En direct : FC Barcelone – Juventus Turin

Stévène Oliveira
-

À jouer

Sur ce sourire de Gigi qui reste digne dans la défaite je vous abandonne. Comme à chaque fois, vous avez été bons. Prenez soin de vous et on se retrouve très vite.

Et c’est TER-MI-NÉ ! Lionel Messi en avait marre qu’on lui répète qu’il n’avais jamais marqué un but à Gigi Buffon. Résultat, la Pulga s’est offert un doublé et a permis au Barça d’écraser la Juventus (3-0).

Alors qu’on me dit dans l’oreillette que Cavani se mêle à la lutte entre Messi et Batshuayi en s’offrant lui aussi un doublé.

L’arbitre qui prend du plaisir à voir la Juventus maltraitée et offre deux minutes en plus.

Caligara n’a pas encore touché un ballon, mais il a déjà pris un carton. On appelle ça faire une Jordan Ayew.

Le Barça qui se fait une petite passe à dix en attendant le coup de sifflet final.

Patron Umtiti.

Changement pour Juventus Turin. Fabrizio Caligara remplace Gonzalo Higuaín qu’on aura donc pas du tout vu en seconde période.

On en parle de cette coupe de cheveux digne de Melrose Place de Bernardeschi ?

Higuain qui souffle ! Tu m’étonnes, le mec n’a pas touché un seul ballon en seconde période.

Je ne le connaissais pas, mais ce milieu espagnol qui vient de laisser sa place au crack portugais n’est pas mauvais du tout.

Changement pour FC Barcelone. André Gomes remplace Andrés Iniesta.

C’est du grand n’importe quoi le match là.

Ouh la mimine … Pas pour l’arbitre visiblement.

Dybala est bien trop seul du côté turinois. L’attaquant argentin tente à nouveau sa chance du gauche, mais Ter Stegen a décidé de ne pas prendre de but de la « Joya » cette fois-ci.

Comme prévu, le combat entre Lionel Messi et Michy Batshuayi pour le classement du meilleur buteur fait rage. 2-2 pour l’instant.

Luis Suarez pense marquer le but du 4 à 0, mais il était hors-jeu. Bien vu l’arbitre. Et merci car le monde du football n’était pas prêt de voir le Barça marquer sur une énorme bévue de Gigi Buffon.

Ahah @Inzagoal, ce n’est pas l’école des fans ici, tu tenteras à nouveau ta chance la prochaine fois.

Elle est là la grosse recrue de l’été : P-A-U-L-I-N-H-O !

Changement pour FC Barcelone. Paulinho remplace Ivan Rakitic, auteur du but du 2 à 0.

La Juventus tente de réduire le score, mais c’est trop brouillon pour véritablement mettre en danger Ter Stegen.

Carton jaune pour Miralem Pjanic qui accueille Sergi Roberto sur la pelouse avec un petit tacle.

@Genma Personne n’a pris le départ de Bonucci à la légère. C’était évident que cette perte était énorme. Bien que les joueurs de la Juve affirmaient le contraire.

Ça doit faire bien longtemps que la Juventus n’avait pas pris 3 à 0. Et ce n’est pas fini.

Bon en première période, Dembélé était plus discret depuis la reprise. Mais, pour une première titularisation ce n’est pas mal du tout.

Changement pour FC Barcelone. Sergi Roberto remplace Ousmane Dembélé.

Quand il joue comme cela, Messi est tout simplement injouable. Quel but encore.

LIONEL MESSIIIIIIIIII ! Trouvé aux vingt mètres, l’Argentin fait deux crochets, et enroule du gauche dans le petit filet. Encore un classique, mais c’est encore magnifique.

Dembélé est tellement rapide qu’il s’emmêle tout seul les pinceaux parfois.

Pourquoi il ne joue pas Bonucci ? #humour

@Inzagoal C’est vrai que ce nouveau logo de la Juve n’est pas jojo.

Blaise Zizou Matuidi qui s’offre une mini-roulette.

Les corners de la Juve sont tous très mal frappés.

Changement pour Juventus Turin. Federico Bernardeschi remplace Rodrigo Betancur. Match très très compliqué pour Betancur qui connaissait sa première titularisation avec la Juve.

J’aime cette autodérision @Genma ! C’est vrai que ce choix de se passer de Lichtsteiner est incompréhensible.

Le coup-franc tout mou de Messi est repoussé par Buffon. Il avait mis toute sa puissance dans sa frappe sur le poteau.

Carton jaune pour Andrea Barzagli qui met un croche-patte à Dembélé à l’entrée de la surface de réparation.

Qu’est ce qu’ils sont chiants les Barcelonais à râler sur chaque contact et à quémander des cartons à chaque fois.

Il fait mal à la cabeza des italiens ce but !

Quel visionnaire ce @Inzagoal ! Bien vu !

Bon bah c’est raté pour @montrealyonnais ! Je ne veux pas me la péter mais j’avais annoncé l’ouverture du score de Rakitic. J’ai eu tort, mais le Croate a quand même marqué.

IVAN RAKITICCCCCC ! Messi déborde côté droit et centre pour Suarez. Sturaro fait de son mieux pour dégager mais le ballon arrive au point de penalty dans les pieds de Rakitic qui mine Gigi Buffon. 2 à 0.

Carton jaune pour Lionel Messi qui demandait à l’arbitre de mettre un jaune à Betancur. Délinquant.

Visiblement, Messi a pris du plaisir à battre Buffon et a envie de recommencer.

OUHHHHHHHH le poteau de Lionel Messi. Énorme frappe du gauche qui frappe le poteau avant de rebondir dans le dos de Gigi. Quelle frappe mes amis.

Il est bien fait ce remake de Seul au Monde avec Gonzalo Higuain dans le rôle de Tom Hanks.

Hey Oh les amis, le match a repris, il faut revenir me voir. Qui va marquer pour vous le second but de la partie ?

Ça faisait un petit moment que je n’avais pas vu Iniesta à ce niveau. Ça fait plaisir.

Dybalaaaaa, c’est largement au-dessus. Bien élevé, il attend la 63e.

Comme en première période, c’est la Juventus qui a la possession en ce début de deuxième acte.

Visiblement, Douglas Costa a lui profité de la pause pour faire des pompes. Quel coup d’épaule.

Moi, j’ai fait mes petites recherches et Ali Ahamada n’a jamais encaissé de buts de Lionel Messi. Donc, Ali Ahamada > Gigi Buffon. CQFD.

Vous avez fait quoi pendant la pause ?

Et c’est reparti les amis ! J’espère que vous êtes toujours là car je sens l’égalisation de Paulo Dybala à la 63e minute.

Et c’est la mi-temps. Le Barça a galéré, la Juventus a eu des occasions de but, mais c’est bien Lionel Messi qui a ouvert le score pour les Blaugranas. Je vous laisse vous hydrater après ce coup de génie de la Pulga et on se retrouve dans quinze minutes.

OptaSteven : Premier but de Lionel Messi face à Gigi Buffon.

LIONEL MESSSIIIIIIII ! Petit une-deux des familles avec Luis Suarez, frappe croisée du gauche. Un classique toujours aussi magnifique.

Higuain qui vole le cuir à Matuidi dans la surface de réparation. Il a pas honte cet argentin ? Il ne sait peut-être pas que Blaisou aime marquer contre le Barça.

Je ne veux pas me la péter, mais j’ai parié sur la victoire du Sporting ce soir. 3 à 0 à la pause, je suis serein.

Si Dembélé se met à défendre…

Faîtes comme @J_Vous_Lavezzi et venez ici où le suspens est présent.

Bien vu la feinte de la blessure pour De Sciglio qui préfère partir que d’offrir une passe D au Barça.

Changement pour Juventus Turin. Stefano Sturaro remplace Mattia De Sciglio qui serre les dents depuis 10 minutes.

Ahah @Peewow. J’avoue qu’il y a eu quelques perles depuis le début de la rencontre.

Il n’y a quand même pas beaucoup de place entre les deux lignes de quatre de la Juventus en défense.

Ouh c’était limite. De Sciglio se troue totalement est remet dans l’axe pour Dembélé. Alex Sandro se jette et dégomme tout sur son passage. L’arbitre annonce corner. Pourquoi pas.

Je ne savais pas que Nelson Semedo était brésilien, merci Jean-Charles Sabattier.

À noter que l’arbitre s’était trompé au départ puisqu’il a tendu le jaune à Umtiti, avant que Pique lui signale son erreur. Cela rappelle forcément le cas Gibbs – Oxlade-Chamberlin.

Carton jaune pour Nélson Semedo qui attrape par le cou Douglas Costa qui partait au but.

Je pourrais dire à mes enfants que j’ai vu Lionel Messi rater un contrôle.

Quelqu’un à des nouvelles du Douglas Costa qui marchait sur l’Europe lors de ses premiers mois au Bayern Munich ?

Higuain, obligé de revenir dans son camp pour toucher un ballon.

Mine de rien, c’est costaud ce que fait Umtiti à Barcelone depuis son arrivée.

Lionel Messi n’arrive jamais à dribbler trois joueurs. Pas par manque de technique, mais parce qu’il se fait boiter à chaque fois. Au tour de Douglas Costa de titiller les chevilles de Messi.

Ah un nouveau commentaire, @Ronda effectivement je n’ai pas compris ce centre. D’une manière générale, je ne comprendrai jamais un corner à deux.

La défense de la Juventus a beau être totalement modifiée, elle reste solide quand même. 0 finesse certes, mais impassable.

Carton jaune pour Rodrigo Betancur, auteur d’un tacle trop rugueux sur Rakitic, qui s’est décoiffé à cause de lui.

Pas mal ce corner joué à deux…

Douglas Costa a mis 23 minutes pour toucher son premier ballon, mais cette louche pour Betancur était sublime.

Vous n’êtes pas très bavards ce soir, si ce match ne vous intéresse pas, nous pouvons parler d’autre choses hein. Vous en pensez quoi du retour de Pékin Express sur M6 ?

En parlant de Neymar, on me dit dans l’oreillette que le Brésilien a ouvert le score pour le PSG. Neymar 1 – Dembélé 0.

Ah, quand il n’y a plus Neymar pour tirer les coups-franc c’est plus dur.

Le coup-franc de Messi est tout pourri, mais derrière Suarez envoie une praline. Heureusement pour la Juve, Gigi est toujours aussi fort.

Dépassé, Blaisou plaque Iniesta à l’entrée de la surface de réparation. Coup-franc très très dangereux à venir.

Dembélé qui aimante tous les ballons. Luis Sua-qui ?

Gianluigi Neuer Buffon qui sort de sa surface de réparation pour contrôler tranquillement de la poitrine devant Suarez.

Personne pour gagner une magnifique vignette Eder de l’Euro 2016 ? Qui sera le premier buteur de la partie ?

Le duel physique entre Suarez et Barzagli est interdit aux moins de 18 ans.

Tranquillement, le Sporting est en train de taper Olympiakos 2 à 0, en Grèce, et prend la tête de ce groupe. On en reparlera à la fin des matchs aller quand même.

Et Ter Stegen qui effectue déjà son troisième arrêt du match sur une frappe de Pjanic. Attention le Barça. En face ce n’est pas Gijon, ce n’est pas Valladolid.

Ouh il n’est pas content Jean-Charles Sabattier : « On entend pas du tout Smaïl ».

Je ne vous cache pas que j’ai un petit faible pour Nelson Semedo. Et pas seulement pour ses origines.

Merci @Junignôle.

Matuidi qui vient de zouker devant Lionel Messi.

Ça part déjà dans tous les sens. Un contact dans la surface de réparation de la Juve. L’arbitre ne dit rien et les Italiens partent en contre mais la frappe de Dybala tombe dans les bras de Ter Stegen.

Bon allez, c’est l’heure des paris. Qui marque le premier but ? J’annonce un Ivan Rakitic (oui je suis joueur). Et vous ? Un beau cadeau est en jeu.

Ouh la grosse frappe du gauche de De Sciglio. Ter Stegen détend ses immenses bras et détourne en corner. C’était chaud pour le Barça.

Première gourmandise d’Ousmane Dembélé. Il est quand même très très vif.

Enfin, le Barça pose le jeu et entame sa passe à dix.

Dembélé qui gratte un premier corner sur son premier ballon. Mais, Gigi joue le patron et dégage le cuir du poing.

Les amis, aidez @barcelonista et trouvez lui un lien streaming.

Et la Juve qui confisque le ballon depuis le début du match. Tiki-Ta quoi ?

La question du soir, Messi va-t-il enfin marquer un but à Gigi ? Je mise sur le non.

Quel plaisir de retrouver la Ligue des Champions !

Et c’est TI-PAR !

Qu’est-ce qu’il est beau Gigi Buffon quand même… Quel homme !

Salut @Peewow, merci d’être là et de pas avoir cédé aux appels d’Alexandre Doskov et de son live Celtic-PSG. Les autres aussi vous pouvez venir ici hein.

Maintenant place au plus hymne, celui de la Ligue des Champions.

Alors ce n’est pas le « You’ll never walk alone » du Celtic Park, mais l’hymne du Barça résonne dans le Camp Nou.

C’est plus compliqué pour la Juventus, privée de Cuadrado, suspendu, et de Chiellini, Khedira ou encore Mandzukic, blessés. Du coup, notre Blaisou national est titulaire, tout comme Benatia et Douglas Costa.

Bon sinon au niveau des compos, Ernesto Valverde a aligné sa nouvelle équipe-type avec les recrues Dembélé et Semedo qui remplacent Neymar et Sergi Roberto, passé sur le banc. Comme prévu, Paulinho, acheté 40 millions, est sur le banc.

Il a 20 ans, il est arrivé cet été, il joue sur un côté et va connaître, ce soir, sa première titularisation avec son nouveau club : mesdames et messieurs, je vous demande d’applaudir Rodrigo Betancur.

Salut les fous ! Vous ne sentez pas cette belle odeur de revanche qui flotte dans l’air du Camp Nou ? Ne cherchez pas plus loin, il est là LE premier choc de la saison en Ligue des Champions.