• 1/4 de finale

En direct : Monaco – Lens (6 – 0)

-

À jouer

C’est fini ! Monaco colle un set à Lens et se qualifie pour les demi-finales de la Coupe de France.

Deux minutes de temps additionnel.

But du talon de Kondogbia ! Ou csc de la poitrine de Landre, à revoir. Au départ de l’action, un beau centre d’Ocampos. 6-0.

Poteau pour Martial ! Beau travail d’Ocampos qui repique dans l’axe et sert Martial dont la frappe est repoussée par le poteau droit de Riou.

Grosse occasion pour Coulibaly côté lensois mais sa frappe passe à côté.

« On est chez nous, on est chez nous. » Ils prennent 5-0 mais les Lensois réussissent à humilier les Monégasques en tribune.

Changement pour Lens. Benjamin Bourigeaud remplace Pierrick Valdivia.

Changement pour Monaco. Anthony Martial remplace Dimitar Berbatov.

La grosse recrue de la saison prochaine en Ligue 1, c’est le public du RC Lens.

Mammadov se marre. Le mec prend 5-0 mais il est content.

Doublé pour Ocampos ! Centre de Dirar. Encore une fois seul au second poteau, Ocampos prend tranquillement Riou à contre-pied. 5-0.

Premier changement pour Monaco. Kondogbia remplace Toulalan.

Deuxième changement pour Lens. Deme N’Diaye remplace Danijel Ljuboja.

Manu Petit vient d’utiliser le mot « villégiature » à deux reprises en moins de cinq minutes.

Tisserand aligne deux petits ponts consécutifs devant Raggi et Toulalan. Au calme.

Et de 4 ! Sur un coup-franc venu de la gauche, Fabinho, libre de tout marquage au second poteau, réalise un bel enchaînement contrôle-frappe. Et trompe Riou. 4-0.

Carton jaune pour Valdivia auteur d’une vilaine semelle sur Toulalan. Un peu de respect pour les espèces en voie de disparition.

BUUUUUUUUUT RIVIERE ! Landre se déchire, Rivière part seul au but. Sa conduite de balle est pire que celle de Paul Gascoigne en sortie de boîte, son tir est dégueulasse, mais le ballon roule doucement dans le but de Riou. 3-0.

Suite à un centre contré par la défense monégasque, Coulibaly trompe Romero de la tête. Il est signalé hors-jeu. Il ne l’était pas, mais Ljuboja si. Faisait-il action de jeu ?

« Qu’est-ce qu’il va faire pour falloir renverser la situation ? » Ils boivent quoi à la mi-temps à France Télé ?

Grosse accélération de Salli qui passe la défense monégasque en revue. Sa frappe passe en revanche largement au-dessus du but de Romero.

Changement pour Lens à la pause. Edgar Salli remplace Pablo Chavarría.

C’est reparti à Monaco.

C’est la mi-temps à Louis II où Monaco mène déjà 2-0.

On va pas vous vendre du suspense, ce quart est déjà plié.

GOAAAAAAAAAL BERBATOV ! Servi par Toulalan, Berbatov remise en une touche pour Rivière qui déborde côté droit et centre en retrait pour Bervatov. Aux six mètres, le Bulgare trompe facilement Riou. 2-0.

Coup du sombrero de Jérémy Toulalan. Coup du sombrero de Jérémy Toulalan. JEREMY TOULALAN.

Chavarria déborde côté droit et centre à ras de terre. Ljuboja tente la talonnade. C’est dévié par un défenseur et ça passe juste à côté.

Ocampos touche deux fois le ballon de la main mais engueule quand même l’arbitre qui a sifflé. Champion.

Rudy Riou rate complètement sa sortie. Le ballon atterrit dans les pieds de Berbatov qui se retourne et frappe dans le petit filet extérieur.

Ah, ça y est, on se fait chier.

A Lens, le pourcentage de possession de balle est inférieur au taux de chômage.

Les hors-jeu, c’est comme les impôts. A Monaco, ça n’existe pas.

BUUUUUUUT OCAMPOS ! Côté droit, Berbatov centre fort devant le but à ras de terre. Dirar le reprend au deuxième poteau. Le ballon se dirige vers le but et Ocampos le prolonge dans les filets en taclant. L’Argentin était hors-jeu. Aïe. 1-0.

Aréola, Landre, Ljuboja, Kombouaré… Lens c’est Paname en fait.

« J’ai l’impression d’assister à un début de match anglais », Manu Petit. De 4ème division alors.

On n’est pas censé jouer avec des maillots numérotés de 1 à 11 en Coupe de France ?

La coupe de cheveux de Ljuboja était marrante il y a quelques années. Avec le début de calvitie, elle devient gênante.

Dirar s’écroule dans la surface lensoise après un contact avec Landre. L’arbitre ne dit rien, à juste titre.

La première opportunité du match est pour Monaco, mais la tête de Berbatov n’est pas cadrée.

Pour la première fois de la saison, il y a de l’ambiance à Louis II. Putain vivement le retour de Lens en Ligue 1.

C’est parti à Monaco.

Salut les ploucs ! Après Angers et Guingamp, qui de Monaco ou de Lens se qualifiera pour les demi-finales de la Coupe de France ? Réponse dans deux heures les gros.