En direct : Everton – Manchester United (2 – 0)

Arthur Jeanne
-

À jouer

Salut les artistes, quittons nous sur cette belle victoire des Toffees face à des mancuniens apathiques. Pour la 4ème place les hommes de Roberto Martinez peuvent encore y croire.

C’est fini à Goodison Park. Mark Clattenburg met fin au supplice de David Moyes

Changement pour Everton. Aiden McGeady remplace Kevin Mirallas.

Si Moyes voulait jouer à Everton le coup de l’ex pénible. C’est rapé. N’est pas Cyrille Pouget qui veut

4 minutes d’arrets de jeu. 4 minutes abominables pour Buttner tant Seamus Coleman en a fait sa chose

La métamorphose de Kevin Mirallas. Qu’il semble loin le dribbleur erratique de Sainté. Comme quoi tout arrive. Enorme match du belge en tout cas

Enfin! Enorme occaz pour les Red Devils, superbement servi par Chicharito, Rooney bute sur Tim Howard. Superbe arret du portier Gilles de la Tourette.

Bon ben United n’a toujours pas eu une vraie occasion hein

Coleman et Baines les deux 104 d’Everton s’amusent avec leurs adversaires. Buttner est dans le mal. Et si Pat Evra prolongeait finalement?

4 contre 3 bien négocié sur un contre d’Everton. Naismith enroule mais De Gea détourne bien! Le 3-0 n’était pas loin

Tiens un nouveau hors jeu pour Mata. Manchester n’y arrive vraiment pas

Statistique inutile, Everton n’a plus gagné deux fois dans la même saison contre United depuis 44 ans

quelle gueule ce Steven Naismith. Le genre de lad qu’on imagine rouge et pinté, en train de jouer aux fléchettes dans un rade à Tenerife

Les stats sont terribles pour United. Un seul tir cadré! Et encore on est pas bégueule le tir en question était une frappe de mouche de Kagawa

Changement pour Everton. Le vieux Leon Osman remplace Ross Barkley.

Quel gros match d’Everton tout de même! Moyes peut faire la gueule.

Le pressing d’Everton essore Manchester. 5 à sec pour les Toffees

McCarthy le tacle fou reste à terre après un choc avec Rooney.Ce qui ne perturbe pas Barkley en mode dragster. Le jeune anglais s’amuse à faire la course avec Smalling. Evidemment Ross l’emporte

Chicharito tente de provoquer dès son entrée. Le petit pois sert Fletcher qui rate sa frappe

Double changement pour United qui passe à 3 derrière. Enfin un peu de frisson please!

Changement pour Manchester United. Javier Hernández remplace Jonny Evans.

Changement pour Manchester United. Luis Antonio Valencia remplace Nani.

Jaune pour Mc Carthy qui chatouille d’un peu près les chevilles de Mata

Carton jaune pour James McCarthy.

Buttnner réussit sa première action du match. Un joli centre mais la tête de Kagawa est toute molle.

Manchester joue plus haut et gene davantage les toffees. Mais le joga bonito reste loin

Mata a oublié sa qualité de frappe à Londres. Dans le mur

Nani est fauché par Baines. Coup franc intéressant pour United

Quel jus Seamus Coleman! Le farfadet irlandais ouvre la défense rouge mais manque de lucidité au moment de frapper

United domine, Martinez beau gosse dans son trench Zara, replace ses hommes

Carton jaune pour Ross Barkley.

grosse opportunité pour United mais Alcaraz signe son entrée et intervient bien devant Wayne Rooney

Changement pour Everton. Antolín Alcaraz qui a une gueule à sortir de taule remplace Sylvain Distin.

et c’est reparti à Goodison Park!

On se retrouve dans 15 minutes les artistes. Ne vous empiffrez pas de chocolat, soyez dignes.

Mark Clattenburg siffle l’entracte. Everton séduisant, mène logiquement face à un tout petit Manchester

David Moyes profite pleinement de ses retrouvailles avec Goodison Park, quelle première mi-temps catastrophique pour United!

Superbement servi par Seamus Coleman, Mirallas place une jolie frappe croisée. De Gea est aux fraises

BUTTT pour Everton

United fait tourner a 30 metres des cages adverses mais la domination est stérile. L’immense Distin prend tout de la tête

Mirallas aussi a un bon contre à jouer pour Everton mais le belge s’emmele les pinceaux

Ca sent le KO Rooney accélère mais oublie Mata seul en retrait.

Contre éclair d’Everton, Mirallas et Naismith vont vite et combinent bien. Lukaku se jette mais est un poil trop court.

Pour le moment la réaction d’orgueil de Manchester manque de justesse

Piqués au vif, les hommes de David Moyes appuient enfin sur le champignon

Penalty transformé plein axe par Baines. 1-0

La troisième main est la bonne. Belle manchette de Jones pour contrer une frappe de Lukaku. Penalty pr les toffees

United a vraiment du mal à ressortir depuis 5 minutes

Lukaku s’appuie comme un pachyderme sur son adversaire et remise bien sur Naismith qui se précipite et frappe au dessus comme un cochon. Grosse occasion!

D’autant qu’une autre main litigieuse avait contré une frappe d’Everton il y a quelques minutes

Mr Clattenburg a de la margarine dans les mirettes. Naismith voit sa frappe contrée par le coude de Jonny Evans. Pas de pénalty.

Belle ouverture de Rooney et centre tir de volley de Smalling, Howard capte tranquille

Du rythme, de la vitesse, mais pas mal d’imprécisions techniques des 2 cotés pour le moment

Sur une belle transversale, Smalling fait un controle américain. toujours pas d’occasion pour United

Sur son côté droit la vitesse de Coleman fait mal à Buttner.