• 8e de finale

En direct : Arsenal – Bayern Munich (0 – 2)

-

À jouer

C’est fini ! Le Bayern a souffert 10 minutes, jusqu’au penalty raté par Özil. Ensuite le rouge de Szczesny a fait la différence. A 11 contre 10, les Munichois ont fait plier Arsenal deux fois. Barcelone, le PSG et le Bayern sont déjà en quarts de finale.

Deux minutes de temps additionnel.

BUUUUUUUUUUUT MÜLLER ! Centre parfait de Lahm pour Müller qui trompe Fabianski de la tête. Ce huitième de finale est plié.

Rosicky n’a jamais su défendre. Il le prouve encore avec cette intervention dégueulasse sur Kroos.

Sanogo joue milieu défensif depuis le début de la seconde période. En fait c’est Diaby maquillé.

Et boum le but de l’Atletico. On est parti pour quatre victoires à l’extérieur sur les quatre premiers huitièmes de finale.

Il était plus cool le Bayern de Jupp Heynckes, non ?

Dernier changement pour Arsenal. Tomas Rosicky remplace Oxlade-Chamberlain. Giroud n’aura donc pas l’occasion de nous montrer son slip.

Cette seconde période est aussi chiante qu’un kebab rue de Clignancourt à Paris.

Giroud n’est pas sur le terrain. Il fait visiter les bars à putes de Londres à Ribéry.

Deuxième changement pour le Bayern : Docteur Müller prend la place de Mandzukic.

Superbe parade de Fabianski face à Robben qui avait réussi une belle reprise du gauche à ras de terre.

La seule certitude, c’est qu’on mange bien chez Kroos. Pour pas cher.

On risque d’assister à un viol collectif pendant 30 minutes.

Dans la foulée, Sanogo découpe Neuer et prend un jaune.

GOAAAAAAAAAAL KROOS ! Le Bayern tourne autour de la surface d’Arsenal. Côté droit, Lahm sert Kroos qui enroule son ballon du droit. Fabianski et sa détente à la Pierre Ménès ne peuvent la sortir. 1-0 pour le Bayern.

Robben a deux spéciales : le crachat sur le visage et la frappe enroulée du gauche. Sagna a subi la première, Fabianski a stoppé la deuxième.

Koscielny : l’appel en profondeur de Cavani, le contrôle de Pancrate.

Le geste du jour c’est quand même ce glaviot lâché par Robben sur Sagna. Technique : 6/10. Filsdeputerie : 10/10.

J’espère que vous n’avez pas loupé la dédicace de Szczesny à son collègue Olivier Giroud. Mignon.

A la pause, Rafinha remplace Boateng. Il se place au poste de latéral droit. Lahm monte d’un cran et Javi Martinez passe en défense centrale.

C’est reparti à l’Emirates.

C’est la mi-temps. On en a pris plein l’Emirates pendant 45 minutes. Et pourtant, ça fait toujours 0-0. Les Allemands (et les Autrichiens en fait) et les penaltys, ça fait deux ce soir.

Ah, Mandzukic joue. Enfin en tout cas il prend un carton jaune… Mais où es-tu Mario Gomez ?

Deux minutes de temps additionnel. Largement le temps pour les deux équipes de louper un ou deux penaltys de plus.

Poteau ! Alaba se charge du penalty, prend Fabianski à contre-pied, mais sa frappe tape le poteau droit du gardien des Gunners. Une chiasse partout.

Du coup deuxième changement pour Arsenal : Fabianski remplace Cazorla qui comprend ce qu’a vécu Cazorla en 2006.

Et rouge pour Szczesny ! La double peine, si tu m’entends, va te faire foutre.

PENALTY POUR LE BAYERN ! Sur un ballon par-dessus la défense, Robben est fauché par Szczesny. La faute est réelle, péno logique.

Lahm du Bayern c’est Philipp.

Changement pour Arsenal. Monreal remplace Gibbs qui part tourner un épisode de NCIS.

Le match s’est vraiment équilibré. Arsenal est dans le coup, le Bayern fébrile défensivement.

Oh la petite frayeur pour le Bayern. Sur un long ballon, Chamberlain tape un sprint énorme et met sous pression Alaba qui n’appuie pas assez sa passe en retrait pour Neuer. Le gardien du Bayern tacle le ballon juste devant Chamberlain.

Doucement mais sûrement, le Bayern prend le contrôle du match. Arsenal a peut-être déjà laissé passer sa chance. Mais zut putain…

Les 75 prochaines minutes peuvent être nulles, on a déjà plus vibré en 15 minutes ici qu’en 90 minutes hier entre City et le Barça.

Enorme début de match, ça va d’un but à l’autre, déjà deux grosses occasions pour Arsenal, une pour le Bayern. Sanogo est pas mal du tout. Par contre dans 30 minutes il est carbo.

Özil s’élance, arrête sa course, regarde Neuer, tire sur sa droite. Neuer repousse.

Boateng prend même un carton jaune pour cette faute sur Özil.

PENALTY POUR ARSENAL ! Lancé dans la surface côté gauche, Özil (hors-jeu au départ du ballon) crochète intelligemment Boateng qui laisse traîner le pied. L’Allemand s’écroule. Penalty. Logique.

Oh Sanogo ! Le ballon est cafouillé dans la surface du Bayern. Wilshere le récupère et sert Sanogo dont la frappe du droit est repoussée par Neuer.

Très belle ambiance à l’Emirates. En même temps les mecs savent que c’est leur dernier match de Ligue des Champions à la maison cette saison.

Boum la mine de Kroos ! A 25 mètres, l’Allemand décoche une énorme frappe du gauche. Szczesny la détourne difficilement en corner.

C’est le moment de lâcher votre prono. Le mien : Arsenal 1 – Bayern 2.

C’est parti à l’Emirates !

Jouer contre le Bayern avec Mertesacker et Sanogo. Wenger est un génie.

Yaya Sanogo peut remercier le slip de Giroud.

Salut les ploucs. Remake du huitième de finale de l’an dernier. Le Bayern, plus fort que jamais, se rend de nouveau à l’Emirates. Il y a un an, les coéquipiers de Ch’ti Franck avaient écrabouillé les Gunners, avant de se faire peur au retour. Giroud est de nouveau sur le banc au profit de Yaya Sanogo.

• Stade brestois-Sturm Graz (2-1)