coupe la trajectoire du ballon devant Ibrahimovic.

C’est parti au Parc après une belle minute d’applaudissements pour Nick Broad.

Entrée des 22 acteurs sur le terrain, ça va démarrer les copains.

Salut les ploucs ! Dernier match de la 21ème journée de Ligue 1, le PSG accueille Nantes au Parc des Princes. A l’aller, les Nantais avaient sacrément emmerdé Paris. On va voir s’ils réussissent à reproduire la même performance, l’efficacité en plus.

• Stade brestois-Sturm Graz (2-1)